Спросить бесплатно

Жадность это состояние души?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 24)
403 просмотров
58 комментариев

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ


ЧТО ТАКОЕ ЖАДНОСТЬ?

Жадность это:

-состояние души

-свойство человеческой натуры

-обыкновенная глупость

Кто может пояснить доступным языком?

Никогда не понимал жадных людей, стремящихся разбогатеть любым способом, даже через человеческие смерти, как это делал бывший Президент Украины на Донбассе.

Может быть потому, что сам никогда не был богатым и вообще считаю ЭТО не есть нормальным стремлением существования человека на нашей грешной Земле.

Что же творится у тех, кто имеет доступ украсть или обойти Закон ради увеличения богатства, особенно это касается людей на Государственной службе, где им запрещено Законом совмещать Госслужбу и бизнес, но они без зазрения совести оформляют этот бизнес на родственников или престарелых родителей и владеют бизнесом или держат свои накопления в банках во враждебных нашей стране государствах или как сейчас модно говорить в оффшорах.

Что в таком случае можно от них ждать в плане улучшения благосостояния народа страны в целом, если себя и детей с внуками они уже обеспечили как деньгами так и недвижимостью за рубежом.

Но тем не менее эти Государственные мужи продолжают занимать Государственные посты. А почему бы ИХ деньги из чувства патриотизма не вложить в экономику своей страны, т е. держать накопления в своей стране. Складывается мнение, что они сами не верят в успех своей работы, раз не доверяют своей стране.

Ведь тут же сами живут, а как вроде бы в гостях, может быть я какой-то не правильный, но живу по пословице:

-богат не тот у кого много злата, а тот у кого душа богата.

И никому из богатых, видно НЕ дано СВЫШЕ, знать, что в гробу КАРМАНОВ НЕТ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Так всё таки что такое жадность?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,13

Комментарии (58)

Вверх
3
Вниз

"Жадность — чрезмерное стремление обретать; скупость — чрезмерное стремление не утратить".

Илья Николаевич Шевелёв.

+3 / 0

Ну почему из-за жадности теряют совесть и патриотизм за свою страну?

0
Вверх
3
Вниз

«Складывается мнение, что они сами не верят в успех своей работы, раз не доверяют своей стране.». О какой работе и ее успехе может идти речь, если вся деятельность власти всех уровней направлена на одно: нахапать как можно больше, спрятать, чтобы никто не добрался, успеть свалить подальше.

+3 / 0

И я про то же, сами делают Законы и сами не верят, что будет от них толк, потому как живут тут как в гостях, а может быть и НЕ КАК...

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Выстроенная система ценностей... есть, но мало, хочется больше. И это не болезнь - это падшие люди и их души.

+2 / 0
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
2
Вниз

Жадность-это неотъемлемое тёмное качество порочной (по религиозному-греховной..) стороны человеческой природы. (ибо слава Богу,-имеются и светлые стороны этой самой природы!). Мало того,-именно от жадности (алчности) и порождённой этими пороками зависти,-уже тянется вся остальная гнилость.., так как проявление зависти - это отрицательная реакция человеческого мозга на наличие каких-либо материальных или духовных ценностей у других индивидов. И даже не обязательно, чтобы было явное преимущество этих ценностей относительно кого-либо из людей...

Человек - настолько скоткое существо, что имея даже приличный капитал, может завидовать даже небольшому успеху ближнего,-по принципу: " Не обязательно, чтобы у меня была корова,-главное, чтобы она сдохла у соседа."

Исходя их этого фактора,-КАПИТАЛИЗМ, в основе которого - получение прибыли и тупое потребление, является порождением массовой жадности, как главного провокатора порочной стороны человеческой природы.

То есть, являясь порождением массовой жадности, этот алчный строй в свою очередь - вновь и вновь продолжает порождать эту массовую жадность. Это как замкнутый круг движения в никуда...

Именно свобода частной собственности,-залог психического нездоровья человечества!

И подходить к мироустройству, да и вообще-к выбору мировоззрения,-нужно только научно обоснованно в смысле точного знания устройства человеческой природы по большому счёту. Этими факторами и обусловлена истинность СОЦИАЛИЗМА,-как общественной формации, обеспечивающей стабильность и мир, благодаря - общественной собственности на средства производства. Это обстоятельство просто блокирует массовую жадность на корню, не давая ей проявиться в свою полную разрушительную силу. Поэтому классики КОММУНИЗМА и вывели незыблемую ИСТИНУ:"Форма собственности - определяет общественное сознание." Это научный факт и по сути-медицинский диагноз! Непонимание или не признание фактов-так же медицинский диагноз с неприятными последствиями. Отсюда - всё нынешнее состояние мира...

+2 / 0

Олег ты написал всё очень даже правильно, буржуины местного разлива уже теряют весь контроль над своим разумом ради увеличения всё большего кол-ва денег.

+1 / 0

В принципе согласна, только я думаю, что жадность от зависти происходит.

Подробнее >>>

+1 / 0

Чаще ровно наоборот! Завидовать можно только уже реальным вещам или проявлениям индивидов. Откуда взяться зависти, если не будет вещественной причины? А в общем то,-это часто взаимообразные разрушительные свойства и процессы... Между тем,-на заре истории, сначала люди стали присваивать материальные ценности (сначала земли, а затем-всё что плохо лежит и можно присвоить) вне глобальной зависти,-по признакам хищной силы в естественном отборе (никаким Богом здесь и близко не пахнет!), а уже потом весь политический строй-от рабства до капитализма, стал преобразовываться в стабильный грабёж и присвоение самыми разными способами, согласно духу времени.

Жадность и завить в этом безумном походе человечества в "АД",-постоянно "ходят в обнимку". Но открыто признавать эти очевидные факты человечеству мешает уже другой ряд отстойных качеств их гнилой природы. Люди достойны уничтожения, но уничтожат себя только сами, так как это простая закономерность...

0
Вверх
2
Вниз

Проявление жадности свидетельствует об отсутствии духовной силы у человека.

Чем слабее духом человек, тем жаднее он становится и всё больше нуждается в обогащении.

Я так понимаю.

+2 / 0

Я повторюсь, как написано в статье "богат не тот у кого много злата, а тот у кого душа богата".

Я отдаю предпочтение больше душе и будь много денег я бы построил Храм в нашей местности, а то стоит уже 3 года и не строится из-за отсутствия финансирования.

0

Алекс М.Пишет 19.10.2019 в 17:34
...и будь много денег я бы построил Храм в нашей местности...

А я бы построила терем с теремочками, на сказку похожий, если это сельская экологически чистая местность, типа "Домик в деревне", для отдыха и оздоровления от городской среды, для детей и взрослых.

Красота!

+2 / 0

Правильно. От храмов никакой пользы ни человеку, ни природе!

+1 / 0

Да что вы говорите такое, что Храмы бесполезные, а вот скажите есть ли верующие люди среди наркошь или убийц? НЕТ!

И это одно, что я привёл в пример положительного влияния церкви на народ.

0 / -1

Откуда свалились? Среди криминала чуть ли не 90 % крестяться так, что аж от этих типов "ветром несёт". Большинство постоянно ходят в эти рукотворные храмишки, чтобы заниматься самообманом в форме религиозных обрядов. Масса братков и вообще, разного рода мафиози отличаются строительством церквей, пытаясь таким образом убедить себя и других в богоугодных делах. Но это всё просто тупое лицемерие и популизм, называемое крутым фарисейством и индульгенцией. Гос власть в основе-вся позиционирует себя воцерквлённой, а по сути-это слияние криминала в законе (особенно на пост Советском пространстве).

Это видят и понимают все адекватные люди. А неадекватным даже не докажешь, что 2*2=4. Поэтому, они вне истории-как исторические отбросы. Вот такие невесёлые дела. Как говорится: чудны дела твои "Господи."

+1 / 0

Прекратите пропаганду! Я знаю людей, торгующих наркотиками и ходящих в церковь за отпущением грехов! Масса опустившихся пьяниц носят кресты на шее. А уж что касается убийц, то здесь и вовсе вы написали глупость! Все они носят кресты и исповедуются в церквах! Даже и не пойму, для чего вы отрицаете очевидное для нормальных людей и пишите бред!

+1 / 0

А вот те кто носит КРЕСТ и делает подобное, грехи НИКТО и НИКОГДА не отпустит.

Это двойной грех, если не тройной.

И ответят они за это ТАМ ДОМА, а не тут в гостях.

0 / -1

Всё это они творят ТУТ - в гостях, а за грехи будут отвечать ТАМ - дома, и очень жестоко.

И не только сами но и родственники до 7-го колена.

0 / -1

Ещё как отпускают! И даже долларами не брезгуют! И прекрасно понимают, что никакого "там" нет. Всё ложь и обман!

+1 / 0

А зачем тогда ходят замаливать грехи? Значит знают, что за них ОБЯЗАТЕЛЬНО будет наказание.

0 / -1

Не смешите мои тапочки! У них так принято. Ритуал такой у них. Единственное, во что они верят, так это то, что им убийства и воровство прощаются! А кем, уже не важно.

+1 / 0

Пусть верят, а в своё время каждый из них ответит за содеянное.

Грех, а убийство это страшный грех, передаётся и на детей и родных.

0
Вверх
2
Вниз

Жадность - это умственная отсталость.

+2 / 0

Вот именно ЭТО и напрягает население.

0

Значит как минимум 90% - умственно отсталые. Вот Вам хватает денег по жизни?

И даже если будет реально хватать,-Вы откажитесь от ещё больших сумм? Только отвечайте-искренно, а не претендуя на пресвятую деву Марию.

0

Ладно отвечу я сам. Сверхбогатых у нас не 90%, а поделить это число на 3.

Лично я ОТКАЖУСЬ от излишков денег, они более нужны детским домам и больным деткам.

0

От излишков ценностей и фантиков с циферками сплошная головная боль - их же сохранять и охранять надо мне, например, это нахрен не надо а когда бывают свободные деньги, то всегда возникает желание делать подарки знакомым))

0
Вверх
1
Вниз

Я отдаю приоритет наличию хорошего здоровья отсутствия недостатка минимума денег.

+1 / 0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
18.10.2019 в 13:40
Ставрополь

Только этот комментарий спас вашу публикацию от 1 звезды. От меня 5.

0

Благодарю конечно, но за что такая милость?

0
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
18.10.2019 в 15:58
Ставрополь

Заслужили...

+1 / 0

Эти цветы вам.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

С автором публикации согласен.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Говорят, алчность, это психическое заболевание. Известно это было уже очень давно.

+1 / 0

Уж больно много выходит у нас больных.

+2 / 0

Ну что поделать?! В рабовладельческой цивилизации наверное так и должно быть.

+1 / 0

Всё зависит от народа и его отношению к выборам. Я писал на этот счёт, читайте ниже.

0

Как минимум-99.9%.

0
Вверх
1
Вниз

Не "идет" как-то у меня такой стиль изложения.

+1 / 0

Не "идёт"... это как?

0

Читайте также

0 X