Спросить бесплатно

Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае возросло до 12

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
82 просмотров
0 комментариев

В результате прорыва дамбы в населённом пункте Щетинкино (Курганский район, Красноярский край) погибли 12 человек. Всё ещё не известна судьба 15 рабочих. Пострадали 19 человек.

Инцидент произошел на реке Сейба около двух часов ночи по московскому времени. Была разрушена дамба технологического водоёма золотодобывающей артели. Как сообщили в краевом ГУ МЧС, два рабочих общежития временного типа в результате произошедшего оказались затоплены.

По данным местных властей, инцидент произошел из-за обильных осадков, которые подмыли сооружение. Далее все разрушения стали происходить по цепочке.

Для ликвидации аварии из города Артемовска были направлены аварийно-спасательные службы, состоящие из 10 человек и трех единиц техники. Кроме того, в готовность привели аэромобильную группировку, в состав которой входят 200 человек, а также пять вертолетов Ми-8 и Ми-26 из Сибирского спасательного центра.

На место инцидента прибыли около 270 человек и около 50 единиц техники, включая авиацию. Также спасатели приняли решение о наращивании группировки при помощи сил из Хакасии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X