Спросить бесплатно

Минэкономразвития обсуждает проект «гаражной амнистии»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 33)
2 536 просмотров
9 комментариев

В России могут упростить процедуру регистрации права собственности на гаражи. Предложенный Минэкономразвития РФ законопроект о так называемой «гаражной амнистии» сейчас выставлен на общественное обсуждение, сообщает портал zakon-navigator.ru.

Уточняется, что документ предполагает внесение изменений в Градостроительный и Земельный кодексы, а также в федеральный закон «О госрегистрации недвижимости». Так, в законе расшифровывается понятие «индивидуальное гаражное строительство» и вводится новый термин «коллективный гараж».

Помимо этого предложенный ведомством законопроект будет регулировать:

  • правовое положение гаражных кооперативов и их членов;
  • особенности предоставления им земельных участков из государственной и муниципальной собственности;
  • особенности приобретения и использования общего имущества.


В документе подробно описан порядок регистрации гаражей в упрощенном порядке по «гаражной амнистии». Он будет зависеть от времени предоставления земельного участка – до принятия Градостроительного кодекса РФ в 2004 году или же после. В ряде случаев граждане смогут оформить гараж в собственность всего по двум документам.


В Госдуму законопроект планируется внести до конца осенней сессии.


Стоит отметить, что чиновники уже пытались дать возможность россиянам легализовать объекты недвижимости (гаражи), которые многие годы находятся в правовом вакууме. Однако аналогичный законопроект несколько лет назад так и не дошел даже до первого чтения в Госдуме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,55

Обсуждение

Комментариев: 9
Вверх
8
Вниз

Тоже самое что из пьесы дачной амнистии. А потом опять начинается сбор налогов и так далее.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Гараж это место, где можно собраться с друзьями под пиво. Вроде как ремонт.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Ну не знает эта дурдума, где еще деньги отжать у россиян, им же все не хватает... Пенсионеров обобрали, садоводов тоже, теперь до гаражников дело дошло, жкх им мало, скоро каждому россиянину счетчик на руку повесят, сколько кислорода потребил при дыхании.

+6 / -1
Вверх
5
Вниз

Посмотрим что получится а то сейчас в двухуровневом гаражном кооперативе, оформление через юриста за 50-60 тыс суд признает право собственности а в частном порядке "гараж построен незаконно" на вопрос как так справа, слева и сверху гаражи построены законно а этот не законно ответа нет, решение суда вынесено обжалуйте. И до свидания.

+4 / -1
Вверх
1
Вниз

На мое усмотрение таков закон нужен. Там должно быть четкое распределение прав и обязанностей членов кооператива и руководства кооператива. В частности члены кооператива не должны быть зависимы в части снабжения электричеством. Должно быть узаконено право владельца гаража или гаражного бокса на право индивидуального подключения электричества. Кроме того при оформлении гаражей и земли под гаражами существует дурацкий закон, который сформулирован примерно так, если ты хочешь оформить землю под гаражами в собственность то без согласия членов кооператива ты не имеешь права. Скажем у нас часть членов кооператива оформили в собственность гаражные боксы и хотели бы оформить землю под гаражами в собственность и соответственно самим платить налоги, но другие члены против кооператива против. Сами не оформляют и другим не дают.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А как с налогами на гаражи?

0
Вверх
0
Вниз
Василий
Василий
21.10.2019 в 15:58
Серпухов

Еще одна жопа.

0
Вверх
0
Вниз

Щаас эти... напридумывают...,

0

Читайте также

0 X