Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Клей для мяса.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
238 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: отходы

Многие прочитав название заголовка, удивятся что такой клей есть. Кто то возможно слышал про клей.

Получаются приличные красивые куски мякоти, которые становятся не только красивыми, но вырастают на порядок в цене.

Трансглютаминаза — слово (мясной клей), которое не очень-то на слуху.

Обычное мясо из магазина может оказаться очень опасным для твоего здоровья. Дело в том, что производители мяса придумали хитрость, которая позволяет им экономить немало денег: за цельные куски мяса можно выдавать склеенные с помощью мясного клея маленькие кусочки. Очень хитро, очень экономно, но вместе с экономией продукции получается экономия здоровья обычных людей.

Что такое мясной клей?

Мясной клей возникает в результате ферментации специфических бактерий. Из обрезков мяса создается единый кусок. Обильно посыпанные порошком кусочки мяса — под воздействием клея они будто срастаются между собой, набухают…

По законодательству РФ указывать содержание трансглютаминазы в продукте не обязательно. В последнее время этот фермент приобрел большую популярность, т.к. с его помощью возможно удешевить себестоимость продукта, добавляя растительные белки или склеивая отходы производства.

Применение:

Вареные и копченые колбасы и сосиски, охлажденные полуфабрикаты;

В составе шприцовочных рассолов при изготовлении продуктов из мяса и рыбы;

В молочной промышленности;

Кондитерской промышленности;

При производстве рыбных деликатесов.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы знали про существование мясного клея?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Вот дожили, есть даже клей для мяса.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Спасибо за информацию. Я никогда не слышала о таком. И мудрец, который до такого додумался, наверняка, Китай-батюшка. Рис-из полимеров. Тушонка из д..ма, помидоры окрашивают какими-то химикатами, лук без запаха и витаминов-сплошные нитраты. Теперь ещё и клей для мяса. Скоро роботы начнут нести яйца и давать молоко. Жаль, что статья не в рассылке, а то могла бы принять участие в конкурсе.

+2 / 0

Читайте также

0 X