Спросить бесплатно

«Эпопея с канализацией». Эпизод 6. Обращаемся в жилищную инспекцию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
305 просмотров
7 комментариев

Краткое содержание:

После полученных отписок от органа местного самоуправления, стало понятно и очевидно, что самим жильцам с проблемой водоотведения не справиться. Круг замкнулся. Сидеть и ждать, когда власть вспомнит о нашем вопросе, тоже не вариант. Элементарно забудут.

Что же делать?

Писать жалобу в прокуратуру? Готовить иск в суд? В настоящее время такие обращения, считаю преждевременными, но не исключаю этого в будущем. Мы пойдем другим путем и пишем заявление в территориальный орган на уровне субъекта РФ, осуществляющий государственный жилищный надзор. Статья 20 Жилищного кодекса РФ устанавливает круг полномочий данного органа.

Мы просим руководителя жилищной инспекции оказать содействие. Конечно, не испытываю определенных иллюзий, что нам помогут, но другого пути не вижу. Обращение в жилищную инспекцию направляем электронным способом через сайт ГЖИ, госуслуги. Это очень удобно. Рекомендую.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Жилищная инспекция поможет?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Комментарии (7)

Вверх
2
Вниз

Дмитрий Валерьевич, жилищная Инспекция вам ничем не поможет. Ну посудите сами ведь коммуникация не находится в пределах дома - значит права собственников не нарушаются. У вас по сути дом не имеет центрального водоотведения.

Теперь другой вопрос, системы водоотведения нет, а плата взымается - кем она взымается? Эти товарищи устроили у вас выгребную яму - тогда может следовало обратиться в Роспотребнадзор? Как там насчёт санитарных условий? Думаю также, что вы зря с прокуратурой медлите.

Но скорее всего всё закончится судебными разбирательсвованиями.

+2 / 0

Павел, я понимаю, что наше обращение в жилищную инспекцию не совсем корректное. Кого-то в чем, то обязать, но своими отписками администрация нас загнала в тупик. Прокуратура не думаю будет нам хорошим помощником, поскольку ранее обращались и ответы были один в один как от местных властей. Поэтому не хочется впустую тратить время. Я понимаю, что впереди нас ждет судебный процесс и для него нужны доказателства. Вот так по крупицам их и собираем. За предложение поработать с Роспотребнадзором - большое спасибо. Думаю, что это хорошее дело. Жаль, что зима на подходе... Сейчас все засыпет снегом и шито-крыто. Хотя припоминаю, что такое обращение от жильцов в этот орган до меня уже было. По-моему боролись с запахами и оказалось все борьбой с ветрянными мельницами. Но все равно спасибо за предложение. Есть над чем подумать.

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

+1 / 0

Ну пока так (Пока бьемся головой об стену. Посмотрим что будет после обращения в жилищную инспекцию.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Видео не грузит (

0

Читайте также

0 X