Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как вести себя при утечке газа напомнили армавирцам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
138 просмотров
0 комментариев

В Армавире участились обращения горожан об утечке газа. Так, 5 октября аварийная служба прибыла на вызов по адресу: Армавирская, 26. Здесь жильцы услышали запах газа, а специалисты определили причину – отсутствие тяги в дымоходах, а это могло привести к взрыву или отравлению угарным газом.

– В помещениях, где происходили несчастные случаи, отсутствовал приток свежего воздуха из-за герметичных оконных стеклопакетов и входных дверей сейфового типа. Часто ситуация усугублялась плохим состоянием дымоходов и забитыми вентиляционными каналами. Нередко отопительные приборы имеют неисправную автоматику безопасности или она отсутствует, что категорически запрещено – рассказал корреспонденту Gorоdarmavir.ru главный инженер филиала №6 «Газпром Газораспределение Краснодар» Виталий Ржеусский.

Угарный газ коварен тем, что у него нет цвета, но при этом человек чувствует слабость и теряет сознание. При разной концентрации в воздухе, достаточно от 3 до 30 минут до летального исхода.

Поэтому так важно содержать систему газоснабжения в исправном состоянии. В жилых помещениях за это отвечают собственники домов и организации, управляющие общим имуществом многоэтажек.

В помещениях с газовым прибором запрещено спать или отдыхать, а также использовать его при закрытых форточках или отсутствии тяги. Регулярно проверяйте состояние труб и вентиляционных каналов, особенно перед началом холодов.

Если на кухне или в комнате запахло газом, немедленно выключите прибор, перекройте кран на газовой трубе и проветрите помещение. При этом нельзя включать и выключать свет или электроприборы, зажигать огонь и курить.

Покинув загазованное место, позвоните в аварийную службу по телефонам 04, 2–95–04. С мобильного нужно набрать 104 или 112. Не оставляйте утечку без внимания! Такая небрежность может стоить жизни или серьезной порчи имущества.

Источник:https://www.gorodarmavir.ru/news/obshchestvo/kak-vesti-sebya-pri-utechke-gaza-napomnili-armavirtsam-/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X