Спросить бесплатно

Срежиссированная пустышка...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 12)
218 просмотров
6 комментариев

"Поступая в монахи, он показывал, что презирает все то, что казалось столь важным другим и ему самому в то время, как он служил, и становился на новую такую высоту, с которой он мог сверху вниз смотреть на тех людей, которым он прежде завидовал."

Л.Н. Толстой "Отец Сергий".

Вот говорят, - топорная советская пропаганда. Да, помню, из детства: флаги, партия - рулевой, бородатый Маркс, лысый Ленин, - в избытке заполняли пространство, которое сейчас отдано на откуп рекламе. Всё это так. И создается мнение на фоне того совкового, что современная пропаганда намного как изощрённее. Не знаю, как вам, а мне кажется, что пропагандистские методы стали еще топорнее, чем были в СССР. Вот смотрю, как раскручивается скандал с Соловьевым и его итальянской недвижимостью. Ясное дело, что Соловьев, оскорбляя, потешаясь и высказываясь нелицеприятно о некоторых представителях и сочувствующих правящему классу, должен ждать ответной реакции.

И она не преминула быть.

Гребенщиков спел куплеты, Сергий написал петицию, Познер и Собчак с компанией подхватили. Ну почему же до этого не было никаких Сергиев и прочих возмущений? Ждали, когда Гребенщиков споет свои куплеты на невнятном? Неужели нас, российский народ, считают до такой степени оболваненными, что по их мнению, мы неспособны увидеть заранее заготовленный сценарий, причем разыгрываемый не мастерами своего дела, а какими-то самодеятельными и малозаботящимися о достоверности актеришками. Пипл хавает и ладно!

«Хорошие декорации для любителей – спасение. Сколько актёрских грехов прикрывается живописностью, которая легко придает всему спектаклю художественный оттенок! Недаром же так много актерских и режиссерских бездарностей усиленно прячутся на сцене за декорации, костюмы, красочные пятна, за стилизацию, кубизм, футуризм и другие «нэмы», с помощью которых стараются эпатировать неопытного и наивного зрителя», - говорил Константин Станиславский.

А если мы обратимся к извечному вопросу, который помогает лучше увидеть ситуацию. Нет, не к "Кто виноват?" или "Что делать?", а к - "Кому это выгодно?" А выгодно всем, в том числе и главному виновнику, Владимиру Рудольфовичу. Как ни крути, скандал - это внимание, внимание - это рейтинги, а рейтинги - это реклама, а реклама - это деньги. И тут есть над чем подумать. Особенно над тем, - кто заказал куплеты Гребенщикову и оплатил деяния отца Сергия по преданию анафеме Соловьева с брега итальянского?

#ВашМакаров

Телеведущая Ксения Собчак опубликовала в своем телеграм-канале ссылку на петицию о лишении журналиста Владимира Соловьева итальянского гражданства.

«Соловьева предлагают лишить итальянского гражданства. Причем подписывают петицию и русские, и итальянцы», — написала она.

Ранее «Рамблер» сообщал, что некий «отец Сергий» создал петицию на сайте Change.org, обращенную к властям Италии. Он обвинил Соловьева в экстремизме, потребовал выгнать его с ТВ, запретить ему въезд в США и страны Европы, отнять у него вид на жительство в Италии и не давать гражданства этой страны. Петицию к этому дню подписало около 136 тысяч человек.

Сам Соловьев не скрывает, что у него есть недвижимость в Италии, но утверждает, что не намерен иметь никакое иное гражданство, кроме российского.

«Я родился гражданином СССР, потом стал гражданином России. Им и остаюсь», — сказал Соловьев. Он отметил, что автор петиции, причисляющий себя к «клирикам», впал в прелесть» и потерял разум.

По его словам, такого священника вообще нет. Близкие к церкви люди сообщили ему, что однажды «Сергий» жил в монастыре, но затем был изгнан.

Отметим, что данных, раскрывающих личность «отца Сергия», действительно, нет в Сети, а верующие люди и церковники, как правило, стараются избегать политики. Об этом сообщает Рамблер.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,00

Комментарии (6)

Вверх
2
Вниз

..чего это Вы так возбудились... Валерий Анатольевич... хорошая же постановка... зрелищ... и немного хлеба...БГ...как всегда использовали... в тёмную (странно... или...деньги не пахнут)... но это не умоляет его таланта...

Мне всегда было интересно... что сказал бы Владимир Семёнович... надеюсь услышать... хотя бы не вслух...

+2 / 0
Комментарий удалён

SavaПишет 20.10.2019 в 17:46
что сказал бы Владимир Семёнович

"Словно мухи, тут и там,

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам..."

Только место беззубых старух,

заняли зубы скалящие блогеры.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за публикацию.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Отец Сергий в сети и его обращение тоже.

+1 / 0

НаталияПишет 20.10.2019 в 17:47
Отец Сергий в сети и его обращение тоже.

А никто и не говорит, что это дух божий, плотского обличия лишенный.

0

Читайте также

0 X