Спросить бесплатно

Ненужные выигрыши в лотерею

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
206 просмотров
2 комментариев

Участие в лотерее без Вашего согласия

Итак, в очередной раз зайдя в зоомагазин, узнаю, что у меня оказывается есть целая куча билетов для розыгрыша бытовой техники. Поскольку регулярно пользуюсь услугами данного зоомагазина, находится рядом с домом, поэтому частота и суммы покупок существенные. Но! Мне не нужна никакая бытовая техника, своей хватает. И почему, когда начали выдавать эти билеты, никто не спросил у меня, нужны ли мне выигрыши в лотереи вообще?

Кому нужно это навязывание выигрышей?

Если где-то скопилось множество невостребованной бытовой техники, то почему её надо навязывать во всевозможных лотереях? Гораздо логичнее, было бы, при покупках в зоомагазинах, разыгрывать корма, лакомства, лекарства и т.д. именно для животных! Вряд ли моим кошкам будут интересны чайники, фены, микроволновки и прочая бытовая техника! Получается, что это выгодно, в первую очередь, компаниям по продаже бытовой технике.

Новый способ "честного" отъёма денег у населения?

Если я выиграю, какие-то предметы бытовой техники, то, по Налоговому Кодексу, я должна заплатить налог в размере 35% от стоимости выигранного предмета. Вряд ли, компании, предоставившие бытовую технику для розыгрыша в лотерее, оценят её по себестоимости, скорее всего, цена будет максимальная, а значит, и сумма налога тоже немаленькая! Получается, что если я выигрываю какой-то ненужный мне предмет, я должная за него заплатить, и нет никакой возможности от него отказаться?

Резюме

Уже не первый раз сталкиваюсь со всевозможными розыгрышами, участником которых становишься автоматически, только потому, что пользуешься услугами данной торговой сети, компании и т.д. И никто даже не утруждается спросить моего согласия на участие в подобных акциях, тем более моего желания получать ненужные выигрыши и платить с них налоги!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам приходилось платить за ненужные выигрыши?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

Розыгрыш всякой бытовой техники не подразумевает озвучивания ваших персональных данных-никто документов, подтверждающих личность, с вас не потребует, так же, как, впрочем, и при покупке, а значит для налоговой вы инкогнито-никто к вам налоговое уведомление не пришлёт.

+1 / 0

Спасибо большое за разъяснение и комментарий! Я не собиралась забирать что-то из ненужной мне бытовой техники, но вот почему у меня не спрашивают согласия на участие в подобных мероприятиях, я никак не пойму.

0

Читайте также

0 X