Спросить бесплатно

Глава Совета судей призвал не критиковать решения судов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48) ( 71)
602 просмотров
63 комментариев

Глава Совета судей Виктор Момотов призвал не критиковать решения судов и предложил ввести ответственность за «скандализацию правосудия», необходимость введения такой ответственности давно назрела. Под «скандализацией правосудия», понимается манипулирование общественным мнением для оказания давления на суд или умаления авторитета судебной власти. Момотов отметил, что судьи, скованные этическими нормами, оказываются практически беззащитными перед лицом лжи, распространяемой недобросовестными средствами массовой информации. Он также сослался на то, что за рубежом привлечение к ответственности существует, а в России, такой ответственности нет.

Виктор Момотов говоря, что в России нет наказания за действия, связанные с необоснованной критикой, умышленно скрыл, что наказание за критику, если она явно оскорбительна и содержит заведомо ложные сведения, порочащих честь и достоинство лица или подрывающих его репутацию, то это деяние, которое наказывается в соответствии с требованиями уголовного законодательства. Если же критика, в которой не содержится клеветы, то претензии к журналистам и СМИ необоснованны Судам не следует самим допускать действий, которые позволяют их критиковать. Зачастую судьи, а не журналисты «подрывают доверие общественности к процессу отправления правосудия» своими не правосудными решениями. В России имеется достаточное количество правовых средств, позволяющих защитить судей от неправомерных действий. Если судья считает, что его необоснованно критикует, он может подать иск о защите чести и достоинства. В административном законодательстве предусмотрена ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в средствах массовой информации. Да и в Уголовном кодексе достаточно статей, защищающих судей, перечислять их не имеет смысла. Глава Совета судей забыл про Конституцию России, которая гарантирует каждому свободу мысли и слова, свободу массовой информации, запрещая при этом цензуру. Всем ведь известно, что суды окончательно превратились в закрытую касту, в силу того, что назначены на пожизненный срок пребывания в должности. В обоснование к изложенному, можно добавить то что руководитель областного суда одного из регионов, за все годы работы ни разу не отчитался перед народом или хотя бы на пресс-конференции, что происходит в его службе. При всем том, что президент страны отчитывается перед страной ежегодно. Не исключено, что с помощью законопроекта судьи хотят полностью огородиться от народа, оставив для журналистов и общественности лишь скупые информации своих сайтов. Любое иное упоминание в СМИ и иных источниках информации судов будет квалифицироваться как оскорбление правосудия. Каково Ваше мнение об этом уважаемые коллеги и подписчики?

https://og.ru/society/2019/02/28/102619


https://www.advgazeta.ru/mneniya/tak-li-bezzashchitny-sudy-pered-kritikoy/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согланы с тем, что нельзя критиковать судей

Проголосовало: 119

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 71
Рейтинг 4,48

Комментарии (63)

Вверх
21
Вниз

Да у меня есть решения судов, даже не знаю как их назвать, если суды не знакомы с действующим законодательством и пишут в решении ахинею.

+21 / 0

Видимо, пришла пора публиковать их решения с комментариями. Страна должна знать своих героев.

+14 / 0

Виктор Николаевич.

Где же анонсированная статья о неблагодарности людской?

+4 / 0

Согласна. День близится к концу.. и глазоньки ко сну..

0
Вверх
20
Вниз

Необходимо ввести народный (общественный) контроль над деятельностью и публичный рейтинг доверия судьям.

+20 / 0
Вверх
19
Вниз

Пока судьи не избираются населением это назначенцы бюрократов, а не судьи.

+19 / 0

АлександрПишет 18.10.2019 в 22:40
это назначенцы бюрократов, а не судьи.

Их назначает своими Указами сам диктатор - они ему ли его Администрации Президента и подчиняются, но ещё Рамзану Кадырову... тот легко может окрикнуть через всю страну: "Эй, Вы шайтаны, что там творите?!" и на другом конце России, эти преступники в мантиях, обосравшись меняют свои решения немедленно!

+6 / 0
Вверх
14
Вниз

Есть предложение ввести ответственность судьям за непровосудие.

+14 / 0

Ваше предложение услышано, ст. 305 УК РФ имеется. Только вот я что то не помню, что бы ну хоть кого нибудь по ней привлекали. Хотя могу ошибаться.

+7 / 0

Баранков Андрей АлександровичПишет 18.10.2019 в 23:00
ст. 305 УК РФ имеется.

но она не исполнимая, так как записано:

"Если решение судьи отменено, как ЗАВЕДОМО неправосудное".

Ни один член этой банды Мамотова и Лебедева, без указания диктатора или Рамзана Кадырова, никогда не примет решение, в котором в резолютивной части укажет, что решение судьи отменяется в связи с тем, что оно ЗАВЕДОМО неправосудное.

Таким образом, невозможно по данной статье привлечь к уголовной ответственности судью.

Вот такая эта, как выражаются эти бандиты в мантиях, фуфлыжная статья, для пускания пыли в глаза!

Не более того!

Сами они не подают в суд, так как знают, что не мнимый оскорбитель сядет за оскорбление, а сам судья преступник!

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Почему за народ всё кто то решает.. У нас судьи для народа или народ для судей.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Судебная структура! Меня удивила полностью! Я подал в суд на мошенников. Волей судьбы, в день когда было первое заседание я был в Командировке! Суд перенесли. В день суда явился доверитель мошенников, Судья начала процесс, Даже не ознакомив и не предоставив мне для ознакомления документов, оправдывающих мошенников! Во время процесса, на мои и на Вопросы Судьи, Доверительное лицо мошенников отвечало, я говорить ничего не буду, там всё написано и показывал на папочку которая лежала на столе у судьи! На мой вопрос, что там написано, меня как будто не замечали в зале. Типа сами по себе они уже всё решили! Так оно и вышло! Суд я проиграл, потому что они уже встречались без меня и всё порешали.. И вот к чему я это пишу! Я подал заявление на оспаривание решения судьи! Оказывается это заявление на решение судьи, в первую очередь рассматривает эта судья, которая вела судебное заседание! Получается она решила, и жаловаться вы Будете ей, на неправомерные её действия!

+12 / 0

Борис БорисовичПишет 19.10.2019 в 02:10
Я подал заявление на оспаривание решения судьи! Оказывается это заявление на решение судьи, в первую очередь рассматривает эта судья, которая вела судебное заседание!

Она не рассматривает, а разглядывает и ищет повод не передать Вашу Апелляционную жалобу в вышестоящий суд.

Рассматривают эти преступники, только заявления об Отводе судьи преступника и как обычно его отклоняют. Теперь с октября 2019 года, эту заразную статью внесли и в Арбитражные Суды.

Коррупция распространяется по всем СОЮ, в том числе теперь и в структуры бывшено ВАС РФ. Полный беспредел.

Вот послушайте, что творит судья мошенница и лгунья:

Начало: Подробнее >>>

Продолжение: Подробнее >>>

Этот цирк надоел и мы пошли домой, а она перенесла суд на другую дату, через 15 минут, как только узнала что мы покинули здание суда: Подробнее >>>

Вот так и живём с этими неприкасаемыми назначенцами диктатора.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Наибольший урон авторитету судебной власти в этой стране наносят сами судьи. И вообще, когда у тебя возникает какая-нибудь проблема, ищи ее корни в себе. Берегите себя.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Сейчас судьи реально ненаказуемы. Ну пальчиком им погрозят в худшем случае. Нет структуры, наказывающей за процессуальные нарушения, за аморальное поведение, да просто за безграмотность. Так теперь их еще критиковать не сметь. У нас клан не отвечающих вообще ни что и так практически сформирован. И примеров несть числа. А вам все мало?

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Сперва по ящику показывают постановочные Суды а теперь хотят закрыть рот..

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Моё мнение должность судьи должна быть выборочной.

+9 / 0

Бабкин Михаил АлександровичПишет 18.10.2019 в 23:43
Моё мнение должность судьи должна быть выборочной.

согласен, но только не выборочной, выборной.

Они должны избираться сроком на 6 лет или 10.

После ухода в отставку, никаких иммунитетов на расследование и возбуждение уголовных дел, а только иммунитет на аресты, до решения суда.

+9 / 0

Ну пока им собираются закрытые курортные зоны у моря организовать, каста понимаешь.

+4 / 0

Василий ИвановичПишет 19.10.2019 в 09:30
закрытые курортные зоны у моря организовать

Не мешало бы и побольше этих зон, у Белого, Баренцева, моря Лаптевых и вообще, вдоль всего берега Северного Ледовитого океана. Певек тоже очень хорошее место. Можно вновь восстановить Каларгон и Кайеркан - пусть отдыхают, с кайлом, лопатой и тачкой.

+4 / 0

Читайте также

0 X