Спросить бесплатно

За возвращение портрета Шварценеггера в Александровский сад проголосовали 3 тыс. горожан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
140 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: гуп

Почти три тысячи петербуржцев подписали петицию о возвращении голливудского актера Арнольда Шварценеггера в Александровский сад.

По мнению горожан, Александровский сад Петербурга — уникальное и потрясающее красивое место для прогулок жителей Северной столицы.

— Однако, посреди этого великолепия стоит металлическая конструкция, больше похожая на огромный ящик, покрашенный в ядовито-зеленый цвет, который, видимо, должен замаскировать это уродство под листву, — указывается на сайте петиции.

Петербуржцы отметили, что этот неэстетический объект не вписывается в архитектурно-парковый ансамбль. Именно поэтому все обрадовались, когда художники превратили строение в арт-объект. Конструкция стала привлекательной, отдельным произведением, которое вполне мошло стать достопримечательностью Петербурга. На пульте управления фонтаном появился портрет Арнольда Шварценеггера кисти Никаса Сафронова.

Однако вечером в субботу, 5 октября, сотрудники ГУП «Водоканал» закрасили портрет голливудского. В пресс-службе предприятия пояснили, что изображение было нанесено на пульт управления фонтаном незаконно.

— Кто нарисовал, мы не знаем, потому что это не было с нами согласовано. Мы зарисовали еще вчера, а появился потрет, видимо, тоже вчера, в ночь на субботу, — рассказали в пресс-службе предприятия.

В связи с этим петербуржцы создали в интернете петицию о возвращении необычного стрит-арта. К настоящему времени за возвращение лица «терминатора» проголосовали уже почти три тысячи горожан.

Ранее сообщалось, что Шварценеггера в Петербурге познакомили с его роботом-двойником.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
2
Вниз

Какая связь между экс-сенатором американского штата и культурной столицей России? Считаю это вандализмом.

+2 / 0

Читайте также

0 X