Спросить бесплатно

Осенние итоги летних каникул

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
137 просмотров
0 комментариев

Вернувшись из летних отпусков и не успев еще улететь в теплые края на зимовку, граждане нашей страны застали итоги летних изменений в законодательстве России. Самым богатым месяцем вышел август) Вот пятерка, на мой взгляд, наиболее интересных изменений для простых обывателей.

1. Лето-время для каникул. Ипотечных.

А бонусом будет то, что доходы граждан, полученные по этим самым каникулам, не будут облагаться НДФЛ. Если у вас родился третий ребенок (как и следующие после него), то ваши доходы от компенсации ипотечного кредита в размере 450 тыс. руб. также освобождаются от уплаты НДФЛ. Все это-с 1 августа.

2. Повышение пенсии для работающих.

Если вы работаете на пенсии-ждите прибавки к ней. Правда, не больше 244,47 рублей. Сумма доплаты к ней будет рассчитана из средств, поступивших на индивидуальные счета пенсионеров от работодателей-уже с 1 августа.

3. Земля «на халяву».

Только очень далеко - в Бурятии и Забайкальском крае. Так с августа будет реализовываться программа «Дальневосточный гектар».

4. Льготы при страховании жилья.

Если вдруг вы не застраховали еще свою квартиру от землетрясения, с 4 августа самое время задуматься над этим: застраховавшим дома и квартиры от чрезвычайных ситуаций предлагается предоставлять льготы по налогу на имущество и взносам на капитальный ремонт.

5. Ваш шеф не хочет менять вам зарплатный банк?

Очень зря! Ведь с 6 августа его могут оштрафовать в таком случае на сумму до 50 тыс. руб. Только не забудьте подать заявление на смену банка за 15 дней до начисления зарплаты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X