Законы физики в жизни и любви

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
157 просмотров
2 комментариев

Глядя на взаимоотношения полов (при этом, несомненно, учитывая и свой собственный опыт), в очередной (я уже сбился со счета!) раз невольно задаюсь вопросами: почему в жизни так мало счастья? Почему люди с большим трудом или вовсе не находят свои «половинки»? что (или кто) усиленно мешает сближению «душ и сердец человеческих»? Как ни странно, многие из ответов лежат на поверхности, и не нужно быть большим провидцем или психологом, чтобы их отыскать.

Как было замечено еще в давние времена, различные науки и явления человеческой жизни (точнее, их законы) весьма схожи между собой, а порой – даже и одинаковы. Не побоюсь утверждать, что одна из аксиом физики (в вольном пересказе) - «отрицательное и положительное притягиваются, а положительное и положительное отталкиваются» - как нельзя кстати подходит к взаимоотношениям девушек и молодых людей.

Как уже говорилось мною ранее, близкий круг общения (помимо семьи и ближайших родственников) начинает складываться еще с раннего детства. Каждая девочка, сначала – неосознанно, пытается определиться: с кем ей общаться больше – с другими девочками или все-таки с мальчиками. После того, как «собеседники» определены, практически сразу же на переднем плане появляются симпатии и антипатии. У девочки с лицами, ее интересующими, завязываются дружеские отношения. Если дружба начинается с начальных классов школы, то иногда, после какого-либо (чаще всего – весьма длительного) промежутка времени она [дружба] имеет обыкновение перерастать в юношескую первую любовь, а также (на моей памяти бывали случаи!) в дальнейшем – в серьезное чувство с последующими семейными отношениями.

Позволю себе отметить еще одну интересную деталь: в первой половине «школьной жизни» (как правило, учебному заведению данной категории «посвящается» 8-10 лет) девочки предпочитают подавляющее количество времени общаться с девочками, а мальчики, в свою очередь, с мальчиками. В дальнейшем же (как причинный вариант – начало периода полового созревания) первичные интересы начинают плавно изменяться на противоположные, начинает наблюдаться совершенно иная картина: кто-то с кем-то задерживается больше «положенных по протоколу» минут, кто-то кому-то несет портфель, в классах во время уроков то и дело слышится шелест передаваемых записочек и признаний…

Спешу заметить, что девочки оказывают внимание далеко не каждому подряд мальчику. Каковы же примерные критерии их предпочтений? На мой взгляд: раскованность; смелость, местами переходящая в наглость; неподчинение (старшим по возрасту и учителям); внешний эпатажный вид, по мнению многих, подчеркивающий независимость и самостоятельность персоны; как ни странно, вредные привычки … (список можно продолжать бесконечно). Вот и получается, что грубияны, смутьяны и прочая такого же «замеса» публика имеет гораздо больше шансов быть «оцененными» «прекрасным полом», чем спокойные, уравновешенные, занятые поначалу только лишь учебой юноши.

Дальше, как говорил классик, больше; как грибы после дождя, начинают возникать всякого неприятного рода сюрпризы. Не секрет, что практически сразу же после окончания средних основных (или общеобразовательных) школ часть совершенно не знающих суровых реалий бытия девушек на всех парах несется в тоннель без первоначальных признаков света в нем под названием «ранний брак». Чем обычно заканчиваются такие ситуации в городах, вы, читатели, прекрасно знаете (в сельской местности все гораздо проще – и уклад жизни другой, и взгляды и устремления «сельчанок», да и шансы «ощутить на себе соблазны и пороки больших миров» весьма невелики).

Хотелось бы отдельно остановиться на ранних браках. В восьмой главе я уже приводил несколько причин, объясняющих столь «решительные» девичьи шаги в сторону обретения статуса «замужней дамы». Но меня интересует другой аспект: кого обычно девушка выбирает себе в качестве «первой половины»? Как уже было неоднократно сказано и отмечено, выбором руководят чувства, и лишь в исключительных случаях – разум. «Благодаря» первым впоследствии рушатся будущие карьеры, молодая женщина становится «бесплатным приложением» к кухне и ванной, да и вся женская жизнь идет наперекосяк.

Закономерные финалы: «не сошлись характерами», «слишком рано решили связать себя «священными узами», «муж – алкоголик и бабник», «ссоры и скандалы по пустякам», «не дай Бог – нежеланные дети» >>> прямой путь к разводу, и, как следствие, - «железобетонные» комплексы в виде нежелания или невезения в поиске нормальных семейных отношений, тотального недоверия к мужчинам, невозможности проявления полноценных эмоций и чувств и многого другого.

Как правило, на пути к раннему браку девушка просто не хочет и не желает признавать для себя отрицательные качества своего избранника. Что ж поделать, любовь слепа… К чему потом сотрясать воздух «громкими» фразами наподобие: «Я отдала ему лучшие свои годы!», «Из-за него я никуда не пошла дальше учиться!», «Почему я должна одна воспитывать ребенка?». Я, в свою очередь, слышал от девушек и женщин различного возраста гигантскую массу фраз такого же смыслового содержания в различных вариациях. В процессе общения с ними мне так и не приходилось задавать сам собой напрашивавшийся вопрос: «Зачем тогда вы спешили?», ибо всегда выслушивал один и тот же ответ: «мы не знали, что все будет именно так, как уже было».

Вообщем, я так до сих пор и не пойму: для чего нужно вступать в скоропалительный брак? Для того, чтобы потом все-таки развестись, получив в дополнение кучу проблем?

В процессе своего наблюдения я выявил одну странную закономерность: гораздо чаще – «хорошей» девушке попадается «плохой» парень, гораздо реже – «хорошему» парню «плохая» девушка. И как счастливые исключения: «хорошие представители» обоих полов все-таки находят друг друга.

Далее, читатели, прошу не судить меня строго за следующую приводимую сентенцию. Мне кажется, что в русских девушках уже на генном уровне присутствуют элементы садомазохизма по отношению к себе. Многие (я лично в этом неоднократно убеждался) совершенно отвыкли от нормального общения и отношения к ним: нужно обязательно разговаривать в категорично-приказном тоне, постоянно отпускать пошлые шутки, грубить, хамить в присутствии кого бы то ни было. В семейной же жизни девушке, наверное, нравится (здесь я очень горько иронизирую), чтобы ее регулярно унижали, оскорбляли, применяли к ней меры физического воздействия, считали «человеком второго сорта», т.е. брачное бытие проходит под девизом: «Сидеть, лежать, молчать, бояться!».

Почти сразу же хочу привести собственную жизненную аксиому: когда вроде бы нормальной во всех отношениях (без «загонов» и «тараканов в голове») девушке наконец-таки встречается достойный парень (вполне вписывающийся в установку – не пьет, не курит, деньги в семью приносит, жену обеспечивает, по женщинам другим не шляется), с ее стороны следует парадоксальная реакция! Попробуйте угадать с первого раза! Вряд ли у вас что-либо получится!

Так вот: девушка сама отказывается от данного «подарка Судьбы»! Только вдумайтесь в это! Логического объяснения данному поступку нет! Лично на себе я испытывал процедуру отказа шесть или семь раз. И в каждый раз девушки были наделены и внешними данными, и умом, и воспитанием, и культурой… Ни в коем случае не считаю себя идеалом и «насквозь положительным», но все же…

Что самое интересное: завязав (в очередной раз) отношения, я, конечно же, практически сразу приглашал девушку на романтическую встречу, и очень часто, через какой-то промежуток времени, слышал: «я сегодня не могу», «я на работе допоздна», «у меня болит голова», «я очень сильно устала» и тому подобное. Если такое звучит один или два раза, то это вполне логично и объяснимо и воспринимается соответствующим образом. Если же такое повторяется снова и снова, то это начинает наводить на определенного рода нехорошие мысли. Уж лучше тогда сказать «нет», чем продолжать «непонятные игры»…

Позволю себе еще одну, сугубо субъективную, мысль. Девушка начинает «разбираться» в жизни и в чувственных отношениях примерно с 22-23 лет: простите за примитивизм объяснения, отличает черное от белого, плохое от хорошего, наигранное от искреннего. Жаль, что такое понимание чаще всего приходит после неудавшегося (или неудачного) брака, большого количества унижений и издевательств со стороны мужа, бессонных ночей у кровати ребенка с чувством одиночества и безысходности в душе.

Бывает искренне обидно за представительниц прекрасной половины человечества, но… каждый – творец своего счастья. И вполне уместна в данном случае следующая мысль: «себя нужно любить, ценить и уважать!». Некоторым кажется, что эта фраза «отдает» излишним эгоизмом и себялюбием. Я же считаю, что здесь как раз-таки чувство личное должно превалировать над коллективным.

Девушка, на мой взгляд, должна помнить это в первую очередь, дабы снова не очутиться в руках очередной отрицательной личности и не стать объектом «испытаний на прочность всеми дозволенными и недозволенными методами».

С другой стороны, даже законы физики иной раз подвергаются сомнению. Уж не пора ли хорошим (по крайней мере, считающих себя таковыми) девушкам перестать «копаться» и предъявлять завышенные претензии к на самом деле достойным молодым людям, и начинать действовать как в одном известном рекламном ролике, т.е. «хватать, а то убежит!».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мурсалов Асхат Вилаят оглы
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
3
Вниз

Есть такие "проблемы" у некоторых девушек... Хулиганы привлекают... Решение, на мой взгляд, в воспитании. Во-первых, родители должны быть примером, во-вторых, сама должна понимать, что семья-это навсегда (должна быть).

+3 / 0

Читайте также

0 X