Спросить бесплатно

В России нашли новый способ борьбы с недоливом на АЗС

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 20)
2 339 просмотров
15 комментариев

В России появится прибор, который сможет фиксировать даже 1% недолива топлива на АЗС. Его разрабатывает Росстандарт, пишет Российская газета со ссылкой на главу ведомства Алексея Абрамова.


Он рассказал, что счетчик, например, может показывать 30 л залитого топлива, но по факту в баке будет лишь 29,7 л. Подобные нарушения есть на каждой пятой заправке страны.

Разрабатываемый ведомством прибор будет очень чувствительным и сможет фиксировать недолив от 1%. Его будут выдавать «тайным покупателям» Росстандарта, проверяющим заправки.

Для этого планируется внести в правительство законопроект, разрешающий проводить комплексные и внезапные проверки АЗС и выявлять случаи мошенничества с топливом.


Также глава Росстандарта напомнил, что в настоящее время в России действует старый ГОСТ, принятый в 1989 году, который не регулирует использование специальных вредоносных программ, обманывающих расходомер. Поэтому планируется утвердить новый ГОСТ. Он может начать работать уже в первом полугодии 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 4,15

Комментарии (15)

Вверх
5
Вниз

Очередная чушь, поймали за недолив - лишили лицензии, заправку закрыли и запретили заниматься предпринимательской деятельностью - все и вопрос решен.

+5 / 0

Поймали за недолив -- получили денежку и слегка пожурили! Не хотят "рубить курицу, которая несёт золотые яйца"!

+1 / 0

Может и такое иметь место. Зная наши интересы русских и не только, можно и предположить, что...

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Не делайте мне смешно, друзья.

Подобное нововведение всего лишь незначительно увеличит расходы заправок на даваемые ими регулярные взятки толпам различных "проверяльщиков". Что они моментально компенсируют количеством уворованного.

Возможным вариантом было бы создание прибора, которым было бы точно измерить количество поступившего топлива именно самим покупателем.

Но, этот прибор не будет создан никогда.

+5 / 0

Это не в интересах заправок.

0
Вверх
4
Вниз

Разработают этот чудо-прибор, потом найдутся умельцы, которые к нему ещё более чудесную приладу изобретут, и будут дальше народонаселение обманывать. Богата земля Русская на Кулибиных, даже Маск признаёт.

+4 / 0

Не исключено что уже параллельно разрабатывается этот прибор.

+7 / 0

Да и стоимость бензина "слегка" поднимут! Чтобы затраты на "чудо-технику" окупить побыстрее!

+2 / 0

ЕленаПишет 20.10.2019 в 23:15
Да и стоимость бензина "слегка" поднимут! Чтобы затраты на "чудо-технику" окупить побыстрее!

При том что и дальше будут воровать точно так же.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Насколько погрешность этого чувствительного прибора соответствует допустимой погрешности топливо раздаточной колонки (ТРК), которая является средством измерения и имеет погрешность. Недолив через ТРК имеет значение для потребителей, а учёт топлива на АЗС осуществляется в единицах массы (кг, т), но никак не в единицах объёма. Вот где нестыковочка!

К чему это приводит? Последствия очевидны - нефтеобеспечивающие организации никогда не будут зависеть от проданных литров топлива, они приведут к нужным значениям массу, которая зависит от удельного веса, а он от температуры. Росстандарту надо разработать в этом направлении нормативный документ и применять для учёта массовые расходомеры, а не объемные. Затраты денег на прибор не оправдают себя - недоливы проблему не решат.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Если пресекать недолив и недовес потерей лицензии, то, возможно, воровать станет невыгодно.. Вот с этого нужно брать пример с Запада, а не того бреда, который у них тоже есть..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да давно, надо было, так сделать.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Давно пора.

0
Вверх
0
Вниз

Блажен-кто верует, по факту - хотели как лучше, получилось...

0
Вверх
0
Вниз

"Тайным покупателем" Росстандарта возможно будет стать только внеся их начальнику крупную сумму наличными, плюс ежемесячный взнос в карман тому же персонажу.

Ибо на заправках вам так же будут запихивать крупные купюры по карманам.

0

Читайте также

0 X