В РПЦ назвали либерализм бесполезным для русского народа

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,46) ( 28)
1 997 просмотров
72 комментариев

Либеральная идея чужда русскому менталитету и не идет во благо россиянам. Такое мнение высказал первый замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, пишет Интерфакс.

Он подчеркнул, что русскому человеку либерализм не полезен - «ни в консервативной упаковке, ни в социальной». По его словам, «кастовая модель общества и возможность одних выживать за счет других не совпадают с тем, что написано в Евангелии». Щипков подчеркнул, что русским нужен «ценностный традиционализм, соответствующий их идентичности».

Представитель РПЦ добавил, что слова любого политика о том, что следует прекратить строить храмы, звучат в России так же абсурдно, как призыв прекратить выдавать пенсии или прекратить рожать детей.


Щипков считает, что России необходима социальная модель, которая будет «сберегать народ», поэтому ее основы должны совпадать с культурными и религиозными ценностями населения страны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны с мнением представителя РПЦ?

Проголосовало: 219

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 3,46

Комментарии (72)

Вверх
27
Вниз

"русскому человеку либерализм не полезен - «ни в консервативной упаковке, ни в социальной». По его словам, «кастовая модель общества и возможность одних выживать за счет других не совпадают с тем, что написано в Евангелии». Щипков подчеркнул, что русским нужен «ценностный традиционализм, соответствующий их идентичности».

С этими словами Щипкова не могу не согласиться, но он как бы не понимает, что сама РПЦ живёт далеко не по евангельским заветам.

+25 / -2

Но они говорить могут но делать не все могут. Давно они так уже живут не по Евангельским заветам. С этим вопрос еще к Серафиму подходили миряне. Говорят ему-Вот скажи нам батюшка что священники говорят что нужно жить так и так. А сами живут иначе вот так и так. А он ответил им-Вы живите как они говорят. А как они делают так не поступайте. Вот тогда и спасетесь.

+18 / 0

Наставляли бы лучше правительство на путь истинный! А то уже весь мир завалили валютой из России -- не хотят наши государственные мужи о себе хорошую память на земле оставить! Только простых смертных к смирению и скромности призывают!

+12 / -1

Они видно уже в одной лодке.

+10 / -1

Что то плохо призывают. Разумного человека и призывать не надо. Живи по Заповедям Божьим-вот и жизнь наладится.

+9 / -1

Серафим лишь повторил слова Христа о фарисеях: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают. » (Матф.23:3), но не обещал за это спасения. Разница в том, что фарисеи учили еврейский народ правилам жизни и поведения (заповеди Пятикнижия и Талмуд - просто уголовный и дисциплинарный кодекс в сакральной упаковке), нынешние же служители РПЦ не учат ничему, исполняют лишь в особых нарядах жреческие церемонии с размахиванием кадилами и разбрызгиванием воды, называя это "духовным окормлением". Б-во прихожан не знает даже Нагорной проповеди, в которой вся суть учения Иисуса, в церкви она скороговоркой нараспев читается лишь раз в год. Если тогдашних фарисеев Христос называл сынами диавола, то как бы он назвал нынешних?

+7 / -2

Вы Николай Сергеевия рассуждаета абстрактно про службы и проповеди в храме потому. Что службы не посещаете. Православный если три воскресения не бывает в храме-сам отлучает себя от Христа. На каждой службе священники. Читая Евангелие дня-подробно рассказывают его суть. И ведут службу на русском языке-все понятно. А если непонятно-то возмите книгу "Закон Божий" и внимательно изучите его. Даже цвет одежды священников на службе имеет свое значение. Дома начните Евангелие читать. Псалтирь. Не надо грузить подобными перлами людей в интернете. Вы безграмотный человек, не имеющий желания познать Православную веру по гордыни своей. А гордым Господь противиться, а бес то (враг и человеконенавистник) рядом всега. Отступил от Христа и в лапки липкие попал человек. А дальше в ад по наклонной. Вот и подумайте чей вы? и Кому служите?

+5 / -1

Степанова ПолинаПишет 20.10.2019 в 18:20
Даже цвет одежды священников на службе имеет свое значение. Дома начните Евангелие читать

Евангелие перечитываю уж более полувека, на столе лежит. Что-то там Христос про цвет одежды священников ни слова не сказал.

Степанова ПолинаПишет 20.10.2019 в 18:20
читать Псалтирь

Почитайте Ветхий Завет, и своими глазами увидите, если с них шоры снимете, что иудейский псалмопевец царь Давид был изверг, лицемер, сладострастник, мстительный и алчный властолюбец и убийца. Тогда, быть может, поймете, кому Вы служите и поклоняетесь.

+5 / -3

Когда человек читает Евангелие-то словно пелена с глаз спадает. Разум просвещенный-искажать истину не станет. А порядок и цвета одежды для службы вводился позже на Вселенских соборах.

+1 / -1

А в раю почти все бывшие грешники-нет грехов не прощенных. Есть грехи не раскаянные. Поклоняются (к вашему сведению) не святым, а Господу-творцу. Твари православные не поклоняются. Обращаются к святым угодникам Божьим, как к ходатаям за нас грешных Господь уже при жизни слышал их молитвы и исполнял просьбы. Как пример Матрона Московская (ощутила на себе ее помощь)

+2 / -3

Степанова ПолинаПишет 20.10.2019 в 22:49
А в раю почти все бывшие грешники-нет грехов не прощенных

Как удобно то, воруй убивай перед смертью покайся и в рай. Понятно откуда священники педофилы с такой религией, они же в рай потом.

+2 / -1

Николай сергеевичПишет 20.10.2019 в 19:55
Почитайте Ветхий Завет, и своими глазами увидите, если с них шоры снимете, что иудейский псалмопевец царь Давид был изверг, лицемер, сладострастник, мстительный и алчный властолюбец и убийца.

Для этого надо уметь думать, церковь это не одобряет.

+3 / 0

Так Серафим и сказал еще. Что Священники и Монахи пойдут в Ад тысячами а миряне сотнями.

+6 / -1

А в раю-все бывшие грешники. Господь сказал. Что пришел спасти грешников. А не праведников. Об одном раскаявшемся грешнике радуются небеса. Нет грехоа не прощенных-есть грехи не раскаянные. Вот и вас спасет. Если покаетесь и грешить перестанете. Человек сам выбирает кого слушать-беса или Иисуса Христа.

+1 / -1

Не прощеный Грех Хула на Святого духа никогда не простится.

+3 / 0

Думайте о своих грехах-это намного для души полезно. А священники за себя сами будут отвечать. А вот вы попробуйте осознать и вспомнить все свои грехи и покаяться. Да и не повторять их. Это Очень огромный труд.

0 / -1

Если Вы не не понимаете суть православного учения не надо писать какой-то сумбур далёкий от действительности.

+1 / -2

Суть учения очень проста-живи по Заповедям Божьим и других поддерживай. Вот и все.

0 / -1

От чего придурки спасаются то? Нормальные люди живут согласно совести и спасаться им ни от чего не надо, а эти всё спасаются... шиза рулит.

+3 / -4

Шиза рулит вами. Когда Господь наказывает-разума лишает. У вас такое прекрасное имя Татьяна. Почитайте про ее жизнь. Может устыдитесь и в разум придете. Помоги вам Богородица.

+3 / -6

Степанова ПолинаПишет 20.10.2019 в 18:23
Шиза рулит вами

Вы назвали Татьяну шизофреничкой, безумной, меня - безграмотным. А ведь Христос в Нагорной проповеди сказал: "Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).

Как после этого говорить с Вами?

Готовите себе путь в геенну и других поучаете?

+2 / -2

А вы оказывается еще и глупец. Или специально искажаете пояснение к Евнагелию-тогда сатанист.

+1 / -3

Вообще то Татьяна священослужителей оскорбила. И я считаю, что это от помутнения рассудка. А как известно-рассудок мутит бес. А ему поганцу главное убедить человека. Что нет беса-сказки. А значит и Православна Вера надумана и дальше "логическое" измышление по наклонной вниз. Это у Татьяны от не имения Веры во Христа. В Его живительную силу и Жизнь вечную. Проще-стараха Божия у Татьяны нет: оскорбить Творца. Оскорбить его служителей.

+1 / -3

А вы сморю судить любите? А ну да вы ж потом раскатитесь.

+2 / 0

Степанова ПолинаПишет 20.10.2019 в 22:38
А вы оказывается еще и глупец. Или специально искажаете пояснение к Евнагелию-тогда сатанист.

Ну, я-то Вас, любезная Полина, осатанелой дурой не называл, воздержался.

А что, Иисус, вдохновляемый Святым Духом, так неясно, косноязычно изъяснялся, был не в состоянии сам донести свою мысль до людей, что нуждается в "пояснениях" ретивых попов? В Ваших словах явная хула на Сына Божьего. Страшный грех!

+1 / 0

Бедняжка Николай Сергеевич. Думала вы либо безграмотный либо глупонеразумный. Но вы не тот за кого пытаетесь себя выдать. Бог вам судья (а вот хозяин-сатана)

0 / -1

Богоотступники и хулители православной веры - не братья и сестры нам во Христите-а сатанисты. Которые добровольно идут в ад.

+1 / -1

Не судить, а направлять в помощь человеку. Все мы творения Господа и судить надо не человека. А грех. Который он совршает. Людей жалеть надо и молиться о них. Это милость угодная Богу.

0 / -1

Если бы каждый думал о том как сам живет. Легко как свои грехи и грешки оправдывать чужими грехами. Да?

+4 / -1

Можно подумать у нас сейчас не кастовая, правильнее, классовая, модель общества.

+1 / 0
Вверх
21
Вниз

Нужно прекратить строить храмы, а вместо них больницы, детсады, школы. А то представители церкви за демографию переживают в стране! Вот пусть и докажут на деле!

+17 / -4
Вверх
14
Вниз

А почему религия вмешивается в политику?

+11 / -3

Только хотел написать, а вы уже.

Посадили бы пару попов что они за языком по лучше следили. Но у нас в стране на это надежды мало.

+3 / -4

Не в политику Православие вмешивается. А призывает людей разумно жить, соблюдая Заповеди, которые Господь дал для спасения душ наших от учения беса и скатывания в ад. там уже каяться бесполезно, потому что орудие изменения жизни (как и порче ее) является тело. А спасать Душу надо-для жизни вечной.

+2 / -5

Вот пусть в церкви прихожан своих призывает, храмов как "пятерочек" понастроили.

+1 / -1
Вверх
13
Вниз

Интересно! А что создают бездельники в рясах? Редко просматриваются священники, которые ратуют за народ! А остальная шальная братия паразитирует на народе! Толку от их храмов, если туда ходят только юродивые из числа населения и выкормышей от власти!

+6 / -7
Вверх
10
Вниз

Представитель РПЦ перепутал и должен был сказать, что сама РПЦ чужда русскому народу.

+7 / -3

Да любая религия-это удел недоразвитых дикарей и чужда высокоразвитому обществу. Она и задумана была как узда для угнетённых и кормушка для мошенников-нет у неё более никакого предназначения и не было никогда.

+5 / -5

В целом вера полезна, те же заповеди это сконцентрированные нравственные принципы, выработанные тысячелетиями. Но вот церковь это по сути авторитарная и жестко иерархическая структура, которая веру использует.

Где видим "христианскую любовь и милосердие" в призывах против ЭКО, суррогатного материнства, абортов или атеистов?

И уже та же РПЦ пытается себя как когда-то представить государственной религией. А пусть ответят почему у них должно быть больше прав чем у мусульманских иерархов - у нас серьезная часть населения ислам исповедует. Или тех же представителей иудаизма или буддистов?

+1 / -1

Точно, вера, а не религия - главное в душЕ. А к Богу ведут разные пути. Можно не принадлежать ни к какой религии - и быть с Богом в душЕ. А можно быть ретивым христианином - и за спиной осуждать людей, иметь гнилую суть. Но верить, что ты в рай попадешь

0 / -2

А либерализм это не узда?

0
Вверх
8
Вниз

Какое противопоставление с народами России... Не хожу в церковь, с детства отучили...

+4 / -4
Вверх
8
Вниз

Товарищи не верьте никому, они все переодетый капитал, хоть в костюмах, хоть в рясах! Верьте только рядом стоящему с вами пролетарию, нас больше и мы победим этих паразитов капиталистов пьющих кровь из нашей родины и ту компрадорскую элитку, что окопалась у руля нашей с вами страны и грабит нас, разумеется легальными методами, забастовками, стачками итд. Капитализм, это - ущербный путь к деградации и войне всех против всех. Социализм, это будущее человечества!

+4 / -4

Я так понимаю. Что это крик больной души от пациента палаты №6.

+1 / -2
Вверх
6
Вниз

РПЦ=власть=народ. Все хороши, каждый по своему. Потому так и живем, паскудно и безрадостно. Стал быть, не заслуживаем, и получаем шапку по сеньке.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

В некоторых случаях я назвала бы его вредоносным! А вот приравнивать строительство храмов к пособиям и пенсиям абсурдно! Поход в церковь не является одним из основных инстинктов человека - борьба за выживание... если только РПЦ сама начнёт выдавать пенсии и пособия своим прихожанам! Что вполне реально на сегодняшний день! Проваславный Ватикан! Наверное и банк скоро свой будет!

+4 / -2

Елена ПавеласовнаПишет 20.10.2019 в 15:15
если только РПЦ сама начнёт выдавать пенсии и пособия своим прихожанам! Что вполне реально на сегодняшний день!

Не реально, конечно денег у РПЦ на это хватит, но она задумывалась для сбора денег у населения, а не для раздачи. Конечно, можно сказать что РПЦ выгодно поддержать православных, так как мусульмане не будут нести деньги в православные храмы, но РПЦ живет сегодняшним днем, деньги в карман положить хочется сейчас, а что будет потом им плевать.

+1 / -1
Вверх
6
Вниз

Рпц - тоже бесполезна для русского народа!

+6 / 0

Читайте также

0 X