Спросить бесплатно

В госдуме хотят обязать россиян сдавать лишнюю еду в спецпункты.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
140 просмотров
4 комментариев

Делиться едой с нуждающимися россиян хотят обязать в государственной думе. С такой инициативой выступает партия «Коммунисты России». По задумке авторов граждане не будут выбрасывать лишнюю еду, а сдавать ее в специальные пункты.

-Мы предлагаем рассмотреть законодательный запрет выкидывать гражданами еду, которая не просроченная, пригодна к употреблению, соответствующего качества. А мы очень часто с этим сталкиваемся, что люди хороший хлеб, например, выкидывают. Мы считаем, что можно вполне по стране применить практику создания пунктов, куда граждане излишки своей еды могли бы сдавать и там централизовано эти продукты направлялись бы на обеспечение малоимущих, детдомов и всех нуждающихся, - цитируют РИА Новости председателя ЦК партии Максима Сурайкина.

В партии заявили, что в реализации проекта логичнее задействовать социальные службы, которые напрямую работают с малообеспеченными слоями населения. Помимо этого прозвучала идея создать специальные столовые, где лишнюю еду будут перерабатывать. Как рассказал Михаил Сурайкин порталу URA.RU, ссылаясь на экспертов: тот объем хорошей еды, который выбрасывают россияне, может накормить около 25 млн человек. В России за чертой бедности находится 40 млн человек, добавил председатель партии.

ИА Запад 24

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
1
Вниз

Да уж дальше, тем страшнее жить, почему с народа, какая лишняя еда, а они свои кому отдают,? у богатых даже свои работникам не дают, следят за своим, а они с НАРОДА! ПРОКОРМИТЕ В НАЧАЛЕ, что за каждым человек слежку устроят, или будут возле мусорки стоять охранять?

+1 / 0

Да,пусть берут депутаты под шефство по несколько семей, пенсионеров, и выделяют на питание, или пусть привозят на дом с доставкой, какие продукты необходимо, много для счастья не надо, уже в обжорство переходит все лишнее, детям и пенсионерам рыба, фрукты, молочные надо, я лично выросла из натуральных продуктов, что бабушка выращивала, поэтому и здоровая!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Цитата:
тот объем хорошей еды, который выбрасывают россияне, может накормить около 25 млн человек

Это они судят по собственным закормам? У меня, например, "лишней" еды не бывает... И что значит "обязать"?...Создайте специальные места, люди добровольно будут приносить что могут, да просто поделятся тем, что есть... Снова инициатива за деньги народа..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Обязать, каждого депутата, кормить 3 человек.

+1 / 0

Читайте также

0 X