Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Замначальника Генштаба ВС РФ задержан по обвинению в мошенничестве .

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
224 просмотров
4 комментариев

Речь идет о генерале.

Заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве

Речь идет об уголовном деле, которое начали расследовать ещё в 2017 году. Тогда был задержан директор акционерного общества «Воентелеком» Александр Давыдов, а также его подельники. Их обвинили в хищениях при реализации государственных контрактов Министерства обороны. Давыдов давал указания на завышение стоимости работ при их исполнении.

Хищение более 2 млрд. Рублей.

По имеющейся информации, генерал-полковника подозревают в соучастии в хищении свыше 2 млрд рублей на госзакупках. Обвинение предъявлено в рамках так называемого уголовного дела "Воентелекома".

Ранее сообщалось, что в рамках расследования был арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов. Адвокаты предлагали ограничиться домашним арестом, отмечая, что высокопоставленный военнослужащий, возглавляющий управление с 2014 года, имеет безупречную репутацию и заслуги перед государством и вооруженными силами.

Он был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени и медалями "За отличие в военной службе" всех трех степеней. Павел Кутахов из известной военной семьи. Его дед — дважды Герой Советского Союза главный маршал авиации Павел Кутахов. На протяжении 15 лет он был главнокомандующим Военно-воздушными силами СССР. А отец обвиняемого генерал-лейтенант Владимир Кутахов служил заместителем начальника Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского.

По версии следствия, обвиняемые поставляли заказчику вместо дорогих российских аппаратов дешевые китайские аналоги с переклеенными этикетками. Преступления совершались с 2013 по 2015 год. Еще одним обвиняемым в рамках этого дела в апреле прошлого года стал бывший начальник 1-го управления Главного управления связи Минобороны Александр Оглоблин.

На данный момент подозреваемый слег в больницу.

Следственные действия с генерал-полковником проходили в Центральном военном клиническом госпитале им. П. В. Мандрыка. Также следователи работают с начальником управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковником Павлом Кутаховым. Его по ходатайству Главного военного следственного управления СКР арестовал 235-й гарнизонный военный суд.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Военных такого ранга должны судить по статье Госизмена?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Статья очень хорошая, вселяет надежду, что не всё ещё потеряно. Значит есть в нашей гвардии совестливые люди. Спасибо, Татьяна, за статью. Почему её нет в рассылке?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Всё на продажу... Ну и о какой обороноспособности страны может идти речь?

+2 / 0

VVПишет 21.10.2019 в 09:41
Ну и о какой обороноспособности страны может идти речь?

се прогнило. Только наивные люди могут полагать что мы передовики во всем..

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Да что они там все поголовно страдают мошенничеством и взяточничеством!

+1 / 0

Читайте также

0 X