Спросить бесплатно

Чем наш бизнес хуже западного?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
101 просмотров
0 комментариев

Заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга принесло бизнесменам хорошие новости: глава города распорядился продлить мораторий на введение в городе торгового сбора.

На заседании председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели обратилась к главе города с просьбой отложить введение торгового сбора. По ее словам, эту просьбу поддерживает все сообщество представителей малого и среднего бизнеса.

«В 2020 году мораторий будет действовать», – заверил ее Александр Беглов.

Градоначальник дал распоряжение представителям нескольких комитетов городской администрации в первом квартале 2020 года провести исследование и определить приемлемые для предпринимателей суммы в зависимости от места расположения торговой точки, оборота и других параметров. Также необходимо разработать и ввести для малого бизнеса и ряд других преференций, связанных с обязательными платежами в бюджет. Зал аплодировал.

Из слов губернатора следовало, что политика городских властей будет направлена на поддержку бизнес-сообщества. Однако со своей стороны Александр Беглов предложил предпринимателям расширять перечень услуг, начиная работать с крупными корпорациями.

«За рубежом малые предприятия активно сотрудничают с промышленностью. Значит, и мы сможем», – сказал Александр Беглов.

Он также отметил, что в этом году малый бизнес активно рос как по налоговым отчислениям, так и по обороту. Однако самое неожиданное предложение последовало после того, как Александр Беглов покинул мероприятие, оставив вместо себя вице-губернатора Евгения Елина.

Предприниматели выступили с инициативой перевести школьников на пятидневку. По мнению коммерсантов, предприниматели и простые работающие не могут полноценно проводить выходные, так как их дети учатся по субботам.

«Неожиданная просьба, я обязательно передам ее губернатору», – улыбнулся Евгений Елин.

Однако присутствовавшие на заседании представители Комитета по образованию отреагировали моментально. Они объяснили, что шестидневка действует только для старших классов. «А что это меняет?» – негодовал зал. Однако тут вмешался вице-губернатор и вернул диалог в профессиональное русло.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы поддерживаете переход школ на пятидневку ?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X