Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Люди погибают по глупости других и не возвращаются

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
169 просмотров
0 комментариев

Люди погибают по глупости других и не возвращаются

Пройти Афган и Чечню, чтобы потом погибнуть под колесами пьяного дурака. Как Вам такое? На днях подполковника Игоря Глазунова хоронили со всеми воинскими почестями. Как положено, с воинским салютом. Меня, правда, попросили фотографии удалить. Игорь был непростым офицером. Но попал «под раздачу» запросто так. А ведь мы с ним незадолго до этой дурацкой трагедии говорили…

Мужчина, весом за сто килограммов, пролетел 12 метров по трассе. Как рассказал мне начальник пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску Кирилл Блинов, в ночное время на улице Ленинградской неустановленный водитель совершил наезд на мужчину, который пересекал проезжую часть на разрешенный сигнал светофора. На высокой скорости автолюбитель скрылся с места аварии, оставив пострадавшего лежать на дороге без помощи. Очевидцы вызвали 57-летнему мужчине бригаду скорой. Он был экстренно доставлен в стационар. Несмотря на усилия врачей, пациент через несколько часов скончался.

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску благодаря системе «Безопасный город» и другим камерам видеофиксации в течении дежурных суток установили и задержали виновника аварии. 32-летний житель Краснодарского края в Хабаровске не имеет постоянного источника дохода, машина была не его.. В 2007 году суд за уклонение от военной службы назначил ему наказание в виде штрафа в 60 тысяч рублей.

Следственным отделом СУ УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

По словам Кирилла Блинова, задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом. Но кому от этого легче? Моего близкого товарища пьяный лихач впечатал в его же багажник прямо в так называемом «кармане» на улице Шеронова, возле Дома быта. Был без прав, но получил всего лишь два года лишения свободы. А я, когда пришел в больницу, увидел друга с тринадцатью катетерами в руках – ему, видите ли, было стыдно перед медсестрами без помощи сходить в туалет. А еще - вырезали селезенку. Лечили четыре месяца. Ущерб до сих пор возмещают, пьяный лихач оказался к тому же бездельником, не имеющим постоянного источника дохода.

А подполковнику Игорю Глазунову - светлая память!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Вадим Решетняк
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X