Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Объявление о сдачи квартиры в аренду расценивается как «незаконная предпринимательская деятельность»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 9)
170 просмотров
4 комментариев

Довольно многие граждане получают дополнительный доход от сдачи имеющейся в собственности жилплощади. Особенно такой вид заработка используют пенсионеры, которым далеко не всегда хватает средств на нормальное существование. Налоговики рассказали о доказательствах, по которым можно вменить гражданину «незаконную предпринимательскую деятельность» с установленной ответственностью.

Так, в письме ФНС № СА-4-7/8614@ от мая 2019 года содержится пункт:

«Размещение рекламных объявлений о сдачи в аренду недвижимости является неопровержимым доказательством ведения незаконной предпринимательской деятельности».

Иными словами, если налоговая решит привлечь собственника к указанной ответственности, а она предполагает от 40 000 рублей штраф + проценты по НДФЛ, то найденное объявление будет тому доказательством.

К счастью, среди пенсионеров, имеющих такой вид дохода, пока не имеется информации о привлечении налоговой к такой ответственности, но, учитывая последние действия и заявления ФНС, подобные проверки не за горами. По этой, и не только, причине многие пенсионеры переоформляют свою недвижимость, о чем подробнее рекомендуется ознакомиться здесь.

Таким образом, размещение объявления о сдачи жилплощади в аренду может повлечь очень неприятные последствия.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

вы знали об этом письме

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,44
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Сдают квартиры или комнаты. Жилплощадь - есть сумма площадей жилых комнат в квартире. Не в обиду, просто у нас с жэпэ и жэпэ в жэпэ очень большие проблемы. Жилое помещение (дом, квартира, комната в коммуналке или бараке) есть виды жилых помещений. Тут у мошенников просто разгул фантазий.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Размещение объявления по логике говорит о намерении сдачи жилья, а не о том что человек получает с этого доход. Хотя конечно хотелось бы услышать мнение специалистов, то есть юристов знающих в этом толк.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Этим должны заниматься самозанятые.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо за информацию.

0

Читайте также

0 X