Спросить бесплатно

Новые правила: как проходить техосмотр в 2020 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 62)
5 704 просмотров
38 комментариев

С 7 июня 2020 года в силу вступают новые правила техосмотра транспортных средств. Хвататься за голову пока рано, но есть над чем задуматься. Разбираемся, какие изменения коснулись ТО.


Большой Брат следит за тобой

Главная тема для бесед и дискуссий – введение обязательной фотофиксации каждого этапа ТО. Удивительно, но не только владельцы авто поддержали такое новшество. В связи с участившимися случаями мошенничества станции ТО хотят оградить себя от необоснованных нападок, а водители будут меньше переживать за свою «прелесть».

В то же время само ТО будет занимать больше времени, сотрудникам СТО понадобятся технические средства фиксации (а это расходы).

Информация о проведенном ТО передается сразу в МВД. Предполагается, что такой подход полностью уберет фальшивые справки о надлежащем состоянии авто с рынка. Впрочем, мошенникам обольщаться не стоит – им перекроют еще один путь. Теперь прохождение ТО будут контролировать:

  • Российский союз автостраховщиков (отвечает за проверку и аккредитацию пунктов ТО);
  • МВД (государственный надзор).

К самим пунктам прохождения ТО государство выдвигает жесткие требования. В частности, придется оборудовать полноценную диагностическую линию, купить нужное оборудование и нанять технического специалиста.

Как пройти ТО по новым требованиям

На сайте РСА будет размещен список аккредитованных пунктов для ТО, останется только выбрать наиболее подходящий. Собственник авто приезжает в сервис, сдает автомобиль, где его полностью фотографируют, а затем отправляют на осмотр.

Готовую диагностическую карту владельцу авто не отдадут, поскольку этот документ будет только в электронном виде.

Но по желанию карту можно распечатать из единой базы техосмотров МВД. Результаты осмотра технический специалист подписывает электронной подписью. Это значит, что он берет на себя ответственность за результаты осмотра.

Предполагается, что новые правила приведут к образованию очередей и росту цен. Но в то же время реальные штрафы и уголовная ответственность заставят и водителей, и сотрудников СТО относиться к осмотру с куда большей внимательностью.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Проходите ли вы регулярное ТО?

Проголосовало: 785

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 62
Рейтинг 4,11

Обсуждение

Комментариев: 38
Вверх
73
Вниз

Как же уже достали с этими ТО! То хотят полностью отменить, то придумывают какие-то новшества. Любой каприз за НАШИ деньги!

+72 / -1
Вверх
69
Вниз

Чушь какую то написал.

Удивительно, но не только владельцы авто поддержали такое новшество.

Покажите мне хоть одного и пусть объяснит почему он поддержал.

а водители будут меньше переживать за свою «прелесть».

А почему он будет меньше переживать? Не потому ли что у него отняли деньги и время. Всё равно он же отвечает за техническое состояние автомобиля, а не какой то там сотрудник СТО. Эти вообще не за что не отвечают. Очередной грабёж.

Собственник авто приезжает в сервис, сдает автомобиль, где его полностью фотографируют, а затем отправляют на осмотр.

Ага, сдать авто, а потом и не узнаешь что они там с ним вытворяли. И начнётся разводилово, то не работает, то надо подкорректировать и вот это всё мы сделаем на нашем сервисе.

Как здесь один написал будем ездить без ТО и ОСАГО. Проще будет штраф заплатить (если поймают).

+69 / 0

Я в ремонт сдал, причем пришлось с ключами. Результат - машину угнали. Кто-то засомневается, что мол и просто могли, а не через ремонтников, да только вот у меня был Сандеро, бюджет, практически никому не нужный в плане угона, а вот на сервисе одновременно со мной стоял точно как раз такой в ремонте.

А тут вообще лафа, единая база в открытом доступе. И кто будет омневаться, что через них слив пойдет?

+5 / 0
Вверх
58
Вниз

Техосмотр нужен владельцу авто, как зайцу стоп-сигнал, а вот деньги с владельца авто, нужны многим, поэтому и выдумывают каждый год новые правила техосмотра.

+57 / -1
Вверх
51
Вниз

Предполагается, что новые правила приведут к образованию очередей и росту цен.

Всё к чему не каснутся сразу дорожает, а что это меняет?

+51 / 0

Если подорожало, значит кто-то сливки снял?!

+3 / 0
Вверх
37
Вниз

МихаилПишет 21.10.2019 в 19:06
Техосмотр нужен владельцу авто, как зайцу стоп-сигнал, а вот деньги с владельца авто, нужны многим, поэтому и выдумывают каждый год новые правила техосмотра.

Да... по-хорошему, если разобраться... то он (техосмотр) вообще и на хрен никому не нужен. Придуманная кем-то когда-то и до сего времени искусственно навязываемая бесполезная услуга. Не приносящая никакого результата, кроме поборов и выдуривания денег у населения. Действие, не приносящее доброго плода.

Обязанность проходить ТО ничего положительного не дает и не несет в себе никакой полезной нагрузки. Создание искусственных и совершенно ненужных дополнительных проблем и всякого рода трудностей для людей, чтобы те постоянно бились над их преодолением, теряя время, нервы, деньги, оплачивая бесконечные штрафы...

ТО ничего не решает. Никому не помогает. Никого не спасает. Никак не влияет на безопасность.

Из практики же, думается, многие согласятся, что "ведра с гайками", попадают в ДТП и нарушают ПДД ничуть не чаще (а, скорей, даже наоборот), чем "ездюки" на вполне респектабельных и исправных авто и навороченных "тачках" с "красивыми номерами", а также отморозками в неадекватном состоянии за рулем.

И еще многие согласятся с тем, что также часто причиной ДТП является просто катастрофическое состояние наших дорог. Одни только люки на проезжей части чего сто'ят. А "случайно забытые" временные дорожные знаки? А освещение? А светоотражающее оборудование?.. А качество покрытия проезжей части? А... еще много чего...

Ну так и чем же здесь кому поможет ТехОсмотр?

+37 / 0

Полностью солидарна с автором комментария. Это ТО - сплошное вымогательство (наряду с ОСАГО). Мало того, что стоит, как-будто они мою машину не осматривают, а вылизывают (а будет стоить еще дороже!), так без него и страховку не сделать. А страховщики тоже те еще жуки. Не смотря на всякие штрафы и надзоры, типа РСА, все равно пытаются втюхать доп. страхование при оформлении ОСАГО. Электронную страховку невозможно оформить - выбрасывает на альтернативного страховщика, а в офисе организации не хотят без "допов" страховать. У меня муж вчера, буквально, чуть ли не с боем страховку оформлял. Пока к директору в кабинет не зашел - была перспектива на пару - тройку тысяч больше выложить за ОСАГО. Про бензин вообще молчу. Не знаю у кого как, а у нас 95 бензин уже 44,31 руб. В общем, нужно на общественный транспорт пересаживаться - так дешевле получится, по-моему.

+13 / 0

Приезжай к нам в нижний новгород. На лукойл, купишь (95 тый 46,3-46,8).

0

Ну, лукойл везде дороже.

0

А в Москве 46.60-47.8 бензин 95. А на ЛУКойле видела вообще 49.2

0

Больше заплатишь, меньше поездишь... Вот и фся лохика нашей думозвонии.

0
Вверх
33
Вниз

С нашими дорогами ТО проходить каждые 1000 км

иначе затея эта-очковтирательство.

+33 / 0

Не только дороги, но качество обслуживания на СТО! Профессионалов-то уже нет, или он по собственным гаражам на себя работают.

+8 / 0

100 лет сдался этот ТО.Ободрать денег с людей.

+5 / 0
Вверх
31
Вниз

Опять вымогательство денег с народа.

+31 / 0

Не вымогательство а насильное отбирание. Скорее всего это нужно какому-нибудь дерьпутатишке.

+7 / 0
Вверх
24
Вниз

Ездим и будем ездить без техосмотра и ОСАГО!

+20 / -4

В провинции да, а в Москве под камеры попадешь гарантированно.

0
Вверх
22
Вниз

Это просто новый способ отжима денег у народа! Тех.осмотр стоит 480 р., а теперь будет стоить дороже.

+22 / 0

У нас дороже - 1200 руб.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Ни о какой безопасности речь здесь не идёт, одна цель - денег побольше с людей отжать да проблем для людей добавить. Каждый сам следит за своей машиной, зпаустишь - и начнёт одно за другое цепляться, да и личная безопасность превыше всего, разве что дебил какой на неисправной машине кататься будет, никто не будет рисковать своей и чужой жизнью.

+8 / 0

Читайте также

0 X