Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионеры зарабатывают по 20 000 в месяц не выходя из дома. Как они это делают?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,80) ( 110)
6 879 просмотров
161 комментариев



«Здравствуйте, меня зовут Валентина Сергеевна, и я обычный российский пенсионер. Ещё год назад я буквально голодала, и передо мной постоянно стоял вопрос, что оплачивать в первую очередь: лекарства, еду или квартплату. Но потом ко мне в гости приехал внук. К его приезду я связала ему шапку, шарф, носки и варежки. Я люблю вязать, это мое хобби, можно сказать. Когда он увидел мое рукоделие, предложил мне зарабатывать на этом. Я вязала красивые вещи, а он помогал мне размещать их в Интернет. Сначала я продавала немного, хватало только на то, чтобы купить новую пряжу. Но теперь я зарабатываю 2025 тысяч в месяц, а пенсию коплю, не снимаю».

Прочитала я эту историю в Интернете и задумалась, может ли это быть правдой. Побывав на разных сайтах, нашла много интересной информации о том, как разные люди, будучи на заслуженном отдыхе, зарабатывают себе на безбедную старость.

Итоги поиска

Приведу отдельные результаты моего поиска.

Здесь, дабы не вставлять много фотографий, покажу сразу несколько объявлений.


Получается – да, действительно, люди зарабатывают и наверняка выполняют любимую работу. Ценники на результат их труда, скажу я вам, довольно не маленькие. Профили пользователей созданы не вчера, а два и три года назад. То есть видно, что люди этим реально занимаются изо дня в день. У всех я нашла завершенные объявления, наверное, это то, что было продано.

Интересные профессии

Видимо те, кто не имеет своё хобби, выстраиваются в очередь за новыми профессиями. Очень популярна в последнее время оказалась работа по варению мыла. Сама в шоке.


Оказывается мыло ручной работы пользуется большим спросом. А если его правильно оформить, так вообще можно со временем открыть свой мыльный заводик.


Ингредиенты для мыла стоят недорого и представлены в любой аптеке. Множество рецептов написаны на страницах тематических сайтов в Интернете. Сегодня все больше людей отдают предпочтение экологическим продуктам, органической косметике. Поэтому и мыло, изготовленное на основе такого сырья, всегда востребовано, я так думаю.

Вывод

В общем, как я выяснила, зарабатывать на пенсии можно и даже не выходя из дома. Ну а насколько это реально для нас – я ответ, конечно, не знаю. Мне кажется, что каждый должен сам за себя решить, что ему делать и как увеличивать свои ежемесячные доходы. Или вовсе не увеличивать, а оставить все как есть.

Единственное, что меня смутило в эссе, написанном вверху публикации, – это цифры того заработка, которые бабушка озвучила вслух. Наверное, она лукавит. Хотя как знать, я этим не занималась, может быть, эти суммы и реальны.

А вы что думаете по этому поводу: реально выполнять такую или похожую работу, чтобы неплохо зарабатывать?


Из серии: «Готовлюсь к старости»

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы считаете - зарабатывать таким образом, реально?

Проголосовало: 960

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 110
Рейтинг 3,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (161)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
98
Вниз

У нас дают объявления о продаже вязаных носков или о вязании на заказ, но никаких баснословных сумм не выходит ни у кого. Вязаные носки продаются по рублей 100-200, и их не разбирают как горячие пирожки. Небольшой приработок на этом иметь можно, но копейки. Знаю многих, кто пытается продать вышитые картины или картины маслом, например. Продается долго и со скрипом. У людей нет лишних денег на искусство. Одна знакомая выставляет на продажу маринованные огурцы, берут мало и редко. Это я по своему городу и своим знакомым сужу. А объявления на Авито могут быть закрыты не хозяином объявления, а сайтом, по истечении срока размещения, который равняется месяцу. Либо закрыл хозяин, но неизвестно, сколько он продавал свой товар. Вобщем, по моему опыту, всё не так радужно.

+98 / 0

Ну Вы поставили в один ряд продукты питания (я например опасаюсь покупать такие самоделки с рук), картины (также на любителя) и товары повседневного использования как например вязанные вещи. Последнее, как и любые другие вещи и постельное белье после покупки сначала стирается, а потом носится и приобретение его у домашнего изготовителя является нормой и по крайней мере в Нижегородской области распространена.

+6 / -3

Я сама вяжу и мыло тоже сама варю. Сейчас многие все это умеют. И зачем покупать?

Кстати, шерсть и основа для мыла денег стоят, и немалых. А еще куча всего к мыльной основе. Вот и делаешь не на продажу, а на подарки. Продавать дорого - не купят, а дешево - невыгодно.

+44 / 0

Я думаю, что все равно нужно пробовать. Самой же будет интересно. Особенно, если вяжите.

+2 / -1

Владимир Маркович, Татьяна Александровна Вам ответила уже и за меня.

Суть не в том, что именно в один ряд поставлено, а в том, что не заработаешь много, на рукоделии, например. Про вязание-у нас оно ценится дёшево, а ведь надо купить материал ещё.Выгоды минимум.

+8 / 0

Тёплый чехол делать на половой орган!

+5 / 0

Мёрзнет? Ширинку не забывайте застёгивать.

+7 / 0
Вверх
79
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
19.10.2019 в 05:27
Зеленогорск

Если бы было всё так просто, в стране нищих бы не было!

+76 / -3

Если бы все верили минздраву то и курящих с алкоголиками небыло бы.

+10 / 0

Потому и нищие, что хотят быть нищими.

+10 / -43

Нищие потому, что в свое время не научились воровать и мошенничить и не надо дурить людям головы

+45 / -2

Совершенно не поэтому. Многие факторы влияют на это. Здоровье, место проживания, наличие иждивенцев-инвалидов и т.д.

+9 / 0

Надо уметь делать что-то востребованное и чтобы были те, кто имеет возможность купить. Рынок сбыта явно не глубинка.

+20 / 0

Это - так! Я знаю очень много таких людей. Всем остальным, "нищим" волей и обогащенных ленью, конечно, из нищеты не выбраться! Им, только завидовать и обсуждать на диване. Если бы за это платили, они тоже из нищеты выбрались бы.

+6 / -4
Вверх
79
Вниз

Я - пенсионерка. Пробовала всё. Пишу картины, делаю сувениры, создаю группы, пишу и печатаюсь, являясь членом Всероссийского Общества Литераторов, участвую во многих конкурсах... Всё в убыток.

+75 / -4
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
59
Вниз

Только Вы не написали что они станут как самозанятые и налог платить еще.

+59 / 0

Это если захотят выйти из тени.

+7 / 0

Игорь... Азов (не знала как разделить обращение, сорри) но вот прямо ложка дегтя в такой праздник!

Я тоже сразу так подумала, не стала себе настроение портить.

А вообще, конечно, почитала... как "они" не светят эти доходы, легко у них это получается

+6 / -1

Просто налоговое Гестапо еще всеми не занялась. Начнут позже как судебные приставы отслеживать и отлавливать и еще сверху штрафами облаживать. Как за уклонение от налогов.

+27 / -1

Тут и заниматься не надо фискалам. Банки давно сообщают им про тех, кто пенсии не снимает. Живут то на что. У фискалов один вывод: РАБОТАЮТ! НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ! Всё, попались.

+10 / 0

ИгорьПишет 19.10.2019 в 07:39
они станут как самозанятые и налог платить еще.

И не только! Ещё им перестанут платить различные дотации, лишат пенсионного проездного, индексации пенсии.

+30 / 0
Вверх
40
Вниз

Все это ерунда. Вязание имеет сезонную продажу, а мылом уже все насытились, сестренка у меня занималась его изготовлением. Достигла в этом мастерства, сначала покупали, а теперь лежит куча форм под него и никакого спроса нет.

+39 / -1

Согласен, Михаил. Такого шир-потреба на рынке завал, доход от этого бизнеса не постоянный-если у бабушки вышло раз в году 25 тыс. мес., она афиширует, как постоянный доход. Такие подработки мало того, что сезонные, ещё и "на любителя". Короче, как на рыбалке-клюнет-не клюнет.

+26 / -2
Вверх
33
Вниз

Вязать люблю, можно сказать отдыхаю когда вяжу. Продавать проблема, в наше время в деревне даже не любят носит вязанные вещи. А остальное тоже, всякое херня, если что только для себя. И деньги на вряд ли заработаешь.

+31 / -2
Вверх
24
Вниз

Очередной развод. В месяц на шапочках и варежках много не заработаешь Бедная не спит, не ест, только вяжет.

+24 / 0

Даже если не спит и не ест, а только вяжет, ну не заработает она такой суммы. Нитки дорогие, процесс длительный и трудоемкий.

+14 / 0

У нас в переходе киоск, там шапки зимние вязанные по 250 р. продают. Можно сколько угодно доказывать, что у тебя и качество выше, и шерсть натуральная (хотя тот еще вопрос), но человек купит подешевле.

+16 / 0
Вверх
20
Вниз

Бред конечно полнейший. Мыло это никому не нужно. Я рукодельница, умею все - и шить и вязать и биссерм плести. Но трудов и материала море, а если и продашь, то навар копеечки. У меня картина алмазная мозаика висит на продаже год, да и за цену в убыток себе, просто нравится алмазная мозаика, делаю, стены все завешаны, а вот покупать никто что то не бежит. Вязаные вещи по себестоимости полкчаются дорого. Зачем их брать будут, когда Китай дешевым товаром снабжает.20 тыс в месяц. Ха ха!

+20 / 0
Вверх
19
Вниз

Если есть голова на плечах и руки не с одного места растут, то почему бы нет, Спасибо Оливия за интересную публикацию 🌹

+8 / -11

Согласна, Эдуард. Спасибо!

+4 / -4

Взаимно Оливия, Хорошего дня 🌹

+5 / -3
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
17
Вниз

Думаю таким способом заработать можно. Но думаю меньшие суммы. Да и заказы на связанную продукцию как правило сезонные в холодное время.

+17 / 0

Читайте также

0 X