Спросить бесплатно

Путь самосуда: Сколько ещё надо убить детей, чтобы вернуть смертную казнь ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 15)
462 просмотров
41 комментариев

МВД России озвучило жуткую статистику тяжких преступных посягательств на жизнь россиян. Только за девять месяцев этого года в России были убиты 18,3 тысячи человек, здоровью ещё почти 30 тысяч жителей страны причинён тяжкий вред. Криминальный "конвейер" убивает каждый день по 6 - 7 человек.

Они убивают...

Лента новостей Следственного Комитета РФ полна страшными историями убийств за которыми стоят унесённые выродками человеческие жизни, сломанные судьбы, убитые дети... Подонки убивают, грабят, насилуют, извращаются над детьми каждый день - намеренно, продуманно и неотвратимо!

Народ "впитывает" в себя эти чудовищные новости, народ возмущен, народ негодует! И всё, что копилось, собиралось и "кипело" - уже дает повод людям выйти на улицу. Как это было после убийства 9-летней девочки Лизы Киселёвой в Саратове педофилом-рецидивистом. Город "встал на уши" , поднялась и Россия. В Саратове произошли настоящие народные волнения, едва не кончившиеся расправой над убийцей.

Смерть - за смерть!

И, как всегда, в который раз, встал вопрос о возвращении смертной казни в России. Тему отправки на "тот свет" педофилов и маньяков успели за эти дни обсмаковать не раз: депутаты и политики, которым не в первой "пиариться" на самых страшных событиях, сделали громкие заявления, в Госдуме даже провели опрос... И всё ...

А как бы было наглядно, показать в "прайм-тайм" , вместо омерзительно - горлопанской передачки Соловьева, трансляцию с главной площади страны. Вывести под телекамеры педофила и разнести ему череп - во имя всех маленьких замученных и растерзанных детей, так ничего и не увидевших в своей короткой и страшно окончившейся жизни. Чтобы это действо, увидела и запомнила вся извращенческая "нежить" страны, и поняла - с ними произойдёт тоже самое!

Политики, юристы, чиновники должны сделать это, иначе мы будем дальше терять наших мальчиков и девочек, терять будущее России.

Или, народ начнёт казнить сам...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужно ли казнить убийц - педофилов ?

Проголосовало: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,53

Обсуждение

Комментариев: 41
Вверх
7
Вниз

Если только с отсрочкой исполнения лет на 5-10, чтобы можно было исправить ошибку или заведомую фальсификацию. Само собой понятно, что никакой мало-мальски соответствующей компенсации и наказания виновных не будет, но хоть можно будет жизнь сохранить.

А с самосудом, если выяснится, что не того прибили, тогда что? Сажать лет на 10 целую толпу или искать в ней стрелочника?

+7 / 0

Правильно, выдерживать, как в США, десяток лет, "до полного выяснения" .

А с самосудом ничего не поделаешь, он, как "русский бунт - бессмысленный и беспощадный...". Не надо людей доводить до этого.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Уже была как-то похожая статья на тему смертной казни... Да, с одной стороны, сама бы катом стала для таких ублюдков, но с другой стороны считаю, что такой мощный рычаг нельзя ни в коем случае дать в руки нашему, насквозь прогнившему, продажному "правосудию"..

+6 / 0

Тем более достаточно ввести, а там статьи, на которые ее распространят, будет очень легко расширять. Терроризм, сам Бог велел, потом приплюсуют и различный экстремизм и пошло-поехало.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Нужно но Как можно доверить нашим ск и суду такие полномочия?

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Нельзя вводить смертную казнь в стране где самый низкий процент оправдательных приговоров и самая высокая коррупция. Призывать к введению смертной казни могут только недалёкие люди. Они не понимают что их - не виновных и казнят! А настоящие преступники будут расхаживать на свободе.

+5 / 0

Хорошо, ответьте, пожалуйста, на вопрос недалёкого человека - чтобы вы сказали, если бы это коснулось, не дай Бог, лично вас?

И откуда, наберётся наглости и смелости СК или прокуратура, чтобы сфабриковать приговор, по резонансному, известному всей стране делу? Или вы считаете, что начнутся массовые, никем неконтролируемые казни? Кто это позволит?

0 / -3

Поверьте, не каждое преступление передаётся огласке. Иных нет ни в каких статистиках и сми. Хотя все горожане знают, что случилось и КТО совершил преступление... Да и большинство следователей давно переплюнули Пушкина и Гоголя в своих произведениях.

+1 / 0

Вот как раз по резонансному и наберется, там важно отчитаться. Даже если потом вскроется, то шумное дело скорее замнут от лишнего скандала. Классика - дело Чикатилло.

Да и по другому маньяку, когда осудили невиновного, а ненароком поймали до приведения в исполнение настоящего преступника, крупное прокурорское начальство настаивало и на расстреле заведомо невиновного, с трудом отбили.

+3 / 0

Ну, сейчас не времена Чикатило, одна только экспертиза "шагнула" очень далеко вперед. Дополнительно, надо вводить строжайшее наказание за фабрикацию улик и показаний, лет, так на 20 лишения свободы. Вопрос ведь, стоит, о жизни человека.

+1 / -1

С чего решили, экспертиза в целом то довольно консервативная, определить по ДНК или радиоизотопному анализу принадлежность биоматериала и тогда могли. И тогда была ответственность за фабрикацию улик и выбивание показаний.

+1 / 0

До того как поймали Чикатило, успели посадить несколько невиновных. Вот вам и ответ! Смертная казнь ничего не решит, но только добавит проблем. Я вот тоже задам вам вопрос, что если это коснется вашей семьи? Что если вашего родственника казнят по ошибке...

+3 / 0

МихаилПишет 18.10.2019 в 22:14
Вот вам и ответ!

Странный ответ, не имеющий никакого отношения к вопросу. А про всем известного Чикатило, совершавшего преступления при другой политической и социальной системе, в обществе с совсем другим техническим развитием и полностью зависимыми СМИ, можете рассказать моему старому школьному другу. У него 15 лет назад убили дочь, через 9 лет, убийца успешно "выкупился" из зоны и "потерялся" на просторах страны. Мой друг вам бы быстро объяснил, как надо "сюсюкаться" с убийцами детей.

+2 / -1

Современная судебная система несмотря на современные научные методы доказательной базы, является более ущербной чем советская, т.к. покупается и продается все абсолютно... диктаторский режим и клановая система общества - не то место где можно доверять судебно-следственной системе. Казнить будут не убийц детей, а вас и меня, если станем на их пути. Вы будете требовать законности, а вам пришьют дело об экстремизме и благополучно казнят.

+6 / 0

Михаил, вы прямо-таки хунту Пиночета обрисовали. Казни будут единичными, "просвеченными" со всех сторон, особенно дотошной прессой, так что вероятность фабрикации будет минимальной.

А еще пара таких убийств, и начнутся суды Линча, справедливые и нет. И людей начнут сажать за это.

А неугодных, режим и так, потихоньку "зачистит" , без суда и следствия...

0 / -2

Причем тут хунта, хунта, кстати, соблюдает относительную законность если это не касается ее противников. Вон, в Германии Гитлера преступность поначалу была очень низкой, главное было не быть евреем, коммунистом, социал-демократом и будешь в целом жить достаточно неплохо. И за коррупцию и фабрикацию общеуголовных дел при диктатуре "мочили" очень активно.

А вот при "демократии", когда все работает на денежных, лобби-отношениях и важно одобремс избирателей такое может быть на каждом шагу - есть шумное дело, распаляющее избирателей, надо его быстро "раскрыть" и получить очки доверия.

0

Не посадить, а расстрелять! Тех, кого посадили, потом выпустили. А вот невинно расстрелянных уже было не вернуть!

+2 / 0

А это уже всё было! Все страны это проходили. Потому и отменили самые умные смертную казнь.

+2 / 0

Валерий, у нас самоубийц больше, чем на всей планете вместе. Обязательно найдется кто, за деньги, возьмёт на себя чужую вину. А убийца... Как убивал, так и будет убивать... Тут органы нужно заставлять работать... В тюрьме заставлять работать всю жизнь, а у нас... Смертная казнь не есть решение проблемы... У нас законы не для всех...

+5 / 0

Да может и не взять, а на него повесят. Хотя, кто-то может и взять, если за это обеспечат семью и тп.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Сегодня в России педофила можно сделать из любого - учителя, врача, родного отца.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Никогда ещё смертная казнь не останавливала преступников! Только делала их более изощрёнными и скрытными. Зато вместо них расстреливали невиновных пачками.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Ужасная статистика 😨😱

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Двоякое отношение к смертной казни, особенно в нашем государстве. Считаю, что это дело может быть доверено только суду присяжных.

+3 / 0

Согласен, Наталья - полный "разбор полетов" с независимым контролем и оценкой. Люди, рассуждающие о сохранении жизни всякой нечисти, настоящих убийц в глаза не видели. Могу точно сказать - их можно определить, практически сразу. Особо тонко чувствуют это женщины. У нас во дворе жил парень из очень интеллигентной семьи и привлекательной внешности, но девчонки бегали от него, как "от огня" . В последствии он убил двух человек и умер на зоне от туберкулеза.

Простого, нормального человека, "подставить" очень не просто, тем более, если есть вариант рецидивных преступлений от настоящего преступника.

+1 / 0

Вы как всегда правы. Могу ещё добавить, что не хочу, чтобы на мои налоги содержали в тюрьме того, кто никогда не исправится. А такие люди никогда не исправятся.

+2 / 0

НатальяПишет 20.10.2019 в 10:48
что не хочу

И я тоже не хочу. И не хочу, чтобы садили возмущенных людей, устроивших самосуд, как это чуть не случилось в Саратове.

Все, надо ехать в Колывань, там спокойно...

+1 / 0

Приезжайте. Покажу вам Сибирь.

+1 / 0

Спасибо огромное за приглашение, Наталья! Но, "грехи" и кошак пока не отпускают...

+1 / 0

Кошки-это святое) но если надумаете-свяжитесь со мной. Сибирь гостеприимна.

+1 / 0

Благодарствую, Наталья! Я запомнил...

0

Наталья, заключённые в тюрьмах работают и в целом по стране полностью окупают своё содержание. К сожалению, речь тут только о заключённых. Основные средства идут на содержание охранных структур, которые жрут в десять ртов.

+2 / 0

Согласна с вами отчасти. Есть тюрьмы психиатрические лечебницы для маньяков разных. У нас есть такая. И там они не работают, просто не могут. Но на их содержание уходит больше чем на любого из нас в больнице обычной. На счёт охранных структур полностью согласна.

+1 / 0

Это психиатрические больницы закрытого типа, там подавляющее большинство больных вовсе не заключенные, а обычные психи, являющиеся социально опасными. Те же пироманы или суицидники, которые могут ради себя одного взорвать газом весь дом.

Они, как и обычные больные, лежат за счет медстрахования.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Смертную казнь при современной власти вводить нельзя. Если она постоянно врёт и фальсифицирует результаты выборов, то как можно ей доверять лишать жизни людей? При таком уровне коррупции, лжи, подтасовок и количестве оборотней в погонах будут расстреливать невиновных людей. Представьте такую ситуацию - преступление совершил родственник олигарха или какого - нибудь крупного чиновника. И что, его разве будут привлекать к ответственности? У нас же не Китай, где упивающихся своей важностью чиновников расстреливают за взятки. Значит будут вешать преступление на простых людей, на тех, кто тянет срок за какую-то мелочь, пользуясь абсолютным бесправием заключённых. Да и обычные люди на свободе - то не имеют никакой силы. Посмотрите как их дубасили полицейские на митингах, и самих же избитых людей потом осудили на реальные сроки. То есть тебя бьют, а ты даже руку поднять не можешь, чтобы защититься. И как при таком уровне бесправия и хамства можно доверять такой власти лишать жизни людей. Можете не сомневаться, оборотни в погонах обязательно кого то подставят. Смертная казнь может быть только при народной власти. Вот когда там не будет ворья. Когда будут честные, принципиальные люди и в МВД в первую очередь, тогда можно о ней говорить. А сейчас это очень опасно, пострадает в первую очередь оппозиция и все, кто властью недоволен. А простым людям будут врать, контроля то и отчёта нет никакого.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вернуть смертную казнь надо, но с отстрочкой исполнения приговора от 5 до 10 лет. Это может исключить ошибку следствия, остается надежда, для невиновного, что за это время задержат настоящего преступника. А виновному в преступлении, считать свои оставшиеся жить дни будет жестокой пыткой.

+2 / 0

Читайте также

0 X