Спросить бесплатно

Верите ли вы в российское правосудие?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,31) ( 166)
4 256 просмотров
161 комментариев
Проголосовало: 2 961

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 166
Рейтинг 4,31

Комментарии (161)

Вверх
174
Вниз

Законы не работают-не верю в правосудие. Система вся гнилая, продажная и корыстная, лицимерная.-моё сканирование.

+173 / -1

И подлая.

+79 / 0

Иную не заслужили.

+6 / -40

И чем же не заслужили? Может подскажете, как заслужить нормальное правосудие?

+25 / 0

Ефимушка прав: такие КАК ОН действительно "не заслужили". Каждый ведь судит по себе...

+15 / -1

Судить ВСЕХ ПО ЗАКОНУ, НЕ ВЗИРАЮ НА ДОЛЖНОСТИ И ЛИЦА.

+32 / 0

Некто из женщин, потомков Николая 2, в возрасте лет 85-90 (не помню кто) сравнительно недавно - в конце 90 гг. Сказал - свободу и демократию надо завоёвывать с кровью... а русские демократию получили в подарок.

Вот так - кому-то что-то не ясно?

Лучше не скажешь...

А убогим не обьяснить...

+12 / -1

Татьяна ИвановнаПишет 20.10.2019 в 11:51

Чтобы "заслужить" нормальное "правосудие", надо не бояться постоять за себя, и свои интересы в этой жизни! И стоять надо уметь и всем вместе, и поодиночке. При это к сожалению надо быть готовым умереть в битве за свои права. Вот к этому к сожалению большая часть "россиян" не готова. Им лучше потихоньку, помаленьку тянуть лямку рабаи думать что живем. Так что вот так, нравится это кому то или нет, но это так. Только сильные люди будут заставлять себя слушать, а сильным трудно быть.

+23 / -4
Олег
Рейтинг: 24.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
20.10.2019 в 23:37
Петропавловск-Камчатский

Не заслужили, потому, что народ молчит, соглашается с действительностью жизни (тотальным унижением) и активно не протестует; 18 марта опять проголосовали за луноликого, дебильно талдыча "больше не за кого, он достойный"; после пенсионного плевка (даже не плевка, а ушата помоев в лицо) опять промолчали... Если не согласны с гнилым правосудием-то где шквал гневных обращений в верховный суд, в европейский суд, где митинги протеста? Везде молчок. ... Вот потому и "достойны"...

+12 / -1

Сказка. Такого в россии не будет. Сами то хоть в это верите.

0

Олег аккуратнее. Этот сайт провокация. Это просто как ППР в армии. В дураках окажутся те кто честно высказал свое мнение. Посмотри на наше правительство. Они когда нибудь что нибудь честно говорили.

+6 / -1

Татьяна ИвановнаПишет 20.10.2019 в 11:51
Может подскажете, как заслужить нормальное правосудие?

Обращайтесь.

0

Гречишкин Юрий МихайловичПишет 20.10.2019 в 14:06
Каждый ведь судит по себе...

Подлецы - не исключение.

0 / -1

ОлегПишет 20.10.2019 в 16:55
надо быть готовым умереть в битве за свои права. Вот к этому к сожалению большая часть "россиян" не готова.

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

+4 / 0

ОлегПишет 20.10.2019 в 23:37
где шквал гневных обращений в верховный суд

Вот приедет барин — барин нас рассудит,

Барин сам увидит, что плоха избушка...

0

Размечтались. Судят по понятиям.

+2 / 0

Внимательно ознакомтесь с нашими законами... ВНИМАТЕЛЬНО... В каждом есть явные противоречия между статьями. Посему и решения такие. НИГДЕ я НЕ ЧИТАЛ И НЕ СЛЫШАЛ, чтобы хоть один депутат ратовал за изменения законов. Чтобы было ясно и понятно ВСЕМ, а не только людям с дипломами юридическими...

+5 / 0

Как же ей верить, если меня инвалида пенсионера суд выкинул на улицу из совхозской общаги и теперь приходиться половину пенсии отдавать за нанятое жильё и теперь не хватает на лекарства, одежду, еду.А в совхозе работал и получал мизерную зарплату и так 12 лет. Встал на очередь для получения квартиры в городе Альметьевске и стою в очереди 137 и мне в глаза там рассмеялись, если ещё лет 20 проживёте,то возможно получите, а мне всего то 70 лет. Вот как то так.

+2 / 0

Вопрос о правосудии, а не о демократии. Понятия разнятся. При Романовых была демократия? В 80-90 лет уже неопасно и не страшно призывать к кровопролитию. Помнится, Николая 2 называли Кровавым. Не наше поколение. А его современники. Если Вы что-то говорите, неплохо бы подтверждать фактами. Кто-то что-то сказал - это сарафанное радио.

0

Это кто у нас убогий? Уж не сам ли. Что, призываешь всех на баррикады? Уверена, это ни к чему хорошему не приведет. Революций и кровопролитий россияне нахлебались за свою историю, и в лагерях насиделись, а что получили взамен? При любой власти одни шикуют, а другие нищенствуют. Причем, если случится какой-то бунт, на баррикады пойдут опять же нищие, а богатые останутся в сторонке - смотреть, чем дело кончится. Уберут одну власть, на смену придет другая, состоящая из более наглых подонков...

0

Судья просто плюёт в лицо, когда мотивирован рейдерами, ему абсолютно не интересно исполнять закон. Даже простейшее доказательство о незаконным применении статьи 222 ГК РФ к зданию постройки 1918 года (не имеет обратной силы) , судья Ситников В.Е. игнорирует. Улыбается сладко и смеётся в бородёнку...

+2 / 0

Вче суды работают по тарифу-50% от полученной выгоды!

+4 / 0

Вот зря Вы так! Работают законы и очень хорошо! Направлены они только против обычных людей и все больше защищают элиту и власть. А которые не защищают, корректируют на коленке в первом чтении!

+6 / 0

Спасибо Станислав. Так аккуратненько. Но честно.

+1 / 0

Ленивая и не грамотная (сам столкнулся)

0
Вверх
62
Вниз
Иван
Рейтинг: 1.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
20.10.2019 в 11:22
Петропавловск-Камчатский

Российское правосудие - пародия на правосудие.

+62 / 0

Это не пародия, а извращение.

+16 / 0
Вверх
51
Вниз

У нас в стране кио больше ворует получают в основном условно, а бабушка укравшая сырок в магазине умирает в магазине от позора. А в чем она виновата в том, что она не может себе купить даже молока каждый день на нищенскую пенсию. А Матвиенко каждый день получает 5000 на обеды.

+51 / 0
Людмила
Людмила
20.10.2019 в 13:58
Симферополь

Ваша матвиенко это пародия на человека. Больше сказать нечего. Этим все сказано.

+16 / 0

Людмила извините конечно, но она такая же моя как иваша.

+3 / 0

Нееет... она не пародия и вокруг нее не пародисты... они нами управляют - где они и где Вы? Где Вы были? И мы все... с вами были и где сейчас? На кухне раньше и сегодня в интернете... это мы пародисты...

+8 / 0

Так посмотрите на ее фигуру. У нее аппетит больше чем у бабушки.

+1 / -1

Хочу напомнить дело Плевако. Старуха украла дырявый чайник. Плевако обещал защитить ее одной фразой. Не дословно:"Мне стыдно жить в стране, где судят старух, укравших ржавые чайники". Старуху оправдали! Почитайте о Плевако, Коги и пр. Кладезь знаний и премудрости юриспруденции.

0

Плевако в сегодняшнем российском суде выставили бы к чёрту за дверь чере з буквально 5 минут, я читал его речи, он вообще адвокатом бы не стал с его этими длинными речами не о сути дела, а чёрт знает о чём, в сто раз сегодня труднее быть адвокатом, чем в тех условиях, где витийстовал Плевако, в мосгорсуде вообще вам надо за 15 секунд убедить инстанцию., что вас засудил районный суд, больше 15 секунд (Секунд, а не часов, как у Плевако) у вас нет, если вы не путин, лужков или собянин.

+2 / 0
Вверх
42
Вниз

Все правосудие куплено, кто больше заплатит тот и прав. Вот наше Прованс судие.

+42 / 0

ПавелПишет 20.10.2019 в 11:37
кто больше заплатит тот и прав.

Что Вы хотите от тех, кто служит маммоне?

0
Вверх
39
Вниз

Сам столкнулся с этим так называемым "правосудием". Оспаривал сделку, так вторая сторона представила копию договора, который нигде не регистрировался и надлежащим образом его копия не заверялась, составлен был в простой письменной форме. Так судья, несмотря на все мои возражения приняла все на веру и вынесла решение не в мою пользу. Все дошло до ВС РФ и там все утвердили. Так что стоят все утверждения и постановления того же ВС РФ если они вообще не соблюдаются и не принимаются во внимание. Есть требование закона о предоставлении в суд оригинала документа, либо его надлежаще заверенной копии и сам закон вроде не такой объемный и замысловатый, все вроде просто. А тут все эти судьи, как будто забыли об этом и запросто все утвердили. Где же их знания и опыт? Словно какие-то неучи с улицы в суд забежали между делом и давай судить. И это судьи не самого низшего звена. Потом уже после всего я сам много чего накопал по своему делу и просто ужас охватывает - кто нас судит. А ВС РФ все печатает и печатает все свои определения, постановления, разъяснения и прочую лабуду, которую сам же и не соблюдает. Очень наглядный пример-это мой случай.

+39 / 0

Тоже через это прошёл и не один раз. Правда была 100% на моей стороне по закону, а судья вынес решение не в мою пользу! А вы говорите о каком то правосудии!

+15 / 0

Это точно! У меня арендатор разобрал кабинет мою собственность полностью вывкз (Гудзев В.В.) и всё вывез, даже ленолеум содрал.. Все говорили и участковый и судья.. что его заставят всё восстановить.. А потом вдруг резко сменили тон.. И мне отказали..

+4 / 0

А я и сейчас в этом положении. Нас 70 человек лишили права собственности на гаражи из-за одной мошенницы. И кто? Верховный суд Чувашии. Сейчас не знаем что делать.

0

В третьей и четвёртой инстанциях сидят тётеньки и решают: то ли передать нашу жалобу на рассмотрение суда, то ли не передавать. Ну вот они и решают, что передавать не надо.

+7 / 0

В третьей инстанции тетеньки-судьи настолько спешат отказать гражданам в праве пересмотра неправосудного судейского акта, что даже не могут прочитать одну страницу ахинеи, которую они написали. А дяденька-судья из четвертой инстанции ответит, что оснований для пересмотра нет. И вроде все по закону...

+5 / 0

Я тоже с этим столкнулась. Судья вынесла решение не в мою пользу, взяв за основу в качестве единственного основания для вынесения такого решения протокол общего собрания собственников многоквартирного дома. Протокол имел 12 нарушений, которые при рассмотрении их в суде дали бы основание для его отмены. В этом жет заседании судья не стала рассматривать мое дополнение к иску о признании протокола не соответствующим законодательству РФ. А отдельно иск я из-за отсутствия 40 тыс. руб, необходимых для истребования выписок из ЕГРН и направления писем-извещений сособственникам об опротестовании протокола подать не могла. До ВС РФ дошла, но там не сочли нужным истребовать и изучить дело.

+3 / 0
Вверх
36
Вниз

Нет в России правосудия, как нет судов, есть судилище; нет следствия, есть сказочники; нет прокуратуры, есть "крыша" для сказочников! И все они ПРЕСТУПНИКИ!

+36 / 0

Путин-крыша для всех сказочников и судилищ.

+13 / -1
Вверх
34
Вниз

Законы делают под себя а не для народа как то так.

+34 / 0

Дело даже не в законах, а в тех, кто призван их исполнять. Не секрет, что правоохранительные органы насквозь коррумпированы, суды за взятку тоже кого хочешь отмажут или наоборот засудят. Как прикажете с ними бороться простым людям?

+2 / 0
Вверх
30
Вниз

Насквозь прогнило наше законодательство, вернее, структуры, призванные его исполнять.

+30 / 0
Вверх
19
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

В сказки только дети верят.

+18 / -1
Вверх
19
Вниз

При мне на суде оправдали домушника. Который залез в 2 квартиры подряд. Причём все доказательства есть, и свидетели, которы его узнали. Когда убегал от от места. Лично знаю историю, когда разыскиваемый спокойно гуляет под носом у оперов, и в ус не дует.

+19 / 0

Читайте также

0 X