Спросить бесплатно

Почему россиян поделили на живущих более достойно в стране Москва и выживающих в остальной России?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 23)
366 просмотров
19 комментариев

Наша страна Россия и живущий в ней народ - россияне! Так почему же в единой стране Россия законы не едины для всех россиян!? ГосДума издает законы, как будто для всей России одинаковые, не выделяя при этом какой либо регион. Да только оказывается все это не совсем так! Вот информация была о том, что минимальная пенсия москвичей теперь 19500 руб - это ВДВОЕ! выше минимальной общероссийской пенсии. Преподнесли это, как собянинская доплата. А Собянин эту доплату из личных, собственных ресурсов производит!? А может все москвичи заработали подобные привилегии, заработав стаж в урановых рудниках!? Получается в других регионах народ второго сорта и питается лапшой с барского стола об "исключительности" живущих в Москве. Как и почему подобное возможно в единой стране!?


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,13

Комментарии (19)

Вверх
12
Вниз

Все очень просто. Революции происходят в столицах, в провинциях - бунты. Это давным-давно Наполеон изрёк. Чтоб столичные были довольны правительством.

+12 / 0

Добавлю главное. Во всех столицах мира цены выше, чем в провинциях. Жилье также дороже.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Автор, вам просмотры нужны? Или опять негатив сеете? Напишите про свой город, что ж вам Москва покоя не даёт.

У нас одна планета Земля. Все мы земляне. Почему мы живём хуже, чем в Швейцарии или в Эмиратах? Вот это более актуально. Не?

+2 / -8

А Вас, как москвичку, задело за живое. Ещё с советского периода москвичи привыкли жить роскошно-вся страна кормила Москву. Всё,что производилось в регионах, в том числе и сельхозпродукция отправлялась в Москву, а местные жители не могли этого себе позволить. Говорю это утвердительно, так как сам лично убедился в этом. Даже сейчас москвичи пользуются льготами, которыми не могут воспользоваться приезжие россияне, и за продуктами приезжают из соседних областей. Нас разделили на два лагеря. Я не против москвичей, но таковы реалии. Побывайте в глубинке и сами узнаете.

+11 / -1

Я и живу по полгода во Владимирской области.

Меня не задело, просто удивляюсь, мелят воду в ступе, а ничего не меняется. Пишите Собянину, Путину, и вам ответят.

Москвичи вам не помогут.

Я хочу жить, как в Швейцарии. Почему у нас хуже? А вы про Москву. Низко замахнулись, надо выше.

+1 / -1

Так почему же в единой стране Россия законы не едины для всех россиян!?

+2 / 0

.. в защиту Собянина могу сказать следующее: по уходу за стариками от 80 лет Собянин выплачивает 1200 р/мес, тогда как в некоторых регионах 1440-1500 р. Надбавку за Детей войны Москва не платит, тогда как некоторые регионы выплачивают от 500 до 1000 р/мес.

+2 / 0

Всё тривиально: кто ближе к кормушке, тот и живёт. Остальные прозябают. Вот она, наша российская социальная "справедливость"

+3 / 0

И вот про глубинку. Местным жителям всё пофигу. А я тут за полгода успеваю поднапрячь администрацию и сделать отсыпку края дороги щебенкой и устроить дренажную канаву, буквально позавчера делали. Никто из местных не жаловался на огромную лужу, им проще обойти на 50 метров. Дорожное покрытие постоянно кладут теперь новое, а не ямочный ремонт. Светоотражающие столбы поставили. Газ провели. Искусственные неровности сделали, а то упирались., отписки слали. Мол, не положено вам. Освещение дороги в деревне.

Да сейчас всё и не вспомню. Не считая того, что лечу людей.

Но самим деревенским результат то нравится, а вот куда то написать ума не хватает, уж извините.

+3 / -1

Не! Одинаково низкий уровень жизни людей, создает видимость единой страны, при не одинаковом финансировании регионов.

+1 / 0

ЕленаПишет 19.10.2019 в 11:32
У нас одна планета Земля. Все мы земляне. Почему мы живём хуже, чем в Швейцарии или в Эмиратах? Вот это более актуально. Не?

Пытаетесь с темы спрыгнуть. Вообще то автор говорит о России.

И при чем здесь Эмираты?

+1 / -1

О, ещё один господин из Кисловодска. Райское место, говорят. А у меня квартирантка уехала от вас, работы нет, говорит.

С темы соскочить? Хаха, а вас не волнует, почему мы, при наличии ресурсов, живём совсем не так, как в других странах, обладающих богатыми недрами. Не обидно? Мне обидно за Россию. Никогда тут не жилось хорошо. Никогда!

А вы сравниваете Кисловодск с Москвой. Приезжайте и по живите в какой нибудь Капотне. Моя подруга осетинка как в Москву приезжает, так уже на вторую ночь начинает задыхаться. Хотя у неё в Москве 3 квартиры, а жить не может. Астма.

+3 / -2
Вверх
6
Вниз

Как в старину сделали. Что Москва как Государство а остальное княжества. Просто сейчас это столица а остальное регионы.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

В регионах говорят "Москва уже давно не Россия!"

Некоторые называют Московией!

+4 / -1

Точно, некоторые. Например, великие укры из Бандерштадта, приползшие к оккупантам. Правда и у нас долбоящеров хватает...

+4 / -2
Вверх
2
Вниз

Изначально, еще при комуняках, большинство материальных и финансовых ресурсов было сосредоточено в столице, Москве. Так как там находились все центры управления экономикой. Министерства, различные главки, управления и.т.д.

Затем, после того как, нам на голову посадили так "долгожданный" нами русский капитализм, все эти ресурсы были задействованы для приобретения, обанкрочивания или развития множества различных предприятий по стране. При том что владельцы, конечно же, были зарегистрированы в столице. Там же они и подвергались и подвергаются налогообложению, а деньги оседают в московском бюджете, а не в том городе - регионе где работает доходное предприятие.

Если просто сказать, то, допустим, асфальтовый завод, владелец которого москвич, будет вонять под вашими окнами где нибудь в Мухосранске, но деньги от его деятельности пойдут на повышение пенсии не вам, а пенсионерам Москвы.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Детишки неразумные - когда поймете что разделение граждан - НАСТОЯЩЕЕ разделение на СОСЛОВИЯ - ВСЁ и определяющие, идет совсем по другим принципам. Совсем по другим.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хорошо живут в Канаде, Дании, США, Норвегии, какая Москва? Её там нет.

+1 / 0

Читайте также

0 X