Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В МЧС рассказали, как уберечь детей от пожара и их гибели

135 просмотров
1 дочитываний
1 комментариев

Петербургские спасатели рассказали взрослым, как уберечь детей от пожара. Так, на сайте Главного управления МЧС России по городу появились рекомендации, следуя которым можно не допустить беды.

В ведомстве напоминают, что за детьми необходимо внимательно следить и не допускать, чтобы они брали в руки спички и пользовались электронагревательными приборами. Кроме того, нельзя оставлять малышей одних дома, особенно если топится печь или, например, включен телевизор.

Важно своим примером показывать осторожное отношение к огню. Также необходимо убрать спички подальше, чтобы дети не смогли до них добраться, и избавиться от неисправных или самодельных электрических приборов, использование которых может быть опасно.

В МЧС подчеркнули, что часто в критических ситуациях дети не знают, как себя вести. При пожаре они пытаются спрятаться или найти убежище, которое становится ловушкой. Родителям необходимо рассказать детям, как действовать, если произошел пожар. Также следует показать ребенку возможные выходы для эвакуации и объяснить ему, что в случае пожара нельзя паниковать и прятаться.

«Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти у каждого в привычку», – отметили спасатели.

В ведомстве добавили, что ребенок должен знать, что при пожаре необходимо немедленно вызвать спасателей. Для этого нужно набрать номер 01, а с мобильного телефона – 112 или 101.

Напомним, ранее мы писали, что этой ночью в пожаре под Ярославлем погибли пятеро детей и двое взрослых.

А вы рассказываете своим детям о ТБ ?

Проголосовали:0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / 0нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (1),

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также