Спросить бесплатно

Каждый 12-й житель России - мигрант . С учётом нелегалов - их в два раза больше !

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,36) ( 22)
448 просмотров
49 комментариев

"Оттепель" в миграционной политике России приносит солидные и пока непредсказуемые "плоды" . В стране проживают уже 12 миллионов иностранных граждан, то есть это 8% всего населения. Среди нас, каждый двенадцатый - мигрант. А если учитывать огромную "армию" нелегалов, то "гостей" в стране в два раза больше.

"Все народы в гости к нам!"

"Россия в 2019 году примет самое большое число рабочей силы из других стран. Миграционный прирост за январь-июль 2019 года составил 153 тысячи 912 человек, что почти вдвое больше аналогичного периода прошлого года. Это самый высокий показатель за последние 10 лет "-

сообщила завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елена Егорова (сообщение РИА Новости).

С начала года были введены новые формы статистической отчётности, что позволило МВД передавать, а Росстату – обрабатывать более полную информацию. То - есть, статистика стала более достоверной и сразу же произошел резкий "скачок" количества мигрантов.

Самое большой приток приезжих из стран СНГ - Узбекистана, Таджикистана, Украины, Армении. Из дальнего зарубежья к нам добираются жители Китая, Сербии, Сирии.

Строительство, сфера обслуживания, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, ремонт - стали основными сферами приложения сил мигрантов.. Но в противовес этому снижается число квот и разрешений на работу в России, которые в большей мере получали иностранные граждане из Европы и развитых стран мира, имеющие более высокую квалификацию, из-за санкций и запретов.

Европейские жители ехать в Россию не желают, поэтому "прорехи" в секторах отечественной экономики "латаются" работягами из Средней Азии, Украины и кавказских республик.

Как объяснил один из руководителей крупной строительной компании, такое положение дел очень устраивает работодателей:

" Не хочу никого разочаровывать, но я предпочитаю брать на свои стройки в основном ребят из Средней Азии. Одно время попытался составлять бригады из местных, но опыт оказался плохой: до первой получки работали как нормальные люди, старались, а как заплатили – бах! – половина в запой ушла. Разогнали мы оболтусов, решили пригласить «квалифицированных специалистов», так я чуть с ума не сошёл, когда мне принесли смету: меньше чем за полтинник (50 тысяч рублей) никто не хочет идти!"

С гастрабайтерами всё гораздо проще - делается заявка в миграционную службу и налаживается контакт со службой занятости. Безропотным мигрантам платят в полтора - два раза меньше, живут они рядом со стройкой в вагончиках, ни на что не жалуются, старательно выполняют любую порученную работу - красота! Даже то, что иностранные работяги, что-то лопочут на своем непонятном языке, очень устраивает хозяев, потому-что на мнение, импортных "рабов" им совершенно наплевать.

Официально, с января по август включительно, на учёт было поставлено без малого 13 млн иностранцев – на миллион больше, чем было за тот же период 2018-го. Примечательно, патенты на работу в этом году приобрели почти 1,3 миллиона приезжих, гражданство РФ получила 221 тысяча человек, 156 тысяч оформили разрешения на временное проживание, 122 тысячи – вид на жительство. А дозволение на работу получили 82,4 тысячи мигрантов, из которых лишь 35 тысяч являются высоко-и просто квалифицированными специалистами. Остальные – обычная рабочая сила, или, пардон, легальные гастарбайтеры.

"Шалят" , ребятки...

По разным экспертным оценкам, в России находится до 8-10 миллионов нелегальных гастарбайтеров. Огромный "поток" мигрантов идет по организованным их же сородичами криминальным "тропам" . Они "вливаются" в землячества, анклавы и группировки по национальному признаку. Коррупция, взятки и покрывательство российских чиновников и силовиков способствует огромному разрастанию нелегального населения.

За прошлый год мигрантами было совершено порядка 38,5 тысячи преступлений, и в основном – гражданами, прибывшими из стран СНГ. В 2019-м ничего особо не поменялось - на совести иностранцев уже свыше 24 тысяч криминальных деяний. Как отмечают спецслужбы, негативные процессы, связанные именно с трудовыми мигрантами из бывших республик СССР: основу действующих на территории России групп террористов составляют именно они. В мигрантской среде действуют вербовщики, набирающие исполнителей, в том числе и терактов. Примером является взрыв в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017-го, когда погибли 16 человек и пострадали ещё более сотни, устроил уроженец Киргизии, но узбек по национальности Акбаржон Джалилов, ставший незадолго до этого гражданином России. И помогали ему также выходцы из Средней Азии.

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников констатирует:

" Главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке в составе ИГ (организация запрещена на территории России), вынашивают намерения осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе в России ".

Русская рулетка

С упрощением миграционной политики, раздачей гражданства и даже пенсий, нас ждёт новая "волна" миграции, контролируемая коррумпированными представителями власти. Огромное количество иностранцев приедут в наши города, заполняя рынок труда, национальные сообщества и этнические преступные группировки. Чем это закончится - не известно... Но, в любом случае, "крайними" окажемся мы - простые россияне.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Принесут ли пользу мигранты простым россиянам ?

Проголосовало: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 22
Рейтинг 4,36

Комментарии (49)

Вверх
6
Вниз

А россияне ездят гастарбайтерами по Кореям и?Они приносят пользу корейцам?

+6 / 0

Возможно.. Этого я как раз и не знаю

+2 / 0

АллаПишет 20.10.2019 в 17:25
А россияне ездят гастарбайтерами по Кореям

Да, для меня тоже стало новостью инфа о гастрабайтерах в Корее.

Предложения о работе в Южной Корее: "Зарплата от 120 тысяч рублей в месяц, выплаты день в день или в конце месяца. Жилье и питание от работодателя. Легальный въезд в страну. Опыт и образование значения не имеют. Вы сами выбираете, где будете работать".

Но русских там совсем немного и это делается не в ущерб местному населению.

+3 / 0

Ну,конечно русских там не много! Ездят со всей России и выполняют чёрную тяжелую работу. Набирают группы и встречают в Пусане узбеки. Если русские едут, то не в ущерб местным значит? Как-то в одну сторону одеяло тянете. Везде русских полно в той же Турции, что же дома не сидите и своё не обустраивает? Величие где? Сами лезем Вердена чужие территории, а чужих не терпим.

+1 / 0

АллаПишет 21.10.2019 в 06:42
Как-то в одну сторону одеяло тянете

А на кого мне "тянуть" одеяло" , на китайцев или узбеков? Нам и так, это "одеяло" скоро на "башку" накинут. Я вижу то, что происходит вокруг и мне это жутко не нравится. А вам, Алла?

+4 / 0

Вы хотите сказать, что мигранты не люди? Поэтому плохое отношение к россиянам, потому что мы не терпим других. А мне все равно, какая принадлежность национальная у человека. Одеяло тянуть на себя не буду, только из-за того что он сивый или черный. Это не самое важное Валерий Ш,не находите? И потом, дворником мои дети не пойдут, поэтому мигранты мне не мешают. Мне они не конкуренты. А Вам?

+2 / 0

Там только высококвалифицированные наши специалисты. И менталитет азиатов настолько далек от нашего, что просто жуть. И местные алкогольные напитки - гадость страшная

+1 / 0

НатальяПишет 21.10.2019 в 08:09
алкогольные напитки - гадость страшная

Водочка на азиатских "бруньках" !

+3 / 0

Не, 30 градусное вонючее пойло - соджу

+1 / 0

Ваши глубокие познания в алкоголе, Наталья, начинают меня пугать. Но, как профессиональный выпивоха - "снимаю шляпы" !

+3 / 0

Валерий ШПишет 21.10.2019 в 09:34
глубокие познания в алкоголе,

Разумеется глубокие. Что попало не пью К тому же такая возможность выпадает мне редко, я всегда за рулем. Но к ярым трезвенникам себя не причисляю. Не пугайтесь.

+2 / 0

НатальяПишет 21.10.2019 в 15:19
Но к ярым трезвенникам себя не причисляю.

Слава, Богу! Трезвенники опасны и непредсказуемы!

+2 / 0

Все трезвенники, сладко улыбающиеся по любому поводу, утверждающие, что они никогда не злятся, не матерятся, и...список можно продолжать. Суперпавильность всегда вызывает у меня настороженность. Эта настороженность ещё ни разу не подвела.

0

Хотите сказать, что на морской ферме высокая квалификация россиян нужна? Вы о чем? там своих умных хватает. А вот про алкоголь не знаю, Вам видней.

+1 / 0

АллаПишет 21.10.2019 в 14:46
Вы о чем?

О том, что точно знаю.

+2 / 0

Вы работали на морской ферме? А я думала откуда Вы весь состав водки изучили?

+1 / 0

АллаПишет 21.10.2019 в 20:09
Вы работали на морской ферме?

Нет. Там работают в основном нелегалы. И примерно та же категория, что на наших островных рыбзаводах. На улицах корейских этих людей не встретишь.

АллаПишет 21.10.2019 в 20:09
состав водки изучили

Разумеется. Только в алкогольном опьянении эти азиаты хоть немного становятся понятными и исчезает это дикое ощущение, что находишься среди оживших манекенов. В трезвом состоянии на лицах мужиков нет ни одной эмоции, очень трудно понять, что они думают. На лицах женщин это ещё усугубляется тоннами косметики. Мне, привыкшей открыто выражать свои эмоции, это совершенно невыносимо. Я не виновата, что они глушат этот мерзкий соджу.

Довольны ответом или ещё что рассказать?

0

АллаПишет 21.10.2019 в 14:46
там своих умных хватает

Тем не менее наших высококлассных специалистов заманивают. И не только наших - есть американцы, немцы, индийцы. На морские фермы чаще едут нелегально. Капусту морскую резать - квалификация не нужна. Кстати, они считаю белых второсортными людьми.

0

Валерий ШПишет 20.10.2019 в 23:46
Легальный въезд в страну

Врут.

Валерий ШПишет 20.10.2019 в 23:46
120 тысяч рублей

Меньше.

0
Вверх
5
Вниз

Не могут они пользы принести, один вред и грязь...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Сейчас жители многих стран чувствуют себя так, как будто к ним в их мир выпустили диких животных из всех сразу зоопарков и завезли ещё в придачу из дикой природы в город.. Жить стало опаснее...

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Не только россияне очень консервативны. Даже если твой дед в своём юношестве однажды перебрался в какой-либо уголок страны, построил тут дом - всё, ты считаешь себя коренным жителем этой местности! И чужаков рядом с собой терпеть не намерен. А ведь современная карта мира так когда-то и сложилась, из миграции племен и народов. Это самый обычный процесс в эволюции цивилизации - перемещение с места на место. У нас не зря говорится, что рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Но и еще есть одно выражение: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Может, в этом-то всё дело. Любой, кто перебирается в другое место жительства, должен учитывать этот фактор. Каждая семья должна научить детей уважать традиции, обычаи и культуру своих соседей. Но то, как многие ведут себя на новом месте, это, скорее всего, есть некий шовинизм. То есть, все остальные народы - второй сорт по сравнению со мной, потомком великого царского рода! Как-то так, судя по всему. Явно, дело тут в пренебрежении.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Россия просто перестанет существовать, как государство русского народа. Застройщики и чиновники свалят жить на Запад, а простой народ останется доживать дома среди узкоглазых. Перспективы очень печальные. Осталось лет 10-15 до катастрофы.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

К сожалению, такая проблема есть и очень запущена. В Москве это ощущается очень хорошо, именно из-за этого я решил больше времени проводить подальше от столицы, а в Москву приезжаю лишь по делам.

+2 / 0

Неоднократно наблюдал это "нашествие" в Москве. Так и задумываешься - как "коренные" горожане тут выживают?

0
Вверх
2
Вниз

С учетом того что палку вверх бросишь попадешь в эмигранта, их много...

+2 / 0

ЭдуардПишет 20.10.2019 в 23:48
палку вверх бросишь

Как бы нам самим, этой палкой не прилетело! Сидящий сейчас за взяточничество наш бывший губер Белых, намеренно завозил кавказцев в наши леспромхозы. Они там быстро население "закошмарили" .

+1 / 0

Кавказцы, россияне! Для Вас это открытие?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

В 90 х, когда республики отделились, узкоглазые погнали русских со своих земель, заставляя продавать квартиры за бесценок или просто отбирая. Русские уехали, всё побросав. Теперь узкоглазые пришли к нам и косят под мирных овечек-гастарбайтеров. Лет через 10-20, они окрепнут опять нас погонят, только бежать будет уже некуда.

+2 / 0

Боюсь, что с таким руководством это может произойти раньше...

+5 / 0

Может не все так печально. Ведь те, кто здесь родятся будут только выглядеть как таджики и узбеки. У них, у многих, будет родной язык русский и традиции наши. Земля Российская свое влияние непременно окажет...

+1 / -2
Вверх
1
Вниз
Комментарий удалён

МиланаПишет 21.10.2019 в 00:06
больше и мы все проголосуем.

К этому идет. Гражданство, пенсии и другие подарки, скоро сделают приезжих "гегемонами" . Франция это наглядно показала...

0
Вверх
0
Вниз

Видим отдыхающих из Москвы и часто. Тоже ведут себя в южных регионах нагло. Ну,южан-то видят сразу в столице мосвичи, а вот на мусульманской южной части России местных не уважают. Двойные стандарты, выходит национальное большинство России не уважает национальные меньшинства этой же страны и мнения о себе..., Когда выезжаешь из страны за границу иногда очень стыдно за сограждан и это факт.

0
0 X