Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Парадокс алкоголя .

950 просмотров
42 комментариев

З

Знаете ли вы,что слово "алкоголь" пришло к нам из арабского языка?

В VII веке нашей эры мощное развитие получила арабская алхимия. Само слово «алхимия» попало в европейские языки из арабского языка.

В VII веке арабский алхимик Рагез первым нашел способ получения абсолютно чистого спирта.

Этот спирт он назвал "аль как голь",что в переводе с арабского означает " самая тонкая, чистая сущность вещи". Как видите, звучит достаточно поэтически.


А парадокс алкоголя, на мой взгляд, состоит в том, что алкоголь, имея арабское происхождение, в настоящее время в арабском мире находится под запретом.

В Объединенных Арабских Эмиратах алкоголь разрешено продавать в соответствии с очень строгими правилами, за исключением Шарджи, где он полностью запрещен. В Шарджи разрешается иметь при себе алкоголь только тем, кто имеет лицензию на алкоголь от правительства (обычно не мусульманам).

Кроме того, такие действительные обладатели лицензии могут потреблять алкоголь только у себя дома. Потребление, покупка или любая другая форма употребления алкоголя в местах общего пользования строго запрещено, и нарушители подвергаются тюремному заключению, порке или другим формам наказания.

В королевство Саудовская Аравия, где находится главное место для всех паломников Ислама, Мекка, действует полный запрет на алкоголь. Его незаконно производить, импортировать, продавать и употреблять. В аэропорте проводится строгая проверка багажа, чтобы не допустить ввоз в страну

алкоголя.

В Кувейте продажа, потребление и хранение алкоголя запрещены законом. Страна ведет политику нетерпимости в отношении тех, кто садится пьяным за руль. Если в крови водителя обнаружат хотя бы небольшое количество алкоголя, то нарушитель будет сурово наказан.

Употребление алкоголя в общественных местах строго запрещено, нарушение запрета может привести к тюремному заключению местных жителей или к депортации иностранцев.

Тех, кого поймали на продаже или употреблении алкоголя в публичных местах, ждет наказание, например, длительный срок тюремного заключения или порка.

Вот и получается, что на родине алкоголя вводятся суровые меры по его употреблению, а в России алкоголь продолжает свое победное шествие.

Возможно ли полное искоренение алкоголя в России?

Проголосовали:88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
30 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
30 / -5
нет

Обсуждают (16): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (42)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (42)

Читайте также