Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Беспредел медиков.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 15)
334 просмотров
4 комментариев

Ситуация следующая. Есть у меня очень хороший приятель, живет в городе Пенза. Город может многие знают, провинция в самом плохом понимании. Тотальная коррупция, вранье чиновников, полное отсутствие медицины и прочие прелести региональной действительности. Так вот речь о медицине, вернее о " работниках " местного минздрава.

Получилось так, что приятель мой сцепился с местной властью, и сцепился не на ровном месте, а по поводу бардака и той же коррупции в строительстве. Если кто не знает может найти в "нете" , как в Пензе в только, что построенной школе падают потолочные перекрытия, или как в домах построенных для переселенцев из ветхого и аварийного фонда, через год трескаются стены, дом становится аварийным, и людей переселяют обратно, только в еще более ветхий фонд.

Вот по этим вопросам приятель с властью местной и сцепился, а человек он жесткий, с обостренным чувством справедливости, и чиновников он не то что никогда не боялся он их презирал. Писал он про их деятельность и адм. президента, и в генеральную, и в СК, и в правительство, но в лучшем случае отвечали, что его доводы приняты к сведению (а все обращения были подкреплены фактами и доказательствами) , или просто спускались обратно в область.

И возненавидела его местная власть лютой ненавистью, потому как он раскопал на них он до кучи еще много чего интересного.

И в одно утро вломились к нему в квартиру пятеро, Четверо мужчин, и одна женщина. Трое из них были одеты в униформу " скорая помощь ". Скрутили его, и повезли в психиатрическую больницу, якобы для освидетельствования, при этом не назвав ни одной причины для этого, и уж тем более не предъявив каких - либо документов. Привезли, сдали в приемном отделении и быстренько ретировались. Потом пришел врач вместе с заведующим, вытаращили глаза от изумления, и быстренько его выпустили.

Приятелю такой демарш очень не понравился. И обратился он и в местную прокуратуру и к УПП, и в местный минздрав. Единственно в полицию посчитал, что обращаться бесполезно, так как в любом случае придет отказ (реалии работы современной полиции) , хотя могли по той же 126 легко возбудиться.

И все его обращения закончились ни чем. Прокуратура, якобы провела проверку (при этом даже ни разу не опросив его) , и отправила материалы в облминздрав. УПП сделал то же самое. А вот уже облминздрав ответил, что все в рамках закона, и все действия ихних сотрудников согласуются с законом 3185-1. И на повторное обращение приятеля с вопросом - " а какие были основания для принудительной экспертизы, ведь на учете у психиатра он никогда не состоял, за помощью в данном вопросе не обращался, никаких жалоб на не поступало. " Получил шедевральный по своему цинизму ответ.

Не буду переписывать письмо из минздрава полностью (кто захочет могу предоставить) , но суть в том, что работники облминздрава имеют право любого гражданина не важно где он находится, дома или на улице, в принудительном порядке на срок 48 часов доставить в психиатрический стационар для проведения экспертизы, и при этом помощь или участие сотрудников полиции им совершенно не нужно. И вообще у них прав больше чем у той же полиции или прокуратуры.

Приятель конечно подал в суд на возмещение морального вреда. Но понятное дело при местечковой коррупции, суд под любым предлогом (а бывают они просто смехотворны) иск возвращает, и какие бы приятель недостатки не устранял, всегда в суде находят новую причину о вынесении определения для исправления недостатков. И так уже больше года.

И кто теперь скажет, что у нас не коррумпированное государство?

Комментируйте.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Коррупция , это сущность сегодняшней власти ?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Коррупция, это сущность сегодняшней власти?

Это свойство нынешней власти. Сущность её - антинародная.

+12 / 0
Вверх
4
Вниз

Коррупция-это средство существования власти.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Коррупция это система, с которой справиться невероятно тяжело, если не сказать, невозможно.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
Гость_1635481
Гость_1635481
23.01.2020 в 05:08
Мурманск

Граждане РФ заслуживают те органы власти, которые они имеют!

0

Читайте также

0 X