Спросить бесплатно

Раскрыто убийство, в котором подозревали 11 тысяч человек

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,40) ( 84)
5 383 просмотров
35 комментариев

Следователи раскрыли убийство 18-летней жительницы Калуги, в котором подозревали 11 тысяч человек. Преступниками оказались местные жители, два брата и их новый знакомый. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Преступление было совершено пять лет назад 16 июля. В лесополосе у торговых павильонов в районе улицы Звездной неизвестные напали на 18-летнюю девушку, изнасиловали ее, а затем задушили. Чтобы скрыть следы преступления, преступники увезли тело в лес и там его сожгли. Данное убийство получило широкий общественный резонанс.

На протяжении четырех лет следователи и полицейские искали убийц. Были проведены сотни экспертиз, на причастность к преступлению были проверены 11 тысяч человек.

Еще на месте осмотра удалось установить генетические следы двух человек. Один предполагаемый подозреваемый был задержан, однако причастность к преступлению отрицал, сообщников установить не удалось.

После этого мать девушки обратилась в главное управление следственного комитета, расследование дела передали в Москву. Следователи проверили всех лиц из окружения задержанного, были назначены необходимые экспертизы.

Была проведена также уникальная экспертиза, благодаря которой на удавке выявлены запаховые следы, и установлена их принадлежность брату задержанного. Мужчина был задержан, дал признательные показания. Выяснилось, что к преступлению причастен также третий участник, с которым братья познакомились незадолго до убийства.

В итоге братьям предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве (п. «а» ч.2 ст. 131, п. «ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело третьего участника выделено в отдельное производство.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 84
Рейтинг 4,41

Обсуждение

Комментариев: 35
Вверх
71
Вниз

Люди звереют, ожесточаются и духовно нищают, оттого, что перестали читать книги. А по ТВ идут жестокие криминальные сериалы. Такие фильмы дурно влияют на психически нездоровых дегенератов, которые теряют человеческий облик. И всё чаще превращаются в двуногих зверей.

+68 / -3

Наш дермовый синематограф ничего путного снять не может.

+8 / -2

И гильотина молчит ржавея.

+5 / 0

Гость_2201620Пишет 19.10.2019 в 13:15
Наш дермовый синематограф ничего путного снять не может.

Снять то может, только смотреть уже не станут - к другому привыкли, думать уже не хотят.

+3 / -1

Может, да только кто ему это позволит.

+1 / 0

А чо Чикатило мало читал со специальностью филолога-то?

+13 / 0
Вверх
35
Вниз

Долго искали но нашли. А если-бы мать не обратилось в Главное управление то кто его знает нашли или нет.

+34 / -1

Согласна с Вами, почему всем нужен волшебный пендаль...

+20 / 0

Для работоспособности.

+12 / 0

Главное чтобы это оказались именно те, кого искали, а то могут и "левых" под это подписать.

+9 / 0

Исключать тоже ничего нельзя.

+4 / 0
Вверх
16
Вниз

Это когда одорологическая экспертиза стала уникальной? Вообще возможности современной криминалистики следователи нихрена не используют, вот и висят дела.

+16 / 0

Фантастического сериала "След" насмотрелись? Современная криминалистика и российская провинция еще долго не встретятся.

+2 / -1

При чем она вовсю использовалась в советской криминалистике...

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

И что они получат лет 15,а то и меньше... Я удивляюсь, что убийцы так мало получают... Как непонятно судьям, что судьба убитого прервана, а еще и мучения, истязания физические, я уж молчу, что в ужасе люди умирают... И убитый в земле, а убийца топчет землю, дышит, ест, живой Несправедливо это, и даже не по человечески... Все таки око за око надо...

+7 / 0

Зато за воровство на сумму 1600,00 2 года колонии. Ляпота.

0
Вверх
6
Вниз

А ведь если бы за секс не судили так жестоко, по сравнению с другими преступлениями, вряд ли девушку стали бы убивать.

+2 / -4

Юра! Секс-это за деньги, любовь-это по согласию..., а здесь речь идёт об изнасиловании...! Яйца отрезать за это надо, причём тупым ножом, а лучше отверткой!

+21 / 0

Неуместный троллинг. Это не тот случай, когда можно побалагурить.

Или, по Вашему, насильникам путёвочки для поддержания пошатнувшегося здоровья давать+белковое питание?!

А если Вы реально уверены, что за секс, как Вы выразились, наказывать "так жестоко" нельзя ну, чтобы не убивали потом, то Вам пора к специалистам или на дом специалистов...

+10 / 0

А Вы предлагаете за изнасилование наказывать штрафом? А может наоборот в статьи за педофилию, изнасилование внести изменение и назначать одно наказание - ПОЖИЗНЕННОЕ заключение!

+10 / 0

Никто не говорит, что за изнасилование нужно наказывать штрафом, я бы сама яйца таким отрезала бараньими ножницами. Но, по-моему, в Америке группа изнасилованных женщин выступала за отмену насильникам смертной казни, поскольку в противном случае их бы стали убивать, чтобы не оставлять свидетелей. Я не знаю, что правильно, но, кажется, предпочла бы для жертвы жизнь, а не гниение где-нибудь на болоте.

+1 / -1

Так их и так убивают. Даже просто чтобы не сидеть. Может их и садить перестать?

+1 / 0

Ты урод Ты чего мелишь? Сам такой же, как те и все ублюдки.

+2 / 0

Интересную тему подняли. Читала в одной книге фантазию о будущем, так вот там насильников вообще не судили, если жертва появлялась на улице без сопровождения мужчины, да еще в короткой юбке или с глубоким декольте. Якобы она таким образом демонстрирует согласие на секс и если несчастный мужчина, получив отказ не может совладать со своим желанием, он имеет право ее изнасиловать. Так как отказ в сексе нарушает права человека. Вам хочется жить в таком обществе?

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Запаховые следы это жиропот или феромоны?

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Помню как висел самодельный плакатик на месте гибели девушки, это рядом с остановкой близ оживленной трассы, а у нас дачи по другую сторону дороги. Рада, что нашли этих негодяев! Но это не единичный случай в этом районе...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Расстрелять!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Кастрация и глубокая лоботомия без наркоза может слегка подлечить. А пожизненное заточение в одной из заброшенных урановых шахт с полной изоляцией даст возможность навсегда забыть об этой плесени.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Под шконкой спать будут честные давалки.

+1 / 0

Читайте также

0 X