Спросить бесплатно

Илон Маск похвалил российское образование

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,36) ( 14)
1 845 просмотров
34 комментариев

Основатель аэрокосмической компании SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что считает российское образование очень хорошим. Об этом он сказал в ходе краснодарского форума «Дело за малым!», когда вышел на связь с его участниками, пишет РИА Новости.

Он также отметил, что в России есть много талантов и много интересных технологий.

Участникам форума он сказал, что считает необходимым быть полезным окружающим. Поскольку очень сложно сделать что-то по-настоящему нужное.


Помимо этого Маск согласился рассмотреть операционную систему для электромобилей, разработанную жителем Краснодара. По словам самого изобретателя Алексея Игнатьева, он создал более простую и быструю операционку, чем установленная на электромобилях Маска.


В завершение беседы организаторы пригласили изобретателя и бизнесмена приехать к ним на форум лично в следующем году, но тот отказался, сославшись на «очень забитый график». При этом он назвал кубанцев классными и пожелал им удачи в будущих начинаниях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы считаете российское образование хорошим?

Проголосовало: 248

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 3,36

Комментарии (34)

Вверх
18
Вниз

Хорошее образование было в СССР. Нынешнее руководство практически всё развалило.

+18 / 0
Вверх
14
Вниз

Российское образование-это образование без знаний.

+14 / 0

Образование хорошее! Тупое лишь Министерство со своими указами и чиновниками.

+3 / 0
Вверх
12
Вниз

А он, случайно, между делом, не попросил кубанцев скинуться на какой-нибудь новый безумный проект? У Маска ипотека на $61 млн, ему очень деньги нужны.

+11 / -1

Да инвесторы с прошлого года что-то напряженно ждут от него новых технологий и проектов. Насчет талантов я согласен что у нас их много только их поддерживать тут не все желают. Некоторым и приходится покидать страну и едут туда где их спонсируют.

+10 / 0
Вверх
11
Вниз

Читаю иногда посты нашей молодежи, ошибка на ошибке. Молодые продавцы на калькуляторе считают сколько сдать сдачу со ста рублей, если купил на 80. Где же хорошее образование? Спросите у старшеклассников таблицу умножения, редко кто ответит сразу, будут в интернете запрашивать результат.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Пока Илон Маск за частные деньги покрывает земной шар высокоскоростным спутниковым интернетом, в России это назвали "угрозой национальной безопасности", и за деньги из бюджета (те самые, которых нет для пенсионеров) работают над тем, как вывести спутники из строя.

Сами ничего придумать не можем, но и другим мешаем.

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Значит в России образование скатилось до того уровня, которое готовили западники. Все! Мы приехали!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Похвалил. Ну, значит уже все, хана образованию. Молодцы.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Пока жива старая школа педагогов - да. А вот что будет лет через 10-15? :)

В век НТР образование сравнивать сложно. Оно просто другое.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

«Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать винов-ных» - ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС (Подробнее >>>. Так, среди ежегодно осуждаемых за взятку доля ППС составляет 10-12%. Однако добровольное «кормление» пре-подавателей – это не коррупционное преступление, а всего лишь нарушение регламента учебного процесса. «Взятка» - это «корыстное вознаграждение (1) должностных лиц (2) за принятия ими юридически значимых решений (3) в пользу законных интересов взяткодателя (4) во вред властным органам управления (5)». Подмена вины экзаменаторов и проведение относительно них «оперативных экспериментов» является уголовно наказуемой провокаци-ей. По Конституции РФ из-за неустранимых противоречий в доказательствах их деяний как социально опасных, суды «подозреваемым» должны выносить только оправдательные приго-воры. Органы власти, игнорируя п.п. 68-70 и 109 Стратегии национальной безопасности РФ (см. Указ № 683), никаких мер по защите ППС от произвола «органов» не принимают. При этом ни Рособрнадзор, ни академическое сообщество, ни антикоррупционные службы, ни по-литики, ни журналисты СМИ не считают фиктивные аттестации обучаемых актуальной про-блемой интеллектуальной безопасности.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Нет, не считаю, но с тем, что Россия богата талантами, абсолютно согласна!

+4 / 0

Елена Павеласовна: "...Россия богата талантами..."

Да, но, к огромному сожалению, только единицы находят применения своих талантов у нас в стране, т.к. вопросами их использования занимаются посредственности, зачастую думающие только о личном обогащении. И эти невостребованные таланты вынуждены эмигрировать. Происходит утечка умов из страны.

+1 / 0

Согласна с вами всецело... и пока нами правят путины и медведевы изменений к лучшему ждать не стоит. Ничего эту власть не берет... как мумии!

+2 / 0

Читайте также

0 X