Спросить бесплатно

Икру под видом сока везли из Хабаровска китайцы.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 6)
136 просмотров
2 комментариев

В Хабаровске на речном вокзале задержали двух китайцев, которые пытались вывезти в Фуюань 21 кг красной икры под видом томатного сока «Моя семья»,Сотрудников Россельхознадзора сразу заинтересовало, что двое пассажиров из выезжающей в Китай группы взяли с собой в дорогу целых 9 тетрапаков сока. Когда таможенники просветили личные вещи на сканере, оказалось, что вместо однородного состава пакеты на вид заполнены бусинами. После этого упаковки открыли, и оказалось, что в них икра рыб лососевых пород. Сами китайцы при этом сделали вид, что очень удивились, и сказали, что не догадывались о том, что им продали такой странный сок.

— Икру задержали. После того, как были отобраны пробы продукции для лабораторных исследований, груз поместили на ответственное хранение на склад таможни, — рассказала пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Елена Козыряцкая.

Сами китайцы смогли выехать в Фуюань, однако на них возбуждено административное производство по статье КоАП «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,83

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
2
Вниз

Жалкий жребий выпал на долю этих контрабандистов. Таможня обязана какой-то процент контрабанды задерживать. Для отчётности, что работают.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

По неофициальный данным каждый год вывозится икра и ценные породы рыб тоннами по дешёвке.

+2 / 0

Читайте также

0 X