В музее-усадьбе Щербова в Гатчине нашли тайник с ранними работами художника

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
124 просмотров
0 комментариев

В городе Гатчина Ленинградской области в музее-усадьбе известного художника-карикатуриста Павла Щербова найден тайник с личными вещами и документами.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, во время инженерных работ на чердаке здания в полости бетонного блока рабочие нашли тайник. В нем лежал альбом с набросками, фамильная печатка «Щербовъ», а также конверт с личными документами.

По словам сотрудников музея, самое ценное в находке – это альбом с набросками. Предположительно, они относятся к раннему периоду творчества художника.

В бумажном конверте находились 11 документов, связанных со Щербовым, в том числе метрика, загранпаспорт, документы о дворянстве художника и его отца, завещание отца, государственные ценные бумаги и другие бумаги.

Находки будут направлены на экспертизу, которой предстоит установить их подлинность.

Справка

Историко-мемориальный музей-усадьба художника-карикатуриста находится в Гатчине. Щербов (1866-1938) – первый русский карикатурист, чьи работы экспонировались на художественных выставках как в России, так и за границей. Его работы были куплены крупнейшими музеями нашей страны еще при жизни художника. На рубеже веков Щербов переехал в Гатчину, где и построил свою усадьбу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X