Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обратился к пенсионерам с тремя просьбами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88) ( 8)
606 просмотров
7 комментариев

srb62.ru генеральный прокурор России.

Не секрет, что сотрудники Пенсионного фонда часто неудовлетворительно и нарушая закон выполняют свою работу. Часто на них заводят уголовные дела из-за махинаций с выплатами граждан.

За 2018 год было возбуждено 42 000 производств, где доказывалось нарушение прав пенсионера работниками Пенсионного Фонда РФ. (Рамблер)

Взять хотя бы недавнее нашумевшее дело о мошенничестве с пенсионными накоплениями граждан.

С 2018 по 2019 год, по поддельным заявлениям, пенсионные накопления граждан передавались в негосударственные фонды без ведома владельцев этих накоплений в карманы работников пенсионного фонда..

Генеральный прокурор России Юрий Чайка обратился к пенсионерам с тремя основными просьбами: на что должны обращать внимание пенсионеры, чтобы их не обманул ПФР и они смогли получить полагающуюся им пенсионную выплату.

1. Пенсионеры сами должны следить за изменениями в пенсионном законодательствами.

На сайте ПФР все изменения в законодательстве описаны. Проверить свои пенсионные начисления Вы можете в "Личном кабинете" ПФР.

2. Если пенсионер вдруг получил пенсионную выплату меньше, чем обычно, то должен самостоятельно в региональном пенсионном фонде потребовать письменных объяснений.

Пенсия не может уменьшаться. Она должна только увеличиваться.

3. Если при обращении в пенсионный фонд по какому-либо вопросу, Вы получили отказ, то требуйте его всегда в письменной форме.


Это до каких размеров дошли махинации, мошенничество, просто наплевательское отношение работников Пенсионного фонда РФ к гражданам, что

власти не справляются и просят пенсионеров быть бдительными.

А каково Ваше мнение о сложившейся ситуации?

Подписывайтесь на канал. Комментируйте. Если Вы согласны с моим мнением - ставьте оценку 5.

До пенсии дожить бы! На пенсию прожить бы!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как Вы думаете, кто должен смотреть за правильным начислением пенсионных выплат?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: НСП (Новости. События. Проблемы)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,88
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Это ж в каком государсве надо жить что такое беззаконие творилось? Если даже ген. прокурор со всей своей прокуратурой не может ничего сделать. Коль ПФР такой неграмотный так пусть пенсионеры сами изучают законы, получают так сказать путем самоподготовки юридическое образование и насчитывают себе пенсии. И пусть самоподготовкой все граждане страны изучают экономику, машиностроение, авиапромышленность и прочие направления народного хозяйства. Диву даюсь от существующего бардака и беззакония. Это ж надо так чиновниковничью рать распустить до всеобщей безнаказанности. Да никогда Россия из этого говнища не выберется. Никогда.

+7 / 0
Вверх
3
Вниз

Смешнее не придумаешь... Особенно первые 2 просьбы. По принципу: спасение утопающих дело рук самих утопающих.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Как молодой пенсионер хочу сказать, что пока оформляла пенсию, такое пренебрежение со стороны работников ПФ, как милостыню просила. Такое чувство будто меня в г-о окунули. Никто ничего не объясняет, слов нет.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"..чтобы научиться плавать, нужно плавать " Мао Цзе Дун.

0 / -1

Так мы все и плаваем в своей стране, как дерьмо в проруби. А еще Украину хают за беспросветную нищету населения. В чужом глазу соринку видно, а в своем и бревна не видать. Деньги территориалных фондов капремота разворовывают (по заявлениям того же ген. прокурора Чайки) не стесняясь, деньги пенсионного фонда разворовывают по заявлениям этого же ген. прокурора Чайки, деньги ЖКХ разворовываю, бюджет России разворовывают, промышленность ушатали, сельское хоз-во тамже, обещанных рабочих мест нет и власть приняла закон в свою защиту о неуважении власти. Мне невдомек-о каком уважении и о какой власти вообще может в принципе идти речь с такой внутренней политикой?

А че дальше будет? Бей жидов спасай Россию или грабь награбленое?

В какое вреня мы живем?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А чего автор удивляется? Мошенничество в стране цветет махровым цветом. А нас только предупреждают, будьте бдительны.

+1 / 0

Читайте также

0 X