Спросить бесплатно

Сложно ли жить с кавказцем?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,22) ( 23)
307 просмотров
25 комментариев
Похожие темы: ответственность

Нашел интересную статью про жизнь молодой славянской женщины с мужчиной кавказкой национальности.

Однозначно ответить не могу. Перечислю плюсы и минусы.

Познакомились мы на работе. Живет он в Москве уже больше 10 лет, родители на Кавказе.

Начну с плюсов. Ответственность за семью лежит на нем, я имею ввиду материальное обеспечение. Все время пока мы жили вместе я не работала, но минусов столько, что я просто не выдержала. Ну во-первых, часто приезжают его родственники, при этом нужно правильно себя вести. С родственниками и друзьями мужского пола лучше вообще поменьше разговаривать, нельзя с ними смеяться и вообще проявлять к ним интерес. В такие встречи женщины обычно своим кружком, мужчины своим. Можешь за целый день перекинуться с мужем парой слов и то только по приему гостей.

Однажды я посмеялась с его другом, так муж закрыл меня в одной из комнат и так и не выпустил до ухода гостей. После их ухода, он мне ничего не сказал, но по его виду я поняла, что никуда из дома мне не выйти в ближайшее время.

Если приезжали его друзья когда его не было дома, то они в дом не входили, спрашивали когда он вернется и ждали на улице. Я с начало уговаривала их войти в дом, но муж мне объяснил, что так они проявляют уважение к нему и его дому.

Одежду тоже носить можно не всякую, а только приличную в его понимании. Можно одеть какое-то платье, но если он посчитает, что оно не солидное, то придется переодеть.

Спрашивать куда он идет тоже нельзя. Конечно можно спросить, но ответа не получишь. Он мужчина-ему виднее. Когда вернется тоже нельзя спрашивать. Он сам позвонит и скажет. А уж где был и что делал вообще нельзя. Он сам расскажет когда захочет и только то, что посчитает нужным.

Это меня добивало больше всего. Вообще такое чувство, что живешь не в своей тарелке. Вроде и все хорошо, а дышать нечем.

Русские женщины привыкли управлять мужем, а тут этого не получится.

В магазин или на рынок он всегда может съездить, но делать домашнюю работу ни за что не будет. Когда я болела, то приезжала его родственница женского пола, делать работу по дому. Он ничего не делал.

Потом завели домработницу, потому что я убирала не так как надо.

Это меня устраивало. Самое трудное оказалось привыкнуть к тому, что он не проявляет к тебе особо внимания. Даже не знаю как это описать, просто ты не понимаешь, любит он тебя или нет. Никаких сюрпризиков, никаких неожиданных букетиков, ласковых слов-всего этого нет.

Ты в достатке, за тебя все решают-что тебе еще надо?. Мой муж очень удивлялся, когда я начинала ныть и считал, что я просто капризничаю и надо со мной еще строже быть. За все это время он не похвалил меня ни разу. Он считал, что это баловство.

Ни за красивый стол для гостей. Ни за покупку чего-то для дома, про прически и внешний вид я вообще не говорю. Такое чувство, что можно на голову таз одеть, а у него и бровь не дернется.

Я жить не смогла, развелась и он женился на женщине своей национальности. Эти женщины с детства живут по этим правилам и воздух свободы их не манит. Я же просто задыхалась и поэтому я выбрала свободу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,22

Комментарии (25)

Вверх
6
Вниз

Я вам сочувствую. Ваш муж возможно был приезжий, из какого нибудь кишлака или аула, где чтят традиции. А обрусевшие, которые живут среди русских, не один десяток лет и коренные жители, так себя не ведут. То есть, в семье полное равноправие. Поверьте моему, почти,30-ти летнему опыту, пока болезнь не забрала мужа. Хотя у всех по разному, как преподнесёшь себя изначально. И вся родня (он из Баку) ,не хватаюсь, а так и есть, меня больше уважают (и по сей день) ,чем невестку, той же национальности, брата моего мужа.

+3 / -3

ЕленаПишет 18.10.2019 в 14:04
Я вам сочувствую

Разве я нуждаюсь в нем?))) С чего вы это взяли?)). Возвращаю ваше сочувствие обратно))

ЕленаПишет 18.10.2019 в 14:04
Ваш муж возможно был приезжий, из какого нибудь кишлака или аула, где чтят традиции

Во первых я мужчина, во вторых, не женат, так что вы опят куда то не туда начали развивать свою мысль)))

ЕленаПишет 18.10.2019 в 14:04
А обрусевшие, которые живут среди русских, не один десяток лет и коренные жители, так себя не ведут.

Вы как много обрусевших Кавказских мужчин знаете лично, что утверждаете это?))

ЕленаПишет 18.10.2019 в 14:04
То есть, в семье полное равноправие

Равноправия в семейных отношениях не бывает)) Семья есть малое предприятие, которые имеет обозримые, вполне понятные долгосрочные цели, и не бывает на предприятии равноправия, двух директоров и без подчиненных...)) Это уже не семья, а просто сожительство...

+6 / 0

Простите Александр, за то,что я вас замуж выдала, тем более за чужака. Статью начала читать, пропустив имя автора. Ещё раз, прошу прощения!

+2 / -1

ЕленаПишет 18.10.2019 в 14:26
Простите Александр, за то,что я вас замуж выдала, тем более за чужака

Ок, считайте что закрыли вопрос)

+1 / 0

Мужика выдать замуж - это классно...

+4 / 0

Я не обратила внимание-- кто опубликовал статью, тк комментирую не автора, а публикацию.

+1 / 0

Тут порой случается и не такое))

+1 / 0

В дополнение: кавказского мужчину знала одного. Прошу без сарказма.

0
Вверх
2
Вниз

Зато они и живут по 50 и более лет без единой ссоры, потому что знают, если начнёт вопить услышит... РАЗ.

+2 / 0

Да! Восток - дело тонкое!

0
Вверх
1
Вниз

Мне кажется это просто человек такой.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Выходит жизнь не сложилась.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну, что ж, Александр, как я понимаю, волнует вас вопрос семейной жизни... Возможно

у вас талант и призвание психолога? В таком случае нужны ваши мысли о факте, который вы описали... а не просто рассказ...

Ну, а теперь мой скромный взгляд на то, о чем тут написано: Итак, славянка выходит замуж за кавказца (первое - не уточнили какой национальности кавказец, а это очень важно!) потому как на Кавказе живет очень много национальностей и у каждой свои традиции и обычаи. Вот к примеру мужчины-армяне не смотря на свою как бы самостоятельность и болезненное отношение к своему менталитету на самом деле очень подвержены в отличии от других наций Кавказа женскому мнению. Ну как можно давать ответ на вопрос, внутри которого тысяча других вопросов? Русская женщина - это не что-то ординарное, одинаковое по своим желаниям и чувствам. Она способна на глубокую любовь и терпимость к любимому (если чувства все же есть). В любом браке наступает какая-то пауза, когда начинается испытание бытом, социумом... Посмотрим на вещи реально: ему не нравилось как она убирается... Он ее не вышвырнул за дверь, а нанял домработницу... Задерживается - позвонит... захочет - расскажет... Ревновал и то без эксцессов... Другой русский сейчас клялся бы в любви, а через пять минут разбил бы рожу за улыбку другу и милые беседы...

И вот все это я почитала и пришла к выводу: Она его просто не любила... Ведь до того, как выходила за него замуж она осознавала, что горец под каблуком ходить не будет... Ей просто хотелось кататься сыром в масле, да еще и управлять им. Терпение она не проявила... Когда жена встречает мужа воркуя голубкой, не выспрашивая где, как, с кем и почему, смотрит на него любящими глазами, он сам все расскажет, и обнимет и поцелует... А когда ты лезешь не дуром под шкуру... Дальше бессмысленно объяснять... Наверное она теперь живет хорошо... И вот это второе для автора - нужно обязательно сказать о том, что же дальше после развода... Счастлива ли она и не жалеет ли обо всем... И если не жалеет - сто процентов - никогда она его не любила, просто хотела хорошо пожить... А легко жить или нет с кавказцем - любить никогда не бывает легко потому что Обоюдную любовь Бог дает не каждому...

+1 / 0

Мне тоже кажется-не любила. И детей они не нажили... Не хотела видимо...

+4 / 0

Дама захотела выйти замуж, получить статус, а женой быть не пожелала...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А еще они повышают преступность.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Долго однако задыхалась!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Свобода в ее понимании - это тянуть из мужа нервы и деньги, пользоваться его кредиткой и шляться с подругами по шопам и клубам, чтобы к утру приползать домой на четырех костях.

+1 / 0

Свобода так же для нее ни перед кем не отчитываться и делать то что захотелось, а мужчина конечно же ей задолжал, и дальше по списку...)

0
Вверх
0
Вниз

Статью не читал - просто заметил, что автор мужчина и стало неинтересно что-то. В принципе я думаю, что если кавказец соблюдает российское законодательство, то ещё это всё понять как то можно, а если свои законы качает и по-русски только несколько слов. Да не - по мне это вообще трэш какой то.Говорят что болезнь...

0
Вверх
0
Вниз

Не стоит. Мы разные.. А вот таджичка, или узбечка прекрасно с ним уживётся, да и менталитет похожий, по отношению к женщине...

0

Читайте также

0 X