Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минтруд разъяснил, как перевести декретника на другую должность

178 просмотров
0 комментариев

Минтруд разъяснил, что делать с заменой, если основной работник уходит из декрета в декрет.

Если сотрудника в декрете нужно перевести, ему придется выйти из отпуска. Работника, который его временно замещает, надо уволить и снова принять на работу (письмо Минтруда от 14.08.2019 № 14–2/В-643).

Минтруд разъяснил, что делать с временным работником, если сотрудника в декрете нужно перевести на другую должность. Договоритесь с постоянным сотрудником, попросите его прервать отпуск по уходу за ребенком. О выходе из отпуска издайте приказ. Срочный трудовой договор с замещающим работником прекратите по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК. Оформите перевод постоянного сотрудника. После по его заявлению оформите возобновление отпуска.

Уволенного временного работника можете снова нанять по срочному трудовому договору, но только на декретную ставку. Должность, с которой перевели основного сотрудника, станет вакантной, и заключить срочный договор можно будет только в случаях, установленных в ст. 59 ТК. Поэтому, если хотите принять временного работника на должность, которую он занимал до перевода постоянного сотрудника, с ним придется заключить договор на неопределенный срок.

Если оформите перевод основного сотрудника на другую должность, но временного работника не уволите, условие о срочном характере его договора утратит силу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Гурьева Алена Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X