Спросить бесплатно

Появилось новое требование к пенсионерам от соцзащиты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 4)
185 просмотров
1 комментариев

Эксперты привели несколько причин, объясняющих это

Пенсионеры по всей стране, в том числе и из Приморья, стали жаловаться на новое требование, которое им стали предъявлять работники социальной защиты, сообщает PRIMPRESS.

По словам пожилых граждан, сотрудники соцзащиты требуют от них предоставить ИНН или по крайней мере копию этого документа.

Требование довольно странное, ведь узнать ИНН пенсионера сотрудник может самостоятельно, через межведомственное обращение в налоговую службу. Однако эксперты все же привели несколько причин нового требования к пенсионерам.

Вполне вероятно, что таким образом соцзащита хочет выяснить, нет ли у пенсионера дополнительного дохода, ведь если он платит НДФЛ, значит, его запросто можно лишить льгот на законном основании.

Другие пенсионеры, выполнившие требование соцзащиты предоставить ИНН, говорят о том, что соцзащита требует заполнить анкету, где основной уклон документа заключается также в определении финансового состояния пенсионера. Такие строки, как «суммарный заработок всех членов семьи» и «наличие дополнительных доходов» в анкете и подталкивает к соответствующей мысли.

«Иными словами, соцзащита вновь проявляет недоверие к пенсионерам, что может привести к отмене ряда соцгарантий», – делают вывод эксперты.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) начал требовать от пенсионеров заменить их старую банковскую карту, на которую получали пенсионные выплаты, на новую.

Источник:https://primpress.ru/article/45457

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,50

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Господи, что только наш PrimPress не напишет! Хотела хоть по вашей ссылке прочесть очередной перл, но - увы - 404, такой статьи нет...

+1 / 0

Читайте также

0 X