Спросить бесплатно

Куда переселят жителей военных городков? Указ Президента № 239

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 27)
3 099 просмотров
7 комментариев

Выселение гражданских. Беспредел или законные основания?

А куда деваться жителям Москвы и области?

Жители закрытых военных городков ждали и дождались. Вступил в силу закон, на основании которого можно получить не жилищный сертификат, а готовые метры. От получения сертификата многие отказывались, так как считали, что его не хватит на приобретение квартир. Проживающие в закрытых военных городках не очень-то хотят возвращаться в родные пенаты, да и для многих Московская область и Москва являются родиной.


Однако вступление нового закона не улучшило обстановку. На один из городков спустили список из пяти городов России, куда надо переселить жителей. Оставить в Москве и области готовы только тех, кто располагает жилищными сертификатами. Остальных в глубинку. Ждали и дождались.

Что говорит закон

По указу Президента РФ № 239 изменены правила, согласно которым из закрытых военных городков переселяют людей, потерявших связь с Вооруженными силами. Правила изменились, отношение к людям осталось.

В указе, вступившем в силу 1 сентября 2019 года, определены размеры предоставляемого жилья. Для одинокого человека эта норма составляет 33 кв. м на семью из двух человек – 42 квадрата. Если в переселении нуждается семья из большего количества людей, на каждого ее третьего и последующего члена полагается по 18 кв. м. С учетом конструктивных особенностей дома заявителям разрешается выделить жилое помещение большего размера, однако превышение норматива должно укладываться максимум в 9 квадратов общей площади.

Не устраивает их новое место, значит, придется ждать другого или своей очереди на сертификат. А в очереди на сертификат находятся не все. Квартиру предложат в порядке очереди в собственность нового хозяина по договору социального найма.

Если переселенец откажется въезжать, навязывать квартиру ему не станут. Предложат ждать другую – нормативного размера или воспользоваться субсидией, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом.

А если ты не стоишь в очереди для получения сертификата? Наверно, все-таки придется брать или он останется ни с чем. Несправедливо и незаконно. В соответствии с законодательством должен соблюдаться альтернативный вариант получения жилого помещения, а на поверку выходит преимущество тех, кто получил жилищный капитал или стоит на очереди за его получением.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 4,15

Комментарии (7)

Вверх
5
Вниз

Что за провокативный текст. В чем вы тут узрели несправедливость? Полстраны в ипотеке и ничего, нормально. А тут бесплатно жильё дают и...? Судя по месту проживания автора, Мск тоже стала родной и обозначенная выше несправедливость имеет прямое к ней отношение)) Ну так нужно было не в мск служить, а там где платят, денежки копить и было бы вам счастье. А так - и рыбку съесть хотите, и ручки не намочить? Ну-ну

+4 / -1
Вверх
2
Вниз

"Квартиру предложат в порядке очереди в собственность нового хозяина по договору социального найма".

Виктория Владимировна, как это понимать?

+2 / 0

Плюсую. Так в осбственность или по договору найма? Это ж диаметрально противоположные слова.

0
Вверх
2
Вниз

Итак дох.. я получают. Могут и сами накопить!

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

В этой статье неточности. Мало того, что не всем дают сертификат, его вообще не дают. Я вдова офицера, который прослужил 24,5, я сама прослужила 16,5, мы жили и я живу в военном городке. Когда муж умер, я приватизировала квартиру, так мне посоветовали в администрации. Сначала я не хотела куда-то ехать, была ещё сильной по возрасту, а когда решила, что надо поближе к сыновьям мне сказали..." Ну, теперь не чем помочь не можем, т.к на целый городок дают один сертификат, в денежной сумме. Так, что все это ложь, что что-то дают. Ничего я не могу получить.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Никому ничего не дадут, а если и дадут бумажку-сертификат, то очччень долго будете ждать когда будет квартира, все фикция, словоблудие.

0
Вверх
0
Вниз

Я жду свой сертификат четыре года. Одобрили сумму, которой едва хватит на приобретение жилплощади в ста км от обл. центра. Знал бы, что такая волокита, взял бы ипотеку да и просто выписался к чертям собачьим оттуда. Работу гражданскому человеку здесь не найти, магазинов нармальных нет, одни алкомаркеты, даже вечером сходить некуда. Капец! За любой вещью дороже булки хлеба приходится ехать в райцентр за сорок километров, а на работу на такое же расстояние, только в другую сторону.

0

Читайте также

0 X