Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ты юрист или тыжюрист?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
206 просмотров
0 комментариев

В наши дни где только не увидишь объявления об оказании юридической помощи: Интернет, заднее стекло автомобилей, да чуть ли не фонарный столб.

И, как правило, все заманивают бесплатной юридической консультацией...

Почему юристы не ценят свой труд? Риторический вопрос! Из-за большой конкуренции юристы, юридические центры демпингуют цены на юридические услуги в целях повышения конкурентоспособности, сулят гражданам бесплатную юридическую консультацию...

А стоит ли забывать, что юридическая услуга - это интеллектуальная собственность, то есть, личные неимущественные права юриста на результат интеллектуальной деятельности.

Вы продадите свою автомашину, свою квартиру, бесплатно, отдадите в дар, так сказать? Навряд ли!

В тоже время Конституция РФ требует, чтобы ни один гражданин не был осужден без юридической защиты его интересов в суде.

Кроме того, на законодательном уровне бесплатная юридическая помощь обрела правовое регулирование и системный характер, то есть определен круг и категории граждан, кто вправе рассчитывать на такую юридическую помощь: инвалиды 1,2 группы, Герои России, Советского Союза, Соцтруда, дети - инвалиды, дети-сироты, а также признанные судом недееспособные граждане и их представители, ветераны Великой Отечественной войны, в сфере соц. защиты, здравоохранения, защиты трудовых прав, то есть, по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью

В 2002 году принят закон об адвокатуре, где прописана обязанность коллегий оказывать таким лицам юридическую помощь бесплатно.

Но! Труд адвокатов затем оплачивает государство. Значит, нет как таковой бесплатной юридической помощи? И это вполне логично: любой труд должен быть оплачен.

И под эту марку многие, да что там говорить - поголовно, начинают возмущаться: "Ну что тебе трудно ответить? Ну, ты чего? Тыжюрист!

Возраст и пол тыжюриста значения не имеет. Тыжюрист знает наизусть все подпункты всех статей всех кодексов РФ, всегда на них ссылается.

А еще тыжюристы знают наизусть всю судебную практику. И поэтому тыжюристу вообще без разницы, в каком процессе выступать - о взыскании неустойки, морального вреда, причинении вреда здоровью. Это вообще не сложно, нужно просто сходить в суд.

Ну, и основное: тыжюрист бесплатно консультирует троюродного дядю, брата невестки, маму одноклассницы, соседа..., без подготовки в любое время дня и ночи.. со ссылками на статьи и судебную практику и, конечно же, отвечает на любые вопросы. ТЫЖЮРИСТ ведь...

Так кто мы, уважаемые коллеги: юристы или тыжюристы?!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Бесплатная юридическая помощь - благо или вред?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Кормщикова Светлана Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X