Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Рабовладелец не обязан проявлять заботу о рабах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 11)
244 просмотров
8 комментариев

Как утверждает пользователь юридической социальной сети Demonthin Cowessess, пенсий в России нет. См. https://www.9111.ru/questions/777777777766059/#m32674352.

Но ведь что-то же российское государство нам – пенсионерам платит!

В России существует система обязательного государственного пенсионного страхования. Роль страховщика в ней играет… Нет, это не государственный Пенсионный Фонд России. ПФР - это всего лишь держатель государственных пенсионных резервов.

Страховщиком в этой системе является российское государство. Это оно обязывает работодателей отдавать в ПФР часть того, что работодатель начислит своему работнику.

И когда работник достигает установленного государством пенсионного возраста, ПФР начинает выплачивать ему часть накопленного на лицевом счёте работника.

Впрочем, никаких накоплений на самом деле не существует. Всё дело в так называемой «преемственности поколений», когда работающее поколение содержит пенсионеров. На самом деле это обыкновенная мулька, потому что говорить об этой преемственности нет никаких оснований.

Смысл всякого страхования заключается в том, что страхователь на всякий (страховой) случай перечисляет страховщику взносы в расчёте на то, что он при наступлении страхового события, предусмотренного страховым договором, например, стойкой утраты трудоспособности, станет выплачивать застрахованному лицу страховую премию.

Всё дело, однако, в том, что в России нет пенсионного страхования, которое основывалось бы на соглашении страховщиков и страхователей, действующих в интересах застрахованных лиц.

Российское пенсионное страхование это просто игра, которая происходит по правилам страховщика - монополиста, произвольно изменяющего эти правила.

На мой взгляд, в России имеется пенсионное рабство. А разве рабство может быть выгодно рабам? Оно должно приносить выгоду только господину.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

В России есть нормальная система пенсионного страхования?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ефим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Страховая часть пенсии, может, и хорошо. Но посмотрите, кто всем этим заправляет. Те же самые люди, которые разграбили и уничтожили производство в стране. Короче, жулики. Можно ли таким доверить свои деньги? Я не доверю точно.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

С автором публикации согласен.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Рабы не мы!

+1 / 0

Златкин Алексей МихайловичПишет 19.10.2019 в 23:41
Рабы не мы!

Рабы немы.

+4 / 0
Анна из Анапы
Анна из Анапы
20.10.2019 в 02:48
Анапа

Златкин Алексей МихайловичПишет 19.10.2019 в 23:41
Рабы не мы!

Алексей Михайлович! Вы ошибаетесь. Фраза из букваря 1923 года издания (там же, где "У Шуры шары" и "Мама мыла раму") написана так: "Мы не рабы, рабы – немы".

Кстати, в этом же году за уклонение от учёбы, а также воспрепятствование посещению курсов по ликвидации безграмотности была предусмотрена уголовная ответственность с реальными сроками заключения, и в тюрьмах появились первые учебные классы.

0
Вверх
0
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
20.10.2019 в 02:50
Анапа

... в России имеется пенсионное рабство. А разве рабство может быть выгодно рабам? Оно должно приносить выгоду только господину.

Вы абсолютно правы! Даже добавлять ничего не стоит!

0

Благодарю за понимание.. Его порой так нехватает...

А не заявить ли нам иск о ликвидации ПФР?

При Советской власти никакого Пенсионного Фонда не было: с начислением пенсий справлялись собесы. А пенсии выплачивались исправно.

+3 / 0
Анна из Анапы
Анна из Анапы
20.10.2019 в 04:04
Анапа

ЕфимПишет 20.10.2019 в 03:27
А не заявить ли нам иск о ликвидации ПФР?

Ну, что Вы! Такой иск априори не пройдёт! Как это лишиться такой кормушки? Да и воровать станет не у кого.

Хотя Ваша идея совсем не плоха, чесслов!

0

Читайте также

0 X