Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Забытая в глухой уральской тайге сестра Адольфа Гитлера

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 99)
8 345 просмотров
69 комментариев

Краткое содержание:

В этой статье с Божьей помощью хочу вам рассказать о факте, о котором мало кто слышал из наших соотечественников.

Сестра печально-известного Адольфа Гитлера долго жила и умерла на Урале, в России.

Мария

Итак, попробую вам немного рассказать о сестре Гитлера.

Звали её Мария Коппенштайнер (фамилия матери была Шмидт), она являлась дочерью родной тети будущего диктатора, тети имя было Тереза.

Узнав о факте родства с Адольфом, её вызвали на допрос в контрразведку 3-го Украинского фронта. В ходе бесед Мария рассказала, что последний раз видела родственника еще в далёком 1906 году. Хоть она видела Гитлера, во многом родство с ним и стало причиной того, что она с мужем получила от руководства Рейха, 19 га очень плодоносящих земель.

Её мужа звали Игнац Коппенштайнер, он вступил в партию, основанную Гитлером, в 1932 году, спустя примерно 6 лет, будучи мамой трёх маленьких детей, в партию нацистов вступила и сама Мария. Марии с мужем не была интересна политика, поэтому службе в армии они предпочли вести свое сельское хозяйство.

Во время войны в их большом доме трудились украинские рабочие, которые под угрозой расстрела были угнаны фашистами из родных домов.

Впоследствии после войны сестру тирана приговорили к 25 годам в тюрьму строгого режима за использование рабского труда. Пять из указанного срока она отсидела в Лефортовской тюрьме, затем её перевели в особую тюрьму Министерства госбезопасности, которая располагалась в уральском небольшом городке Верхнеуральске.

Уже в очень пожилом возрасте, отбывая наказание, Мария выучила русский язык. Она очень много читала, можно сказать, большая часть времени отсидки проводилась в библиотеке, может быть, это и стало причиной, что у неё стало портиться зрение, и впоследствии она потеряла зрение. Она почти не выходила на прогулку, т.к. страдала от болезни ног.

За что?

В заключении над ней сильно издевались сокамерницы и люди из администрации мест лишения свободы.

Из воспоминаний одного из надзирателей мы узнали, что заключённая Коппенштайнер семь зим носила тапочки на тонкой подошве вместо положенных ей тёплых валенок. Она слезно просила, чтобы ей выдали зимнюю обувь, на что получала ответ Обойдётесь!

Также стало известно, что ей даже очки не всегда выдавали, а выдавали ночью, чтобы перед сном она могла почитать книги в тюремной библиотеке, хотя она ни один раз говорила, что у неё портится зрение.

Лишь через десять лет после войны, в 1955 году, тогдашний канцлер Германии добился возвращения на родину немецких заключённых, находившихся в советских тюрьмах, но сестра Гитлера не увидела этого, она скончалась за год до этого события.

Вот такая печальная судьба была у сестры Адольфа Гитлера.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Слышали про Марию Коппенштайнер

Проголосовало: 1 267

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 99
Рейтинг 4,15
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (69)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
57
Вниз

Ну она же не отказывалась от рабского труда, земель и всех остальных плюшек. А людям, потерявшим на войне близких, нужно было вымещать на ком то свою обиду. Можете начинать кидать в меня камнями, но я считаю, стоит на заслужила такое отношение.

+46 / -11

Возможно благодаря" рабскому"труду у Марии украинцы спасли свои жизни, я читала, что были немцы хорошо относящиеся к пленным слугам. Некоторые бывшие "рабы"после войны насовсем остались в Германии.

+31 / -16

Давай тебя на кирпичном заводе в Дагестане от страшной Рашки спасут.

+16 / -7

Приглашаю, лично Вас, ко мне в рабы.

Клятвенно обещаю, что буду хорошо, с Вами обращаться.

Редко бить.

Понемногу кормить, но зато регулярно.

Выдавать одежду, необходимую для работы.

Согласны?

+16 / -6

Но вы же понимаете, что те кого не взяли в "рабы"погибали в концлагерях?

+5 / -3

Да, да. Немцы вообще были добрыми. Детей шоколадом угощали. Что не мешало других детей расстреливать а их родителей сжигать живьём.

+17 / 0

Вот причем здесь украинцы? Русских тоже в плен угоняли. И да,действительно, немцы у которых они работали к ним нормально относились. Голодом уж точно не морили. Некоторые там остались, но это единицы-большинство хотело на родину, к семье.

+6 / 0

Елена владимировнаПишет 01.11.2019 в 17:55
Некоторые там остались, но это единицы-большинство хотело на родину, к семье

И здесь их с распростёртыми руками ждали лагеря, обычно.

+10 / -2

Оооо, тут вы правы на 150%. их наши солдаты к сожалению на другом берегу встречали как предателей. Даже у тех кому удалось избежать лагерей жизнь была искалечена, НКВД страшная штука.

+6 / -1
Вверх
53
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
Юрист Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
01.11.2019 в 09:34
Каспийск
Комментарий удалён автором публикации
Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
Юрист Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
01.11.2019 в 09:38
Каспийск
Комментарий удалён автором публикации

Не надо мешать всё в одну кучу. Человек не слезы льет, а рассказывает то, о чем многие, я уверена, не знали. А вот все то, о чем пишете вы, всем известно, и про Ленинград, и про Сталинград, и еще многое-многое другое. И никакого предвзятого "отношения к исторической памяти прошедшей войны" нет. Это только вы смогли увидеть то, чего нет. Зачем?

+18 / -3
Вверх
27
Вниз

К сожалению, история многое умалчивает.

+26 / -1
Вверх
27
Вниз

Благодарю за экскурс в историю.

+24 / -3
Вверх
24
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
01.11.2019 в 08:27
Москва

Невинная жертва сталинизма.

+2 / -22

Может фашизма, где Гитлер и его команда сыграли определённую роль в судьбах миллионов? Откуда "пряники" для подобных действий? Муссолини и так далее - а татаро-монгольское Иго ни о чём не говорит?

0
Вверх
19
Вниз

По-человечески жаль эту бабку, да пострадала, но больше жаль своих соотечественников, погибших на той войне. Многие из них были не просто убиты в боях, а зверски замучены, приняли страшную медленную смерть в концлагерях и фашистском плену. Сколько матерей были убиты горем от потери своих сыновей! Сколько жён потеряли мужей - отцов своих детей, сколько сирот осталось после войны, у которых и матери погибли! Сколько маленьких детей и подростков были заживо сожжены в деревнях на оккупированных фашистами территориях! Да в сравнении с этим горем страдания какой-то фашистской, извините, с...чки, просто смешны! Очки ей не давали, блин! А нашим военнопленным еды не давали и при этом работать заставляли, пока они не умирали от истощения! Освобождающие немецкие концлагеря бойцы Красной армии сходили с ума и седели от ужаса увиденного в них! В сравнении с такой судьбой эта бабка была в раю, ведь из неё никто не думал сделать дамскую сумочку, просто тихо ненавидели её, как всех фашистов.

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Во время войны в их большом доме трудились украинские рабочие, которые под угрозой расстрела были угнаны фашистами из родных домов.

Во время войны в их большом доме трудились украинские рабочие, которые под угрозой расстрела были угнаны фашистами из родных домов.

Трудились на ее замле Блин. Ее кому то жалко?

+14 / -4
Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
Юрист Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
01.11.2019 в 09:40
Каспийск

Если вы не заметили, то в тексте можно прочесть, что сам надзиратель той тюрьмы об этом с сожалением говорит.

+2 / -2
Комментарий удалён автором публикации
Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
Юрист Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
01.11.2019 в 11:31
Каспийск

Зачем именно так зацикливаться на её нацие? Немцы не виноваты что ими когда-то правил Гитлер.

+8 / -6

Она СЕСТРА ГИТЛЕРА! И этим ВСЕ сказано!

Что то вы не написали, что она тайно состояла в ком. партии Германии и боролась с режимом своего ненавистного брата! А наоборот "ВСТУПИЛА ВМЕСТЕ С МУЖЕМ В ПАРТИЮ ГИТЛЕРА"

За что ее жалеть?!?!?

+7 / -4

Такие "невиновные" немцы убивали наших людей не только в боях, где выполняли свой якобы воинский долг. Они убивали мирных жителей, расстреливали и пытали или просто издевались ради развлечения.

+2 / 0

Интересный, мало кому известный исторический факт. Изложнная тема не призывает к состраданию или осуждению этой женщины, просто повествует что это имело место быть. Спасибо автору.

+11 / 0

НаталияПишет 01.11.2019 в 12:48
Изложнная тема не призывает к состраданию или осуждению этой женщины

Да вот как раз-то и призывает, а не просто констатирует исторический факт. Именно, призывает к состраданию.

+2 / -1
Вверх
14
Вниз

Это война. Что, русские, поплачем о немецких невинных жертвах гитлеризма? Плачьте. А о своих, русских жертвах, невинно склонивших головы тогда, думать не будем. И зарастают могилы. И пьется водка рекой. И куда же ты несёшься, Русь великая, Русь обильная?

+13 / -1
Вверх
9
Вниз

Так Вы бы определились насчет того за что. Кто-то насильно тащил в нацистскую партию и заставлял иметь рабов с востока? И еще так издевались над ней или в библиотеке отсиживала? Кстати, нафига в библиотеке валенки?

+7 / -2
Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
Юрист Наврузов Вагиф Зулкайдиевич
01.11.2019 в 12:56
Каспийск

Холодно наверное было ей 😁

0

Читайте также

0 X