Спросить бесплатно

МОШЕННИЧЕСТВО БАНКОВ. Как «рекомендуя» банки «навязывают» СТРАХОВАНИЕ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 7)
219 просмотров
5 комментариев

На сегодняшний день большинство банков получают прибыль от своих клиентов не только от процентов врученных кредитов. Помимо завуалированной процентной ставки, которая на билбордах и рекламных буклетов одна, а в договоре всегда оказывается выше, банки получают дополнительную ПРИБЫЛЬ, осуществляя в добровольно-принудительном порядке страхование клиентов получающих кредит.

Практически каждый банк имеет «свою» страховую компанию, обычно даже с тем же наименованием, например ВТБ или Сбербанк. Акционерами или учредителями данных страховых компаний, являются те же лица, что владельцы банков, обычно из числа «сильных мира сего» (власти).

Клиенту устно ставится единственное условие - «кредит должен быть застрахован». Если гражданин не согласен со страхованием ему как правило предлагается либо тот же кредит со значительно высшей процентной ставкой, либо отказывают в выдаче кредита.

Законодательно запрещено заставлять гражданина страховать себя или свой кредит, поэтому в случае отказа указывается иная причина.

Сумма страховой премии, которую гражданин обязан уплатить банку является существенной и фактически рассчитывается из размера кредита.

При этом Закон случайным образом оказался на стороне банков и закрепил в пункте 3 статьи 958 Гражданского кодекса РФ, право банка отказывать гражданам в возврате неиспользованной части страхового взноса, при досрочном погашении кредита.

Так согласно ч. 3 ст. 958 Гражданского кодекса РФ указано – «При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату! Если договором не предусмотрено иное.»

В данном случае очевидно, что никакого «иного» банки и не планируют вводить в свои договора страхования. А для того, что бы не возникало иных трудностей со взыскания «своих» денег, банки в момент выдачи кредита удерживают ПОЛНЫЙ размер страховой премии за весь период.

Таким образом гражданин, нуждающийся в кредите вынужден приносить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ прибыль банку.

Вернуть денежные средств за принужденное страхование можно согласно действующего законодательства в течении 14 суток с момента подписания договора страхования, путем подачи в банк заявления соответствующей формы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как суду объективно доказать, что страховка была принудительной ?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,29

Комментарии (5)

Вверх
4
Вниз

Страховка действительно навязывается, не каждый способен от неё отказаться.

Спасибо, интересно 👍🤝

+4 / 0
ООО "Доверие"
Юридическая фирма ООО "Доверие"
Рейтинг: 19.6k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
19.10.2019 в 12:37
Павловск

Да точно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за полезную публикацию!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересная статья, но в принципе все банально и ни чего нового.

0

Читайте также

0 X