Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Тупая жестокость: столичная ювеналка забирает у бабушки маленького внука

141 просмотров
0 комментариев

Столичный суд лишил статуса опекуна москвичку И. Королёву, которая в одиночку растит шестилетнего внука Дениса Резапова. Иск подали органы опеки. Претензий к методам воспитания и уходу за ребёнком нет, только финансовые вопросы. Бабушка сдавала квартиру мальчика, а деньги тратила на оплату коммунальных услуг.

По безжалостной логике суда, теперь надо разлучить бабушку и мальчика, а его определить в детдом.

Ирина несколько лет назад оформила опеку. Мальчик, чьи родители о нём не заботились и загремели в тюрьму, был окружён семейной заботой, которой ему так не хватало, жил в достатке, играл со сверстниками, занимался музыкой, а летом даже ездил отдыхать на море. И у органов опеки не возникало никаких претензий.

Но летом вдруг выяснилось, что Ирина сдавала в аренду квартиру, принадлежащую маленькому Денису, и тем самым «нарушила его имущественные права», как посчитали чиновники. Женщина пояснила, что действительно сдавала эту квартиру дальним родственникам за символическую плату, только чтобы покрыть расходы на коммуналку. Но мальчика решили изъять.

«Они меня обвинили в том, что я нанесла Денису ущерб, потому что получаемые после сдачи комнаты в аренду деньги я тратила на оплату ЖКХ, — говорит Королёва. — Каждые три месяца у нас проверки — нареканий никаких нет. У ребёнка всё хорошо, он ни в чём не нуждается. Мы ходим в Дом культуры, выступали уже на сцене, пошли в музыкальную школу».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Пченикин Валерий Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X