Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Право потерпевшего жаловаться и обязанность суда послать его куда подальше

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,10) ( 41)
1 978 просмотров
33 комментариев

Так, по крайней мере, нам прямо высказалась судья на судебном заседании по обжаловании определения прокурора об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по факту оскорбления.

То есть есть и свидетели, и видео, но суд отказался отменять определение об отказе в возбуждении административного дела, поскольку… он не вправе ухудшать положение лица, в отношении которого ведется производство! Что соответственно вообще делает бессмысленными какие-то жалобы потерпевшего.

Перспективы правоприминения

Если вы не понимаете, что это значит, то разъясню. Это означает, что если в отношении вас совершено административное правонарушение, неважно оскорбление ли, побои, или нарушение ПДД, причинившее вам значительный ущерб, который требует возмещения в порядке ОСАГО, для чего нужно опять же постановление о виновности причинителя вреда, то вас просто могут послать нафиг. А потом вы, конечно, можете жаловаться, ваше право, но суд, по его мнению, не может удовлетворить вашу жалобу в любом случае. Так, по крайней мере, заявила нам судья Фёдорова из Советского районного суда г. Казани.

Да и плюнуть бы в обычном деле на этого хама, который оскорбил матом женщину и двух старушек, но ведь это он сделал не просто так. Все происходило во всем том же злополучном ЖК «Рябиновом», в котором просто кипят правоохранительные и судебные страсти по поводу коррупционных схем строительства долевого жилья. Когда его строят кое-как без соблюдения требований нормативной и проектной документации, а приемная комиссия закрывает глаза. А когда дольщики обращаются в суд за защитой своих прав, то с ними обращаются как с негодными попрошайками.

Абсурдная картина судебной системы

А хам этот как раз один из людей, которым со стороны застройщиков квартиры были проданы в том же ЖК за бесценок, чтобы они держали ситуацию под контролем. Что они и делают, методом дворовой шпаны запугивая активистов.

А потом полиция и прокуратура закрывают глаза на их бесчинство, а судья выносит одиозные решения, в которых вообще указывает на отсутствие законных возможностей потерпевшим защитить свои права. Причем прокуратура ссылается на пропуск срока давности привлечения к ответственности, несмотря на то что сама потерпевшая-то как раз заявила об этом на следующий день, а определение прокуратуры вынесено вообще по основаниям отсутствия состава административного правонарушения, а не пропуска срока.

То есть сначала ничего не делали по заявлению в течение положенного срока привлечения к ответственности, а потом еще и ссылаются на это же в обоснование законности своего определения. А судья соглашается и вообще исключает какую-либо законную возможность для потерпевших защитить свои права.

Разумеется, это будет обжаловано, во-первых, а во-вторых, оставляет для потерпевшей возможность обратиться с иском уже к прокуратуре, из-за халатного бездействия которой правонарушитель остался безнаказанным, но все вышеуказанное раскрывает такую абсурдную картину нашей судебно-правоохранительной системы, что не могу не поделиться ей перед общественностью.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, должен ли суд защищать права потерпевшего?

Проголосовало: 238

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 41
Рейтинг 4,10
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Суд должен действовать в рамках закона, ситуации разные бывают. И суд обязан разобраться и выносить законные решения, а не такие решения, кто лучше договориться с судьей.

+12 / 0

Суды полностью отклоняют все заявления, если в качестве ответчика выступает прокуратура и любые другие правоохранительные органы. По крайней мере мне дважды отказали, когда я пыталась обжаловать ответы прокуратуры и предоставление ими непроверенной/недостоверной информации при наличии доказательств, с которыми никто не счел нужным ознакомиться.

+11 / 0

Ольга АфанасьевнаПишет 31.10.2019 в 10:01
если в качестве ответчика выступает прокуратура и любые другие правоохранительные органы.

А также их родственники и друзья.

0
Вверх
9
Вниз

Из моей практики- суд как хочет, так и ведет себя... даже порой отказывается дать разъяснение, почему принято то или иное решение. Это безобразие!

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Когда у нас хотят послать в жопу, но смущаются, то посылают в суд.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

ПравопримИнения?

Товарищ, Вы сколько классов окончили?

Только за это слово - 1 звезда.

+3 / -4

Нашли опечатку? Надо же какой умница...

+6 / 0

Не опечатка, а ошибка на ошибке. Такой безграмотный юрист - позор, и страх. Уверена, что и в жалобе так накосячил.

+2 / -3

А у нас судьи судят по грамматическим ошибкам?! Или они обязаны разобраться в законности требований?

+8 / 0

А Вы уверены, что они судят по требованиям закона?

0

Я Уверена, что судят не по грамматическим ошибкам!

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Обратился в прокуратуру за защитой своего права. Шёл по как положено по закону по инстанциям. Заявление в последней инстанции в Генеральной прокуратуре Российской Федерации уже более десяти лет "рассматривают". КОРРУПЦИЯ в Генеральной прокуратуре РФ.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Судья Федорова советского суда Казани - подставное лицо, заика несоображающая взяточница.

+3 / -1

Есть собственный судебный опыт с ней?

+3 / 0

Полюбуйтесь обвинительный иск в терроризме и диверсии который ВС РФ оставил без внимания. И какой справедливости можно требовать после этого от судов низших инстанций?

+2 / 0

Не только она, к сожалению... Суды срослись с полицией и прокуратурой. Обвинительный приговор по оговору (100% фейку) вынесут любому, кто не понравился родственнику судьи. Хорошо, если удастся доказать невиновность во второй инстанции, но 1,5 года мытарств, потраченных денег и, прежде всего, нервов... А судье, о недоверии которой которой в ходе процесса заявляли, хоть бы что... Увы!

+10 / 0

Тамара АлександровнаПишет 31.10.2019 в 07:04
Суды срослись с полицией

Согласен.

+5 / 0

Тамара АлександровнаПишет 31.10.2019 в 07:04
Суды срослись с полицией

Согласен.

0
Вверх
4
Вниз

Судебная система РФ создаёт ситуацию для получения определённой мзды, судьям уже и зарплаты повысили до заоблачных высот и пенсии по 150 тысяч позволили пьяными ездить за рулём а им всё мало.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Судьи точно знают что очень часто выносят не правосудные решения поэтому им позволено носить и применять оружие против тех кто хочет справедливости. Поверьте законность применения оружия они обоснуют. При поиске правды в суде будьте осторожны.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

«Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных» - ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС (Подробнее >>>. Так, среди ежегодно осуждаемых за взятку доля ППС составляет 10-12%. Однако добровольное «кормление» преподавателей – это не коррупционное преступление, а всего лишь нарушение регламента учебного процесса. «Взятка» - это «корыстное вознаграждение (1) должностных лиц (2) за принятия ими юридически значимых решений (3) в пользу законных интересов взяткодателя (4) во вред властным органам управления (5)». Подмена вины экзаменаторов и проведение относительно них «оперативных экспериментов» является уголовно наказуемой провокацией. По Конституции РФ из-за неустранимых противоречий в доказательствах их деяний как социально опасных, суды «подозреваемым» должны выносить только оправдательные приговоры. Органы власти, игнорируя п.п. 68-70 и 109 Стратегии национальной безопасности РФ (см. Указ № 683), никаких мер по защите ППС от произвола «правоохранителей» не принимают. При этом ни Рособрнадзор, ни академическое сообщество, ни антикоррупционные службы, ни политики, ни журналисты СМИ не считают фиктивные аттестации обучаемых актуальной проблемой интеллектуальной безопасности.

+4 / 0

"за принятия ими юридически значимых решений (3) в пользу законных интересов взяткодателя (4)" - ключевая фраза "ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ВЗЯТКОДАТЕЛЯ "!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

А где вы видели честных судей и честных мусоров? Всё это племя продажное.

+4 / 0

Читайте также

0 X