Спросить бесплатно

Как на ТВ смеются над Украиной, Польшей и Прибалтикой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
141 просмотров
2 комментариев

Зачем рассказывать о положении дел в стране, ведь россиян куда больше волнуют международные проблемы. В этом нас и, возможно, даже себя пытаются убедить создатели телевизионных общественно-политических программ. Тех самых, что заполонили дневные и вечерние эфиры на федеральных телеканалах.

Ведь зрителю незачем задаваться лишними вопросами о коррупции во властных кругах, о несправедливости в судах, о том, почему мы стали жить беднее. Телевизор предлагает совсем иную повестку, уже который год телевизор пытается убедить нас в том, что Украина - это классическое несостоявшееся государство, в котором царят хаос и неразбериха, а некомпетентные власти в этой стране достойны лишь пренебрежительный иронии в свой адрес.

Последние пять лет с телеэкранов неустанно насаждается устойчивый образ непутевого соседа, который сбился с правильного пути и теперь вынужден пожинать плоды своих же неразумных решений. Страшилка «Вы что, хотите как на Украине?» до сих пор является основным топливом, на котором едет телепропаганда.

На вопрос, почему по российскому ТВ постоянно обсуждают Украину, у ведущих припасён один и тот же ответ о якобы высоких рейтингах таких программ.

Еще одна страна, о которой можно и нужно шутить в телевизионных эфирах – Польша. Для этого в студию обычно приглашают эксцентричного польского политолога Якоба Корейбу, который в спорах с ведущими и гостями как бы отстаивает интересы Польши, а по факту лишь отрабатывает роль мальчика для битья.

Прибалтийские страны также не остаются без внимания и это тот случай, когда не нужны даже эксцентричные эксперты, зачем, ведь есть старые добрые стереотипы о прибалтах.

Каждый уважающий себя пропагандист думает, что умеет смешно шутить. Кто-то травит анекдоты из выпуска в выпуск, другие пытаются импровизировать на ходу.

Но все рекорды по натужности юмора бьет телепередача «Международная пилорама» с Тигран Кеосаяном. Программа вроде как сатирическая и упрекать их в том, что они высмеивают зарубежные страны неуместно, может и так. Вот только юмор на международной пилораме это отнюдь не бразильский карнавал, а скорее испанский стыд.

Не только на ТВ, но на некоторых интернет-сайтах не прекращаются реплики про «загнивающий запад» и шутки по «гейропу», хотя сами пропагандисты предпочитают отдыхать и покупать недвижимость именно в Европе, а не в России.

«Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют», помните, с этих слов начиналась «Наша Раша» и это было смешно. Сегодня нам тоже каждый день рассказывают о странах, которые нам завидуют и боятся и это уже не смешно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Про Узбекистан пусть расскажут)

0
Вверх
0
Вниз

На фото четыре вечерним м. Когда они учат нас жить по зомбоящику, нужно выключать его звук и включать песню вечерний м.

0

Читайте также

0 X