Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ну подумаешь укол? (побочные эффекты после прививок)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,83) ( 6)
404 просмотров
16 комментариев

  • Ну подумаешь укол?
  • Вредные последствия

Ну подумаешь укол? Укололи и пошел... Это только трус боится...

Бояться не надо, а предостеречься стоит.

Каждая прививка может вызвать осложнение. Имеют место осложнения, общие для всех вакцин, развивающиеся у детей.

АКнафилактический шок, развивается в течение суток после введения вакцины;

аллергические реакции, вовлекающие весь организм – отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела и т.д.;

сывороточная болезнь;

энцефалит;

энцефалопатия;

менингит;

неврит;

полиневрит – синдром Гийена-Баррэ;

судороги, развивающиеся на фоне невысокой температуры тела – менее 38,5oС, фиксирующиеся на протяжении года после проведенной вакцинации;

паралич;

нарушение чувствительности;

вакцино-ассоциированный полиомиелит;

миокардит;

тромботическая тромбоцитопеническая пурпура;

гипопластическая анемия;

коллагенозы;

уменьшение количества лейкоцитов в крови;

абсцесс или язва в месте укола;

лимфаденит – воспаление лимфатических протоков;

остеит – воспаление костей;

келоидный рубец;

крик ребенка не менее 3 часов подряд;

внезапная смерть.

Прежде чем делать прививку медицинский сотрудник предлагает подписать информированное согласие и родитель, не задумываясь подписывает. А потом жалеет об этом. После подписания согласия ответственность перекладывается на лицо, подписавшее согласие. Необходимо определить необходимость прививки, наличие побочных явлений и наличие противопоказаний, Если противопоказаний нет, то тогда прививку стоит сделать... А если они есть - не стоит.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Задумывались ли Вы о побочных эффектах от прививки?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Гусятникова Виктория Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 3,83
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Двоечку вам, автор. Собрали всё, что можно. Антипрививочница очередная. Только когда детка заболевает, например, дифтерией, то родители кричат на врача, что плохо об'яснил необходимость вакцинации. Я уж не говорю про столбняк, который не лечится.

+1 / -4

Я четко написала как о необходимости прививки, так и о побочных явлениях.

Рассмотрим подробно прививку от дифтерии.

Побочными эффектами проведения вакцинации могут стать:

Общая слабость организма

Болезненность, опухлость или уплотнения места, в которое была поставлена прививка. Препарат полностью пройдет через это место примерно за неделю, разойдется по телу, вместе с чем, пройдут болезненные ощущения.

Повышенная температура – возможна в течение первого дня после укола. Если температура повысилась через значительное время после прививки лучше обратиться к врачу, чтобы узнать, что стало причиной этого.

Возможна раздражительность и небольшая агрессия

Также есть индивидуальные симптомы. Это может происходить из-за особенностей организма или из-за неизвестной ранее аллергической реакции. У некоторых это может проявляться в виде отеков или анафилактического шока, а у некоторых может просто пропасть аппетит на один или два дня. Также это может быть зуд, реакция на кожных покровах, повышенное потоотделение.

Осложнения после вакцины от дифтерии возможны при несоблюдении правил вакцинации и противопоказаний. В иных случаях возможны только побочные эффекты, которые не представляют опасности для организма. В медицинских кругах вакцина против дифтерии считается одной из самых безопасных.

Вакцинация против дифтерии противопоказана в нескольких случаях: если ребенок был рожден недоношенным; во время беременности по причине того, что есть шанс появления у плода внутриутробной патологии; при внутриутробных патологиях, врожденных пороках; при патологии крови; во время обострения хронических заболеваний; при тяжелых системных патологиях, например, коллагенезе; во время острых инфекций или неинфекционных болезней на этапе обострения; аллергическая реакция на компонент вакцины; при анафилактическом шоке; при иммунодефицитах; при тяжелых заболеваниях центральной нервной системы, например, энцефалите или менингите; при недостаточностях, почечных и печеночных.

Я написала о том, что необходимо определиться с наличием побочных явлений, противопоказаниями, а потом делать прививку. А не просто не делать прививку. Если бы я рассматривала каждую прививку в отдельности, то объем статьи не соответствовал бы сайту. Данную информацию должно донести медицинское учреждение.

+1 / 0

Юристы взялись за прививки, караул.)))

Я проработала 10 лет инфекционистом в больнице, и прекрасно знаю, как болеют непривитые. Как раз в то время, когда антипрививочники начали агитировать против прививок, и через года два пошло... Дифтерия, коклюш у малышей. Зрелище не для слабонервных, особенно приступ коклюшного кашля.

+1 / -1

А мне знакомы проблемы с привитыми и осложнениями, когда не знают на кого спихнуть ответственность, а побочное явление уже получено. Вот тогда к юристам и обращаются, но...

+1 / -1

Осложнения прививок сейчас большая редкость.

Расскажите пару жалоб, по которым к вам обращались. Интересно же.

Спихнуть куда? Это уже решает ОРУИБ. По каждой серии вакцины.

0 / -2
Комментарий удалён автором публикации

Виктория, раз уж вы сказали А, то говорите и Б. Так не интересно, опять пустословие.

0 / -1

Читайте мои статьи, относительно Вашего вопроса. Имеется ряд статей по данной тематике.

0

Дайте ссылку на статьи. Надеюсь, что там не пустые словеса, как здесь? Если вы юрист, то давайте конкретики. Выписки, эпикризы, результаты аутопсии. Первая страница истории болезни, с затертыми персональными данными, хоть это.

0 / -1

А вы вкурсе вообще, что прививка - это принудительное заражение здоровых людей? Видимо, вас не коснулась смерть детей от прививок! А у моих друзей так произошло! И не у одних! ( (

+1 / -1

Игорь, не надо фантазий. Вакцины состоят или из низковирулентных, ослабленных донельзя микроорганизмов, или из их частиц, которые являются чужеродным белком или не белком для организма, и на эти частицы организм вырабатывает защиту, или иммунитет. Это в двух словах.

От какой вакцины умер ребёнок ваших друзей? Конкретно. К тому же мы не знаем состояние иммунной системы ребёнка перед прививкой.

Так что не будьте голословны.

0 / -2

Когда ваши дети или внуки умрут (не дай Бог!), тогда вы им будете долго объяснять эту чушь!

+1 / -1

Игорь, прекратите пугать людей. Лучше напишите, на какие прививки так отреагировали дети. И я вам не верю, на самом деле. Вы враг народа, при Сталине уже бы лес валили.

Хватит.

Ответьте на вопрос, а не пишите чушню.

Вот когда ваши дети или внуки умрут от дифтерии или столбняк, не дай Бог, тогда вы закричите.

Хотя умереть им вряд ли дадут, но осложнения точно получат.

0 / -1

Я отвечаю за своих детей, а вы ответите за всех зараженных и убитых через "прививки""! И кто после этого враг народа? Мои дети не умрут от ваших рук, тк я их берегу от этого после случаев у моих друзей! Вы рассуждаете, как зомби, вот и все! Но рано или поздно вам лично придется ответить за каждого зараженного ребенка! И не вам решать, к счастью, кому валить лес! А то, пожалуй, уже все бы валили, кроме вас! Видимо, это уже реакция вашего мышления на зомбопрививки. PS: название прививок перечислять не буду, их много! Главное, что о них знают главврачи, которые уже в ответе за это!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Благодарю за полезную информацию.

0

К огромному сожалению, то, что я писал про летальные последствия от прививок - правда!

0

Читайте также

0 X