Спросить бесплатно

Чего не стоит ждать от "Скорой медицинской помощи"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 14)
403 просмотров
6 комментариев



Скорая медицинская помощь - это один из видов медицинской помощи, она оказывается гражданам при различных заболеваниях, состояние которых требуют срочного медицинского вмешательства.

Во всех случаях она оказывается бесплатно. По форме оказания такой помощи её можно разделить и на экстренную и неотложную. Скорая медицинская помощь оказывается специализированными бригадами, либо оказывается общими профильными бригадами.

Время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи, при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме, когда есть угроза жизни пациента, не должно превышать 20 минут с момента выезда (Приказ Минздрава РФ от 20 июня 2013 г. № 388 н).

Что касается оказания такой же помощи в неотложной форме, то есть когда нет явных угроз жизни пациента, то время здесь не определено. В различных разъяснениях Минздрава можно встретить, что такое время не должно превышать 2-х часов.

Что касается непосредственно действий скорой помощи, помимо выезда, помимо эвакуации больных скорой помощи также обязаны на месте установить ведущий синдром, выставить предварительный диагноз, осуществить мероприятия, которые бы способствовали стабилизации и улучшению состояния пациента.

Проще говоря, скорая помощь направлена на устранение симптомов проявления того или иного заболевания или состояния, к примеру, снизить повышенное артериальное давление или наоборот повысить его, снять болевой синдром, запустить остановившееся сердце и так далее. То есть задача скорой помощи - это восстановить и обеспечить нормальную работу организма человека.

Врач скорой помощи может не знать точно и наверняка, от какого заболевания упало кровяное давление, но он должен принять меры, чтобы такое снижение кровяного давления, не привело к остановке сердца. Если сердце становилось, значит принять меры к возобновлению его работы.

Хотя скорая медицинская помощь выясняет вероятную причину заболевания, но лечения, как такового, она не проводит, за исключением, когда лечение направлено на устранение того или иного симптома. Требовать от врача скорой помощи назначить лечение, либо провести какую-то консультацию по лечению заболевания нельзя.

Если врач скорой помощи приходит к выводу, что больному требуется лечение в условиях стационара, то существует медицинская эвакуация, то есть доставление больного в стационар.

Выбор организации, куда будет доставлен пациент, осуществляет врач скорой помощи, в зависимости от тяжести состояния больного, с учетом транспортной доступности и с учетом профиля медицинской организации.

Скорая помощь не поможет и не приедет для оказания помощи в проведении уже назначенных медицинских процедур, не назначит лечение, не проведет назначенное лечение, не проконсультирует вас по вашим заболеваниям, не разъяснит назначенное вам лечение и не выдаст больничный лист.

Наличие или отсутствие страхового полиса на оказание скорой медицинской помощи не влияет, то есть гражданину, не идентифицированному в системе ОМС не вправе кто-либо отказать в оказании бесплатной помощи. В случае, если нет страховки. Скорая помощь оказывается за счет средств регионального бюджета, но на человеке это никак не сказывается.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,00

Обсуждение

Комментариев: 6
Вверх
2
Вниз

К сожалению, на Скорой почти не осталось врачей, кроме спецов. В основном приезжают фельдшеры.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

СПАСИБО за разъяснения.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Скорая приезжает по вызову, но у нее нет никаких лекарственных препаратов кроме анальгина.

0 / -1

У бригады есть и другие недостатки. Например, бригада из двух девушек не сможет вынести грузного человека, которого поразил, допустим, инсульт. Бабусе приходится бегать по улице и искать мужчин, способных помочь в решении данной проблемы. На что уходит до 40 минут драгоценного времени.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Объяснение довольно толковое и понятное. Во всяком случае доходчиво разъяснено чего можно, а чего нельзя ждать от бригады "Скорой помощи"

0

Столкнулся с такой проблемой. Потребовалась скорая полмощь. Прибыли, госпитализировали, го мою инвалидную коляску не взяли, места для нее в салоне нет. Пришлось десять дней исполнять роль неподвижного существа, лишенного права на передвижение и самостоятельное оправление естественных надобностей. Родственников рядом никого. Был просто ужас. Как в таких случаях поступать, что делать?

0

Читайте также

0 X