На Кузбассе проверят приют для престарелых после скандальных фото

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,53) ( 30)
5 734 просмотров
27 комментариев

В Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области следователи начали проверку в частном приюте для престарелых «Серафим» после появления в сети скандальных фото с его постояльцами, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Ранее интернет-СМИ растиражировали снимки, свидетельствующие о плохих условиях содержания людей в данном заведении – маленькие комнаты, перекрытый кроватью аварийный выход. На одной из фотографий запечатлен полуголый инвалид без ног, который лежит на полу.

В учреждении пояснили, что мужчина находится на полу в целях его же безопасности, поскольку он страдает старческой деменцией и оставлять его на кровати не зафиксированным нельзя.


По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 3,53

Комментарии (27)

Вверх
25
Вниз

Как вижу заголовок "На Кузбассе", так пропадает желание читать дальше. Если человек не дружит с русским языком и говорит "на районе", " на Кузбассе", "на Донбассе", то доверие к источнику пропадает сразу.

+13 / -12

"На деревню дедушке..."

+3 / 0

"Ты не суди их, Никита!.."

0
Вверх
19
Вниз

Не "На Кузбассе" , а "В Кузбассе"!

+11 / -8

Так же как и в Кемерове! 😠

Пока писала, телефон несколько раз исправил на " в Кемерово"! Даже телефон пишет так как нужно, а не как кто-то из верхушки один раз ляпнул и поехали за ним повторять.

+3 / -1
Вверх
11
Вниз

Дебилы, не знающие русского языка, вам говорю: "В Кузбассе".

+3 / -8

А вы говорите на Украине или в Украине?

+2 / 0

А вы с какой целью интересуетесь?

0

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

Щоб лани широкополі,

І Дніпро, і кручі

Було видно, було чути,

Як реве ревучий. ...

Вот интересно, к Шевченке у хохлов претензии есть?

+2 / 0

Кто дал Вам право называть людей дебилами?! Скажите спасибо за качество образования, которое сейчас получают в учреждениях. Кроме того, любая бабушка, которая делает по три ошибки в слове, но скажет: "Сынок, ты ошибаешься", гораздо мудрее тех странных лиц, которые обзывают людей дебилами. Здесь не сайт по правописанию.

+1 / 0

Анна

Мне это право дал великий и могучий русский язык. И я не исправляю комментаторов в постах. Это их дело, как писать. Но, аФФтар, пишущий пост, ОБЯЗАН писать правильно на родном языке. Не умеешь-не лезь!

0 / -1
Вверх
11
Вниз

Пока власть не возьмет заботу о стариках в государственные руки, в частных приютах будут бить, издеваться и доводить до смерти стариков. Позорище власти.

+10 / -1

В первую очередь сама семья должна заботиться о своих престарелых родичах. И только при отсутствии оных - государственная забота. (для справки, со мной живут более 2 х десятков лет мои родители (им по 84 г.)

+6 / 0

Людмила! В жизни бывают обстоятельства, когда детям надо работать и содержать семью, а ухаживать за больными родителями, особенно с деменцией, поверьте мне на слово, очень тяжело прежде всего психологически, а потом начинаются от этого уже свои болячки на нервной почве, хотя врачи советуют не обращать внимания на "капризы"родных. Я знаю семью далеко не из бедных, которые отдали мать в приличный интернат для престарелых в Питере из-за вынужденных обстоятельств. Желаю здоровья Вашим родителям и долгих лет жизни, а Вам терпения.

+3 / 0

Ключевое слово у вас - "приличный интернат для престарелых". Наверное, и плата "приличная"? И их матери не приходится лежать на полу (как бедолаге в статье). Хотя немного режет слух - "отдали мать". При необходимости, я найму сиделку. (я небогата, и проблемы со спиной). Любите родных! И младшие позаботятся о вас в трудный час. (пишу только о своей большушей родне)

+1 / -1

Как ведет себя сиделка в ваше отсутствие вы представления не имеете! Так что хороший частный пансионат нормальный вариант. Только надо найти такой очень проблематично!

+1 / 0

Ключевое слово у вас - "приличный интернат для престарелых". Наверное, и плата "приличная"? И их матери не приходится лежать на полу (как бедолаге в статье). Хотя немного режет слух - "отдали мать". При необходимости, я найму сиделку. (я небогата, и проблемы со спиной). Любите родных! И младшие позаботятся о вас в трудный час. (пишу только о своей большушей родне)

0

Это и есть государственный дом престарелых, в частных такого безобразия нет.

0

Все решают по своему уразумению и своему достатку. Я подумала о сиделке (на случай "лежания" родителя (-ей) в своем доме. Не смогу отправить.

0
Вверх
9
Вниз

Думаю что после проверки прикроют этот приют.

+9 / 0

А людей куда девать? Не-а не прикроют... Других то нет.

+7 / 0

Да и другие "приюты" проверить надо -- не намного они и лучше!

+8 / 0
Вверх
9
Вниз

На Кузбассе-режет слух.

+5 / -4
Вверх
9
Вниз

Как будто это заведение чем нибудь отличается от ему подобных. А для тех, кто пишет о том, что семья должна заботиться о своих стариках... не судите, да несудимы будете... существует масса обстоятельств, когда семья вынуждена так поступить... например, люди работают с графиком сутки/двое, а пристарелый человек болен психически или немощен физически... и как тогда быть? К слову, моя мама живёт со мной, но я понимаю, что может быть по разному... а как тут написали"на" или"в", сути дела не меняет. В этой стране кругом бардак и беспредел. Проверять можно абсолютно всё-не ошибётесь.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

А может надо самим органам чаще проверять, заниматься своей работой, а не ждать каких то сообщений...

+7 / 0
Вверх
4
Вниз
Василий
Василий
21.10.2019 в 12:25
Серпухов

Это везде по России.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

По всей стране проверять надо! Как с оружием, один на Куриллах "косяк" сделает, а всю страну проверяют!

+2 / 0

Читайте также

0 X