Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин не уйдет.

244 просмотров
1 комментариев

Сегодня новость. Президент СССР обратился к Путину. О чем письмо не известно. Но мы можем предположить, что Михаил Сергеевич Горбачев обеспокоен социальным напряжением в обществе. С башен Кремля политтехнологи Кириенко смотрят и говорят, что народ пока терпит. Работаем в прежнем режиме.

Прессуем оппозицию, подавляем вольнодумие, повышаем налоги, вкладываемся в пропаганду, качаем нефть и газ.

Задайте себе вопрос. А когда и куда может уйти Путин? Если он уйдет, то ему и его детям (неважно законным или нет) никто не гарантирует жизнь. Ту жизнь к которой они привыкли. У Путина масса врагов как в России, так и за ее пределами. Он у власти двадцать лет. Вдумайтесь. Это на два года дольше, чем был Л.И.Брежнев.

Целое поколение людей родилось и выросло при Путине. Все его друзья находятся на ключевых позициях денежных потоков. Строительство, транспорт, нефть, газ, военно-промышленный комплекс, банковский сектор. И они стареют.

Вот представьте себе, что завтра с экранов телевизоров Путин скажет: "Я ухожу". Придет новый "хозяин" и начнется смута в связи с переделом сфер влияния.

Задайте себе вопрос. Почему среди кандидатов на пост президента нет губернаторов, руководителей предприятий, известных ученых, врачей или военных? Не гэбистов, а тех военных кто отвечал за солдата. Правильно, боятся. Кто же им позволит? То есть политическая поляна зачищена. Плюрализма мнений нет и быть в автократии не может.

Я думаю что в политологии пора изучать термин "путинизм". У меня есть своя формулировка этому явлению. Путинизм это олигархическо-клановая форма правления государством и ее несменяемость. Обычное понятие олигарха, это когда крупный бизнес сращивается с политической властью и участвует в принятии государственных решений. В России олигархия это когда крупный бизнес (с участием гос капитала) сращивается с силовыми структурами навязывающими обществу свои решения.

А президент как символ. Он "сладкими" словами успокаивает народ и своим "авторитетом" прикрывает силовой олигархат. А те пользуясь неприкосновенностью обогащают себя, своего благодетеля и близких ему людей.

Конечно во времена Горбачева были привилегии у министров, членов ЦК и Политбюро КПСС. Это то, с чем боролся Б.Н.Ельцин и благодаря этой борьбе ставший первым президентом России

Но то, что делает власть сегодня, не идет ни в какое сравнение с политической властью СССР. Мы самая богатая страна, в России 40 % полезных ископаемых планеты. При этом более 20 млн граждан сегодня живут за чертой бедности, а деньги на лечение детей собираем всем миром. При этом те, кто получает МРОТ не считаются бедными. Наверно это и беспокоит М.С.Горбачева

Наши пропагандисты говорят: "Отечество в опасности" и "Враг у ворот". При этом дети ближайшего окружения Путина живут и процветают во "вражеских" странах. Ну это же лукавство. А где дети самого Путина? Вы знаете? А ведь он не "царь", он нанятый нами президент за наши налоги. А о президенте надо знать все. Так принято в цивилизованных странах. Даже А.Лукашенко не скрывает с кем он живет и чей сын Коля.

Путин подает нам сигнал и внушает о своей особой миссии в истории России. Как видно большинство россиян в это верят. Так было при Сталине и Брежневе. Если не он, то кто? Граждане России продолжают беднеть. Почему? Санкции с одной стороны, а с другой невыгодность и страх предпринимательства. Предполагаю, что для снижения градуса напряжения нам скоро будет предложена концепция развития страны в сторону расширения ее границ. Нам скажут, что надо восстанавливать историческую справедливость, у нас особый путь и надо укреплять великую Россию. Уверен, что это многим понравится. Конечно этому будут сопротивляться наши внешние и внутренние враги. И мы их будем уничтожать. И кто в этом поможет президенту? Силовики и "друзья"олигархи. И пока историческая миссия Путина не выполнена, он не уйдет. 80 % россиян будут себя спрашивать: " Ну если не он, то кто?". Да и зачем говорить о мизерных пенсиях и зарплатах если у нас впереди великие исторические цели. А это значит, что задача у власти не улучшение жизни народа, а удержание власти любой ценой.

7 октября мы видели, как Путин отмечал свои 67 лет. Он с палкой одиноко бродил в горах. Где его семья, дети и близкие? Он создал вертикаль не для граждан, а под себя. Вертикаль, где нет места инициативе, нет доверия к судам и полиции, есть иллюзия благополучия и обман телевидения. Есть страх не высовываться. Есть дикое несоответствие уровня финансирования регионов. Наши «губернии» бедны и ждать денег можно только из Москвы? Ну почему так?

Он создал вертикаль несменяемости, а это путь в никуда. Но политтехнологи героя России В.Кириенко обязательно ему придумают новый статус и после 24 года, а ГД его утвердит. Он гений, хоть и злодей. На то и вертикаль. Возможно опять рокировочка. Есть еще один вариант, это небольшая война. А что потом? А потом хоть потоп.

Но точно известно одно, что как только режим в стране сменится по независящим причинам от окружения Путина, то к власти в России десятилетиями не будут допускаться питерские и выходцы из силовых структур. Это мое мнение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Прикольная статься. Можно сказать так и есть.

+1 / 0

Читайте также

0 X