Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Конституционный суд помножил себя на ноль

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,16) ( 80)
3 861 просмотров
41 комментариев

Краткое содержание:

Неожиданное шоу

Секретариат Конституционного суда РФ опять развернул жалобу по основаниям несоответствия требованиям. Вопрос в том, что если раньше он на это имел формальные полномочия, хотя и те основания, которые секретариат привел в своем письменном отказе, и абсолютная туфта, но сейчас, после того как заявители воспользовались правом требовать решения по своей жалобе, он не просто вышел за рамки своих полномочий, Конституционный суд РФ тем самым вместо того, чтобы проверить законы на соответствие Конституции, сам нарушил федеральный конституционный закон о самом себе. И вообще неважно, насколько мы здесь правы или нет, и даже неважно, что они там уже накорябали в своей очередной отписке, потому как ей они расписались в своей полной недееспособности и фактически помножили себя на ноль.

Проверьте по сайту Конституционного суда сами в разделе сведения о поступивших обращениях, где один из заявителей Дынник, и увидите там два письменных отказа секретариата, этакую траурную отметку о кончине нашего конституционного правосудия и правосудия как такового в общем.

Раньше они таким не страдали, подавал две жалобы в Конституционный суд РФ, и обе были рассмотрены после того, как настоял на своем праве в соответствии со статьей 40 ФКЗ «О Конституционном суде РФ». И если по налогам нам вежливо объяснили, почему в соответствии с Конституцией РФ организации инвалидов не могут воспользоваться своими налоговыми льготами, предусмотренными Налоговым кодексом, то относительно муниципального образования города Казани подтвердили неконституционность его создания без учета мнения населения, отослав правда к еще ранее вынесенному судебному акту по этому вопросу. Определение можно найти по моей фамилии в том же разделе.

И хотя это никак не повлияло потом на публичные отношения на местном уровне в Казани, органы местного самоуправления которого хотя созданы официально подтвержденным неконституционным путем, но продолжают лихо пилить местный бюджет и осуществлять поборы с застройщиков, но все же КС РФ формально свои функции выполнил. А тут на тебе, вообще уклонились от того, чтобы разбираться в том, как татарстанских аварийщиков местные власти просто ограбили, отобрав жилье и не дав другого. И все в полном соответствии с нормами ЖК РФ, как объяснили все судебные инстанции общей юрисдикции. Правда вот Верховный суд РФ, после того как мы послали эту жалобу в КС РФ, вдруг разразился новыми разъяснения о том, как аварийщиков в целом обижать нельзя, но татарстанским аварийщикам, которых он послал нафиг в противоречие же собственным руководящим указаниям, данным теперь, от этого не жарко не холодно.

Будем, конечно, сейчас ждать бумагу из секретариата КС РФ, но учитывая то, что она уже в любом случае незаконна, оптимизма мало.

Телеграм канал @sudproizvolunet

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, Конституционный суд РФ реально сейчас может защитить права граждан?

Проголосовало: 653

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 80
Рейтинг 4,16
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
47
Вниз

В государстве, где у власти антинародной и преступной режим, не может быть, правосудия, что в ВС, так же и в КС!

+45 / -2

Ну да какие кс...закон тайга медведь хозяин, не зря он символ единой россии, а внутри их символа медведя, козел... на странные мысли наводит)

+16 / 0
Вверх
40
Вниз

Ни один суд: конституционный, гражданский и уголовный не будет защищать права никакого гражданина России, особенно, если гражданин будет пытаться оспорить свои, даже гражданские, права.

+39 / -1
Вверх
22
Вниз

Нет Конституции. 12 декабря 1993 она не была принята. И это давно общеизвестный факт. А раз она не принята, то и говорить о каком-либо государстве "РФ", "президенте", "законах" и "структурах власт", можно только в кавычках. Всё это называется одним словом "УЗУРПАЦИЯ", которая длится с 4 октября 1993 года. Как-то вот так. И пока некоторые ходят на "выборы" в надежде изменить ситуацию, удачи не видать. Это соучастие в преступлении. С преступниками одна борьба - жёсткий захват и суд.

+21 / -1
Олег
Рейтинг: 43.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
03.11.2019 в 00:51
Петропавловск-Камчатский

Если влезать в "глубь", то и РФ это коммерческая организация, а не государство... и СССР до сих пор существует, осуществляя все финансовые взаимоотношения. Даже в ООН фигурирует СССР, а не РФ.

+5 / 0
Вверх
19
Вниз

Конституционный суд предназначен для того, чтобы херить решения ЕСПЧ. И только.

+18 / -1

А что, решение ЕСПЧ может быть отменено КС РФ?

Пожалуйста, поясните, что Вы имеете ввиду.

А я слышал, выплаты компенсаций гражданам по решениям ЕСПЧ наши власти производят исправно. Или есть информация, что уклоняются?

+2 / 0
Вверх
11
Вниз

Конституционный суд - это значимая структура в политической и законотворческой жизни страны. Но вот члены Конституционного суда могут и "обнулить" эту значимость.

+11 / 0

Иван, скорее надо сказать давно "ОБНУЛИЛИ" эту свою значимость политической и законотворческой жизни страны. Одно только решение по пенсионной реформе чего значит.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз
Даниил
Даниил
20.10.2019 в 07:12
Тербуны

Толку то от этого конституционного суда - с гулькин хрен.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

И снова мы должны понять, что судебная ветвь власти не была прописана в Конституции РФ как имеющая источником народ, а именно народ должен быть источником всех трех ветвей власти, это положение в Конституции РФ есть, в итоге все до единого, кто соглашается войти в состав судейского корпуса РФ, тем самым отказываются ответить себе на это взаимоисключение, где народ выбирает не три а лишь две ветви власти, и соглашается с тем, что будет стоять в одной с министерствами очереди в Минфин РФ, когда необходимы зарплата или новые стулья для зала заседаний, многократно обеспеченная зависимость судебной ветви власти от исполнительной ветви делает судебную ветвь власти имитацией, судьи как раз ровно это знают, соглашаясь принять в этом участие.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Читая название любого важного государственного органа мы поневоле воображаем себе что там работают исключительные лица пекущиеся денно и нощно о благе страны и о нашем в частности. Однако, мы принимаем позицию страуса, который в момент опасности прячет голову в песок, не желая признаться самому себе что эти"исключительные личности" плоть от плоти нашей гос,-муниц,-бюрократии, которую разве что ленивый не ругал! Задайтесь себе вопросом: а за что отвечает судья в своей деятельности? Покопайтесь, по этому вопросу в нашем законодательстве - желаю успеха!

+7 / 0

Коровченко Анатолий ИвановичПишет 21.10.2019 в 12:54
Задайтесь себе вопросом: а за что отвечает судья в своей деятельности?

Судья в своей деятельности абсолютно ни за что не отвечает. Все принимаемые решения зависят только от настроения судьи, а не как положения существующих законов. Вся судебная система в стране практически полностью коррумпирована от верха до низа и служит только на благо чиновников, депутатов, олигархов, да и вообще тех у кого полные карманы бабла.

+6 / 0

Знаю как минимум трёх судей, лишившихся статуса. У двух было очень много отмененных решений. А один МС прославился тем, что иногда выносил и объявлял одно решение, а мотивированное было противоположным. Не проработал тоже долго. Тот ухитрялся ещё и пьяненьким заседания вести.

+1 / 0

Они просто не хотят работать. Зачем это им.

0
Вверх
7
Вниз

Блаженны те,кто ищет правосудие в России!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Вы видели. Как "конституционный судья" Эбзеев блеял на заседании ЦИК по Любови Соболь?

Кто видел - тот поймет.

+6 / 0

Кучка старых приживал.

+8 / 0

Читайте также

0 X