Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем 2

111 просмотров
0 комментариев

Иван Иванович и Иван Никифорович давние друзья. И работают вместе, и ездят друг к другу в гости на праздники. Подружились семьями, отпуска проводят вместе.

Вот решили друзья дачи по соседству построить. Сказано — сделано, прикупили они соседние участки в садоводческом товариществе.

-Должно быть все по закону, - убеждал приятеля Иван Иванович, - сначала надо оформить разрешение на строительство, согласовать проект.

-Да чего его согласовывать, мы его у же на семейном совете согласовали. Тем более весна на дворе, самое время строиться — не до бумажек, - возражал тот, - я уже фундамент залил.

-Как был разгильдяем, так и остался, - обиделся, вдруг, Иван Иванович и ушел прочь.

А после того разговора, Иван Иванович перешел работать в другую организацию, приятелю не звонил, все по документам хлопотал. На том лето и пролетело. Собрав, наконец, весь пакет документов, в том числе заветное разрешение на строительство, приехал он по осени на свой участок. Смотрит, а сосед уже крышу покрыл.

-Самовольная постройка, - язвительно бросил Иван Иванович проходя мимо.

-Так вышел же закон о дачной амнистии, - простодушно ответил Иван Никифорович, - "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" . Чтобы получить на дом все правоустанавливающие документы разрешения на строительство не требуется. Закон определяет, что что документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на земельном участке, предназначенном для садоводства, дачного хозяйства, а также содержащим описание недвижимого имущества, является декларация. Нужно подать декларацию об объекте недвижимого имущества в Федеральную Регистрационную Службу, приложив правоустанавливающие документы на землю (бланк декларации на официальном сайте ФРС _______________). Кстати, согласно ст. 48 Градострительного кодекса «осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи)».

-Как был разгильдяем, так и остался, - уныло отмахнулся Иван Иванович, сел в машину и укатил в восвояси. А участок продал.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Никифоров Александр Вячеславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X